Ужин

Куриные крылышки с авиационным фритюрнином

35 минут
2 порции

Положите большую стопку салфеток на стол, потому что, как только вы начнете есть эти хрустящие, липкие, сладкие, глазированные куриные крылышки, вы не захотите остановиться. Эти воздушные крылья фритюрницы могут быть закуски для четырех или основного блюда для двоих.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2

Ингредиенты

Курица:

  • пищевой спрей

  • 3 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 чайная ложка паприка

  • 2 фунта куриных крылышек, разделение и кончики выброшены

Глазурь:

  • чашка воды

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки соуса чили (например, Хайнц)

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка воды

  • чайная ложка кукурузного крахмала

Гарнир:

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • чайная ложка жареных кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: предварительно разогрейте воздушную фритюрню до 380 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте фритюрную корзину с помощью кулинарного спрей.

  2. Взбейте разрыхлитель, соль, перец и паприка вместе в маленькой миске. Перевести в захватываемую сумку. Добавьте немного крыльев в сумку, запечатайте и встряхните до покрытия. Снимите крылья на тарелку, сотрясаясь от излишнего порошка. Повторите, пока все крылья не будут покрыты.

  3. Слегка распылите крылышки с помощью кулинарного спрея. Поместите в приготовленную корзину для фритюрнина и готовьте в течение 20 минут, встряхивая и переворачивая крылья на полпути. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) и продолжайте готовить, пока крылья не станут хрустящими, примерно на 5 минут. В зависимости от размера авиационной фритюрницы, вам, возможно, придется готовить партиями.

  4. Пока крылья готовит, сделайте глазурь: смешайте 1/3 чашки воды, бальзамический уксус, соевый соус, мед, соус чили и чеснок в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится, около 15 минут. Взбейте вместе 1 чайную ложку воды и кукурузный крахмал в маленькой миске; Вылейте в кастрюлю и перемешайте, пока соус не загустеет.

  5. Поместите хрустящие крылья в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать, пока не будет хорошо покрыт. Украсьте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сразу подайте.

Советы

Если вы жарите крылья партиями, распыляйте крылья непосредственно перед тем, как разместить их в корзину фритюрни.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
23г Жиры
33г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 4269 мг 186%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 24 г
Белок 33 г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 898 мг 69%
Железный 5 мг 27%
Калий 459 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная черная фасоль и шпинат флейтас

Вегетарианец принимает классическое мексиканское блюдо. Эти восхитительные флауты выпекаются до хрустящей, используя кулинарные спрея вместо растительного масла, чтобы «жарить» лепешки. Увенчанный...

Чоризо и рисовый папблано перец

Острый чоризо и рис, фаршированные в перцы Поблано и жареные до совершенства. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Сладкие нажатые свиные отбивные

Сладкий кипящий соус, который отлично подходит с свиными отбивными, курицей и т. Д., Делает все очень нежным. Моим детям это нравится! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Быстрый итальянский рисовый суп

Быстрый и простой суп, полный овощей и белка, чтобы заполнить любой аппетит! Время подготовки: 7 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...

Курица, соленые огурцы и картофель

Если вы любите соленые огурцы, вам это понравится. Куриные бедра подрумяняются и приготовлены с картофелем, морковью, солеными огурцами и черными оливками. Звучит страшно, я знаю, но поверьте мне...