Положите большую стопку салфеток на стол, потому что, как только вы начнете есть эти хрустящие, липкие, сладкие, глазированные куриные крылышки, вы не захотите остановиться. Эти воздушные крылья фритюрницы могут быть закуски для четырех или основного блюда для двоих.
Ингредиенты
Курица:
пищевой спрей
3 столовые ложки разрыхлителя
1 чайные ложки соли
1 чайные ложки свежеприземленного черного перца
1 чайная ложка паприка
2 фунта куриных крылышек, разделение и кончики выброшены
Глазурь:
чашка воды
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки соуса чили (например, Хайнц)
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка воды
чайная ложка кукурузного крахмала
Гарнир:
1 зеленый лук, тонко нарезанный
чайная ложка жареных кунжутных семян
Пошаговый рецепт
Сделайте курицу: предварительно разогрейте воздушную фритюрню до 380 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Покройте фритюрную корзину с помощью кулинарного спрей.
Взбейте разрыхлитель, соль, перец и паприка вместе в маленькой миске. Перевести в захватываемую сумку. Добавьте немного крыльев в сумку, запечатайте и встряхните до покрытия. Снимите крылья на тарелку, сотрясаясь от излишнего порошка. Повторите, пока все крылья не будут покрыты.
Слегка распылите крылышки с помощью кулинарного спрея. Поместите в приготовленную корзину для фритюрнина и готовьте в течение 20 минут, встряхивая и переворачивая крылья на полпути. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) и продолжайте готовить, пока крылья не станут хрустящими, примерно на 5 минут. В зависимости от размера авиационной фритюрницы, вам, возможно, придется готовить партиями.
Пока крылья готовит, сделайте глазурь: смешайте 1/3 чашки воды, бальзамический уксус, соевый соус, мед, соус чили и чеснок в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится, около 15 минут. Взбейте вместе 1 чайную ложку воды и кукурузный крахмал в маленькой миске; Вылейте в кастрюлю и перемешайте, пока соус не загустеет.
Поместите хрустящие крылья в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать, пока не будет хорошо покрыт. Украсьте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сразу подайте.
Советы
Если вы жарите крылья партиями, распыляйте крылья непосредственно перед тем, как разместить их в корзину фритюрни.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
23г | Жиры |
33г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 4269 мг | 186% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 898 мг | 69% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 459 мг | 10% |
Вам может понравиться
Нежные, сочные, запеченные хвосты лобстеров с чесноком, петрушкой и лимоном. Подавать с соусом с сковороды или более растопленным маслом для погружения. Просто вкусно! Время подготовки: 20 минут...
Этот суп из брокколи, ветчины и сыра предназначен для того, когда погода горькая, и вы жаждете серьезной крахмалистой комфортной еды. Я собрал это вместе однажды ночью, когда не мог решить, делать ли...
Это поворот на ирландском рагу. Я добавил некоторые дополнительные приправы, так как другие рецепты, которые я пробовал, оказались слишком мягкими. Подавать с ирландским содовым хлебом. Время...
Сатиатюрная текстура этого супа заставит вас думать, что он основан на кремах, но она абсолютно не содержит молочных продуктов и вкусно! Это идеальное блюдо, чтобы использовать оставшиеся стебли...
Вкусный способ использовать сквош. Отлично как покрытое блюдо для вечеринок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...