Не нужно впитывать сухой нут в течение ночи для этого быстрого рецепта, который не имеет глютена и нижнего углевода, если вы заменяете молотый миндаль или миндальную муку на пшеничную муку, как и я. Все, что вам нужно, - это воздушная фритюрница, чтобы сделать вкусное, хрустящее, здоровое фалафель.
Ингредиенты
1 (15,5 унции) может нут, дренирован
1 маленький желтый лук, грубо нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза
чашка нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки миндальной муки
3 гвоздика чеснока
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка кайенна перец
чайная ложка выпечки
чайная ложка грубой соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка пищевой соды
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
спрей для кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Вылейте нут в корзину большого воздушного фритюрнина. Готовьте при 220 градусах по Фаренгейту (104 градуса в C) до в основном сухой, около 15 минут. Проверьте через 10 минут приготовления; Вся жидкость должна быть испарена, а нут все еще должен быть мягким, не поджаренным или закаленным. Выключите воздух.
Передайте нут в кухонный комбайн. Добавьте лук, кинзу, петрушку, миндальную муку, чеснок, тмин, кайен, разрыхлитель, соль, перец, пищевая сода и мускатный орех. Процесс на средней скорости, пока не образуется коренавая паста.
Охладите смесь, чтобы позволить вкусу развиваться и обеспечить больше сушки, не менее 30 минут или до 1 часа.
Сформируйте смесь в 1/4-дюймовые шарики. Поместите в корзину воздушного фритюрнина и брызги с брызгом с кунжутным маслом; Будьте осторожны, фалафель будет деликатным.
Установите фритюрник на 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов C) и варите 10 минут. Положите большим количеством кунжутного масла При желании, увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и варите до тех пор, пока не будут поджарены, примерно на 10 минут.
Примечание повара:
Это будет работать практически с любыми специями и травами, которые у вас есть на большем вкусе, замените орегано или базилик на петрушку. Используйте порошок карри, приправу тако или приправленную соль, если у вас нет тмина и кайенна. Или используйте Sriracha для Cayenne.
Пищевая ценность (на порцию)
176 | Калории |
4г | Жиры |
30 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 176 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 719 мг | 31% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 328 мг | 7% |
Вам может понравиться
У нас было это на ярмарке штата Нью -Йорк. Когда мы увидели знак горячей говядины, нам было любопытно. Действительно, это выглядит как горячий фальшивый фонд, и когда мы вернулись домой, мы сделали...
Это традиционный мексиканский домашний рецепт для говяжьего супа (Caldo de Res). Без мяса это также вкусно как вегетарианский суп. Подавать с французскими булочками или кукурузными лепешками и вашей...
Эти котлеты с лососями с кукурузной мукой и крекерами делают питательный и вкусный ужин. Котлеты хорошо подаются с уксусом из красного вина или сырным соусом. Чтобы закруглить еду, подайте котлеты...
Я большой поклонник крыльев Буффало, но хотел попробовать что -то другое для разнообразия. Эти крылья острые, пряные, липкие и немного сладкие. Подойдите много салфеток, прежде чем копаться! Время...
Этот стейк из солисбери с грибным соусом прекрасен из -за картофельного пюре или риса. Отличный рецепт от скрещивания, который я нашел давным-давно. Соус все еще хорош без грибов. Я сделал это для...