Ужин

Air Fryer Falafel (без глютена)

95 минут
4 порции

Не нужно впитывать сухой нут в течение ночи для этого быстрого рецепта, который не имеет глютена и нижнего углевода, если вы заменяете молотый миндаль или миндальную муку на пшеничную муку, как и я. Все, что вам нужно, - это воздушная фритюрница, чтобы сделать вкусное, хрустящее, здоровое фалафель.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
20 Фалафель

Ингредиенты

  • 1 (15,5 унции) может нут, дренирован

  • 1 маленький желтый лук, грубо нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки миндальной муки

  • 3 гвоздика чеснока

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка грубой соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • спрей для кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте нут в корзину большого воздушного фритюрнина. Готовьте при 220 градусах по Фаренгейту (104 градуса в C) до в основном сухой, около 15 минут. Проверьте через 10 минут приготовления; Вся жидкость должна быть испарена, а нут все еще должен быть мягким, не поджаренным или закаленным. Выключите воздух.

  2. Передайте нут в кухонный комбайн. Добавьте лук, кинзу, петрушку, миндальную муку, чеснок, тмин, кайен, разрыхлитель, соль, перец, пищевая сода и мускатный орех. Процесс на средней скорости, пока не образуется коренавая паста.

  3. Охладите смесь, чтобы позволить вкусу развиваться и обеспечить больше сушки, не менее 30 минут или до 1 часа.

  4. Сформируйте смесь в 1/4-дюймовые шарики. Поместите в корзину воздушного фритюрнина и брызги с брызгом с кунжутным маслом; Будьте осторожны, фалафель будет деликатным.

  5. Установите фритюрник на 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов C) и варите 10 минут. Положите большим количеством кунжутного масла При желании, увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и варите до тех пор, пока не будут поджарены, примерно на 10 минут.

Примечание повара:

Это будет работать практически с любыми специями и травами, которые у вас есть на большем вкусе, замените орегано или базилик на петрушку. Используйте порошок карри, приправу тако или приправленную соль, если у вас нет тмина и кайенна. Или используйте Sriracha для Cayenne.

Пищевая ценность (на порцию)

176 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 176
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 719 мг 31%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 103 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Калий 328 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячие говядины

У нас было это на ярмарке штата Нью -Йорк. Когда мы увидели знак горячей говядины, нам было любопытно. Действительно, это выглядит как горячий фальшивый фонд, и когда мы вернулись домой, мы сделали...

Caldo de res (говяжий суп)

Это традиционный мексиканский домашний рецепт для говяжьего супа (Caldo de Res). Без мяса это также вкусно как вегетарианский суп. Подавать с французскими булочками или кукурузными лепешками и вашей...

Лососевые котлеты с кукурузной мукой и крекерами

Эти котлеты с лососями с кукурузной мукой и крекерами делают питательный и вкусный ужин. Котлеты хорошо подаются с уксусом из красного вина или сырным соусом. Чтобы закруглить еду, подайте котлеты...

Пряные куриные крылышки с бальзамическим покрытием

Я большой поклонник крыльев Буффало, но хотел попробовать что -то другое для разнообразия. Эти крылья острые, пряные, липкие и немного сладкие. Подойдите много салфеток, прежде чем копаться! Время...

Стейк Солсбери с грибами

Этот стейк из солисбери с грибным соусом прекрасен из -за картофельного пюре или риса. Отличный рецепт от скрещивания, который я нашел давным-давно. Соус все еще хорош без грибов. Я сделал это для...