Да, вы можете сделать целую жареную курицу в воздушном фритюре! Этот удобный прибор отлично справляется с большинством белков. Пока вы отрегулируете размер курицы на воздушную фритюрную емкость, это получится отлично! Я люблю использовать сливочное масло и смешанные свежие травы, чтобы приготовить курицу. Можно использовать сушеные травы, но вы используете гораздо меньше из -за концентрированного вкуса сухоф. Мы наслаждаемся этой прекрасной жареной курицей с простым картофелем и овощами, и, возможно, зеленым салатом.
![](/img/23/1659970912Air20Fryer20Chicken20with20Fresh20Herbs-34301d50ea4749b99c99357e3f1496de.jpeg)
Ингредиенты
1 (5 фунтов) целая курица
8 веточек свежего розмарина, разделенная
4 веточки свежего шалфея
4 веточки свежие орегано
1 чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 столовые ложки несоленого масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Погладить курицу сухой, внутри и снаружи, с бумажными полотенцами. Удалите потротки, обрежьте лишний жир и выбросьте.
Свяжите 4 веточки розмари, мудреца и орегано вместе в пакет травы со струной. Пакет должен быть около 1/2 дюйма в диаметре. Отложить в сторону.
Смешайте соль и перец в маленькой миске. Посыпать около 1/2 чайной ложки приправы в полости курицы и поместите пакет травы внутрь.
Аккуратно ослабьте кожу по груди и бедрам. Вставьте 1 чайную ложку масла и 1 веточку розмарина под кожей каждой груди и бедра. Используя кончики пальцев, натрите масла по всей коже курицы и поместите лишнее масла в полость курицы.
Посыпать оставшейся приправой смесью всей курицей. Поместите в корзину с воздушным фритюрнином, грудью вниз.
Воздушный флай при 370 градусах по Фаренгейту (180 градусов в) в течение 45 минут. Используя щипцы, аккуратно переверните курицу, вверх по груди и продолжайте летать на воздухе, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, еще 15 минут.
Алюминиевая фольга палатки над курицей и дайте отдыхать в течение 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр одного из бедер, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При необходимости вернитесь к воздушному фритюрнику и готовьте 5-минутную приращения, пока не будет достигнута безопасная температура.
Чтобы подать, удалите пакет травы и вырезайте.
Советы по рецептам
Этот рецепт был разработан в 5,3-квартовой пропускной способности, не прижигательной, авиационной фритюрницы в стиле корзины. Другой стиль или емкостью воздуха может дать разные результаты. При желании можно использовать спрей для приготовления пищи, прежде чем положить курицу в воздушную фритюрную.
Вы можете использовать комбинацию свежих трав, таких как три -четыре веточки, каждая из которых мудрец, розмарин, лук, орегано и/или тимьян (что бы ни любила ваша семья). Или при необходимости используйте щедрые 2 чайные ложки (или по вкусу) сушеных трав.
Пищевая ценность (на порцию)
638 | Калории |
46 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 638 | |
Дневная норма | |
Общий жир 46 г | 59% |
Насыщенный жир 14 г | 71% |
Холестерин 221 мг | 74% |
Натрий 443 мг | 19% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Белок 53 г | |
Калий 548 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Чоризо Лакс Чоризо Лакс](/img/29445/3687333-30ed86c16e4f40bb9cb54919786d8c67.jpg)
Польский мексиканский слияние. Подавать в теплую сметану и выбор горячего соуса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 42 мин Порции: 18 Урожай: От 18 до 24 лат...
![Самые простые барбекю Самые простые барбекю](/img/21161/2069882-8dde5e34cd5c42508b79137b93b44d80.jpg)
Этот замечательный маленький рецепт может приготовить себя в вашей медленной плите, пока вы на работе. Отбивные готовит так нежно! Для всех тех, кто не пожирает, пюре, пюре в блендере, прежде чем...
![Сливочный грибной горох Сливочный грибной горох](/img/4584/949216-1b0a144766c34025bc60e9741707c020.jpg)
Эти сливочные гороха с грибами становятся отличной стороной с картофельным пюре и курицей! Компания всегда любит это, как и мой муж. Не скучный ежедневный обычный горох. Время подготовки: 5 минут...
![Вегетарианская лапша удона с арахисовым соусом Вегетарианская лапша удона с арахисовым соусом](/img/39612/7429655-9f17cc861b0c499fa0a556257d7a5d8c.jpg)
Тайский арахисовый соус бросил в смесь овощей, японской лапши Удона и тофу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...
![Абрикосовый израильский кускус кускус Абрикосовый израильский кускус кускус](/img/38707/8168376-f99cf48a5d4542239da3d263440f9c07.jpg)
Израильский кускус, также известный как жемчужный кус -кус, немного жевательный, немного сумасшедший и не на вкус не похож на традиционный кус -кус. Это имеет привлекательный фруктовый вкус и...