Ужин

Воздушный фрит

80 минут
8 порций

Да, вы можете сделать целую жареную курицу в воздушном фритюре! Этот удобный прибор отлично справляется с большинством белков. Пока вы отрегулируете размер курицы на воздушную фритюрную емкость, это получится отлично! Я люблю использовать сливочное масло и смешанные свежие травы, чтобы приготовить курицу. Можно использовать сушеные травы, но вы используете гораздо меньше из -за концентрированного вкуса сухоф. Мы наслаждаемся этой прекрасной жареной курицей с простым картофелем и овощами, и, возможно, зеленым салатом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Время отдыха:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • 8 веточек свежего розмарина, разделенная

  • 4 веточки свежего шалфея

  • 4 веточки свежие орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Погладить курицу сухой, внутри и снаружи, с бумажными полотенцами. Удалите потротки, обрежьте лишний жир и выбросьте.

  2. Свяжите 4 веточки розмари, мудреца и орегано вместе в пакет травы со струной. Пакет должен быть около 1/2 дюйма в диаметре. Отложить в сторону.

  3. Смешайте соль и перец в маленькой миске. Посыпать около 1/2 чайной ложки приправы в полости курицы и поместите пакет травы внутрь.

  4. Аккуратно ослабьте кожу по груди и бедрам. Вставьте 1 чайную ложку масла и 1 веточку розмарина под кожей каждой груди и бедра. Используя кончики пальцев, натрите масла по всей коже курицы и поместите лишнее масла в полость курицы.

  5. Посыпать оставшейся приправой смесью всей курицей. Поместите в корзину с воздушным фритюрнином, грудью вниз.

  6. Воздушный флай при 370 градусах по Фаренгейту (180 градусов в) в течение 45 минут. Используя щипцы, аккуратно переверните курицу, вверх по груди и продолжайте летать на воздухе, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, еще 15 минут.

  7. Алюминиевая фольга палатки над курицей и дайте отдыхать в течение 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр одного из бедер, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). При необходимости вернитесь к воздушному фритюрнику и готовьте 5-минутную приращения, пока не будет достигнута безопасная температура.

  8. Чтобы подать, удалите пакет травы и вырезайте.

Советы по рецептам

Этот рецепт был разработан в 5,3-квартовой пропускной способности, не прижигательной, авиационной фритюрницы в стиле корзины. Другой стиль или емкостью воздуха может дать разные результаты. При желании можно использовать спрей для приготовления пищи, прежде чем положить курицу в воздушную фритюрную.

Вы можете использовать комбинацию свежих трав, таких как три -четыре веточки, каждая из которых мудрец, розмарин, лук, орегано и/или тимьян (что бы ни любила ваша семья). Или при необходимости используйте щедрые 2 чайные ложки (или по вкусу) сушеных трав.

Пищевая ценность (на порцию)

638 Калории
46 г Жиры
0 г Углеводы
53 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 638
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 443 мг 19%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 53 г
Калий 548 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чоризо Лакс

Польский мексиканский слияние. Подавать в теплую сметану и выбор горячего соуса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 42 мин Порции: 18 Урожай: От 18 до 24 лат...

Самые простые барбекю

Этот замечательный маленький рецепт может приготовить себя в вашей медленной плите, пока вы на работе. Отбивные готовит так нежно! Для всех тех, кто не пожирает, пюре, пюре в блендере, прежде чем...

Сливочный грибной горох

Эти сливочные гороха с грибами становятся отличной стороной с картофельным пюре и курицей! Компания всегда любит это, как и мой муж. Не скучный ежедневный обычный горох. Время подготовки: 5 минут...

Вегетарианская лапша удона с арахисовым соусом

Тайский арахисовый соус бросил в смесь овощей, японской лапши Удона и тофу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Абрикосовый израильский кускус кускус

Израильский кускус, также известный как жемчужный кус -кус, немного жевательный, немного сумасшедший и не на вкус не похож на традиционный кус -кус. Это имеет привлекательный фруктовый вкус и...