Ужин

Абрикосовый израильский кускус кускус

35 минут
4 порции

Израильский кускус, также известный как жемчужный кус -кус, немного жевательный, немного сумасшедший и не на вкус не похож на традиционный кус -кус. Это имеет привлекательный фруктовый вкус и является вкусным, удовлетворяющим гарниром для любого основного блюда. Нам особенно нравится с рыбой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 чашка израильского кускус

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием крема

  • чашка апельсинового сока

  • чашка мелко нарезанные абрикосы

  • чашка подслащенной сушеной клюквы (например, океанские спрея крайзины)

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте израильский кускус и время от времени перемешайте, пока не подрумянится и не поджарится, от 4 до 5 минут.

  2. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Вылейте кус -кус и добавьте апельсиновый сок. Добавьте абрикосы, сушеные клюквы и имбирь. Доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, от 10 до 11 минут. Пух с вилкой, укрась с нарезанной мятой и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

94 Калории
Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 94
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 30 мг 1%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 14 г
Белок 2г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый капустный суп

Cayenne Pepper обеспечивает немного укуса в этом простых и ароматном рецепте Spy Cabbage Soup. Попробуйте это с кусочком хрустящего хлеба; Вы не пожалеете! Время подготовки: 20 минут Время...

Тыквен полента торт

Зернистая текстура поленты и брак ароматов тыквы и сладких специй создают уникальную универсальную буханку. Можно также сделать из приготовленного сладкого картофеля или орехового сквоша вместо...

Медленная плита клен

Вам понравится, как легко и быстро эти ребра в стиле клена, и вы полюбите аромат еще больше! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 часов Общее время: 7 часов 10 минут Порции: 4...

Сингапурский Чили краб

Этот рецепт хорошо известен в Сингапуре и является отличным хитом как с туристами, так и с местными жителями! Это действительно остро !!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Копченой цуккини и тыква

Это дымный поворот старого фаворита. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (16 унций) бутылка Zesty...