Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом томатного салата - предпочтительно с маленьким винегретом. Некоторый свежий хлеб из лаваша также был бы хорош. Саудовцы любят их кабсу с горячим соусом под названием Шатта. Наслаждаться!
![](/img/1166/2032831-al-kabsa-traditional-saudi-rice-and-chicken-nbarazi-4x3-1-361ddf6cc40244238f7f8d1fe4a4a932.jpg)
Ингредиенты
Кабса спецификационные смеси:
чайная ложка шафрана
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка высушенной цельной лаймовой порошок
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка земля белого перца
Кабса блюдо:
чашка масла
1 лук, мелко нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
чашка томатного пюре
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается
3 моркови, очищенные и терпеть
2 целые гвоздики
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
1 ущипнуть заземляющий тмин
1 ущипнуть наземный кориандр
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
3 чашки горячей воды, плюс еще, если это необходимо
1 кубик куриного бульона
2 чашки внедренного риса басмати
Кубок изюм
чашка поджарившегося миндаля
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: перемешайте шафран, корицу, душистый перец, порошок извести, кардамон и белый перец в маленькой миске; Отложить в сторону.
Сделайте блюдо: растопите масло в большой складе или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в масле, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавить курицу и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Смешайте в томатном пюре.
Добавьте консервированные помидоры соком, морковью, гвоздикой, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью, черным перцем и зарезервированной смесью специй. Готовьте около 3 минут; Вылейте воду и добавьте куриный куб.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 30 минут.
Аккуратно вмешивайте рис. Покройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и почти высоким, около 25 минут; Добавьте изюм и немного больше горячей воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и варить, пока рисовые зерна отделяются, от 5 до 10 минут.
Переложите рис на большой блюдо с порцией и расположите курицу сверху. Посыпать жареным кусочками миндаля.
Советы по рецептам
Не промывайте и не замачивайте рис перед тем, как использовать его.
В зависимости от типа используемого риса, вам может потребоваться использовать более или меньше воды. Оставайтесь на низкой стороне, чтобы избежать слишком мягкого блюда - вы всегда можете добавить больше.
Примечание редактора:
Целые сушеные лаймы можно найти в персидских продуктах или в Интернете. Измельчите их в шлифовальной мельнице или блендере, чтобы сделать высушенный порошок извести.
Пищевая ценность (на порцию)
528 | Калории |
21 г | Жиры |
55 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 528 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 423 мг | 18% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 13 мг | 63% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 432 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Соус из пиццы со свежими помидорами Соус из пиццы со свежими помидорами](/img/178/Pizza-Sauce-with-Fresh-Tomatoes-2000-870a1be09a3444589ede7caf67814771.jpg)
Этот домашний соус для пиццы со свежими помидорами упакован с ароматом! Соус продлится до семи дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его для будущего использования. Время подготовки: 30...
![Куриный непиев Куриный непиев](/img/44595/802802-bb9c8000c7ea4a93a517bbed47fffc75.jpg)
Цыпленок, сливочный сыр и чеснок объединяются в этом браке с курицей Нептун, Цыпленом Киева и короткой кладовой! Берет меньше суеты, чем любое из его вдохновения, и рецепт может быть легко увеличен...
![Запеченные куриные грудки и овощи Запеченные куриные грудки и овощи](/img/24838/1959478-baked-chicken-breasts-and-vegetables-William-Hooper-1x1-1-246b3f625c744d13aeb54b9d2aa7b446.jpg)
Это запеченное куриное и овощное блюдо вкусное. Однажды ночью я вошел с работы и хотел что -то немного легче. Я использовал замороженные куриные грудки и свежие овощи. Я добавил специи случайным...
![Выиграли и пообедали грибные свиные отбивные Выиграли и пообедали грибные свиные отбивные](/img/45515/4559644-78816fa9562446448e3ef57f41deebea.jpg)
Этот рецепт возник, когда у меня были свиные отбивные и грибы, и я хотел что -то другое. Богатство грибов и запах вина делают эти отбивные легким и вкусным ночевым основным блюдом! Подавайте на пасте...
![Медленная кукура Барбакоа Медленная кукура Барбакоа](/img/45150/6323613-5ba1d4966f274b809bf63ef95ff65a54.jpg)
Вы подумаете, что пошли в свой любимый ресторан мексиканской сети, когда попробуете этот простой рецепт медленного кукура Барбакоа! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее...