Ужин

Аль Кабса (традиционный саудовский рис и курица)

130 минут
8 порций

Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом томатного салата - предпочтительно с маленьким винегретом. Некоторый свежий хлеб из лаваша также был бы хорош. Саудовцы любят их кабсу с горячим соусом под названием Шатта. Наслаждаться!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Кабса спецификационные смеси:

  • чайная ложка шафрана

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка высушенной цельной лаймовой порошок

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля белого перца

Кабса блюдо:

  • чашка масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • чашка томатного пюре

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 3 моркови, очищенные и терпеть

  • 2 целые гвоздики

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 ущипнуть наземный кориандр

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 чашки горячей воды, плюс еще, если это необходимо

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 чашки внедренного риса басмати

  • Кубок изюм

  • чашка поджарившегося миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте смесь специй: перемешайте шафран, корицу, душистый перец, порошок извести, кардамон и белый перец в маленькой миске; Отложить в сторону.

  2. Сделайте блюдо: растопите масло в большой складе или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в масле, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавить курицу и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Смешайте в томатном пюре.

  3. Добавьте консервированные помидоры соком, морковью, гвоздикой, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью, черным перцем и зарезервированной смесью специй. Готовьте около 3 минут; Вылейте воду и добавьте куриный куб.

  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 30 минут.

  5. Аккуратно вмешивайте рис. Покройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и почти высоким, около 25 минут; Добавьте изюм и немного больше горячей воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и варить, пока рисовые зерна отделяются, от 5 до 10 минут.

  6. Переложите рис на большой блюдо с порцией и расположите курицу сверху. Посыпать жареным кусочками миндаля.

Советы по рецептам

Не промывайте и не замачивайте рис перед тем, как использовать его.

В зависимости от типа используемого риса, вам может потребоваться использовать более или меньше воды. Оставайтесь на низкой стороне, чтобы избежать слишком мягкого блюда - вы всегда можете добавить больше.

Примечание редактора:

Целые сушеные лаймы можно найти в персидских продуктах или в Интернете. Измельчите их в шлифовальной мельнице или блендере, чтобы сделать высушенный порошок извести.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
21 г Жиры
55 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 423 мг 18%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус из пиццы со свежими помидорами

Этот домашний соус для пиццы со свежими помидорами упакован с ароматом! Соус продлится до семи дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его для будущего использования. Время подготовки: 30...

Куриный непиев

Цыпленок, сливочный сыр и чеснок объединяются в этом браке с курицей Нептун, Цыпленом Киева и короткой кладовой! Берет меньше суеты, чем любое из его вдохновения, и рецепт может быть легко увеличен...

Запеченные куриные грудки и овощи

Это запеченное куриное и овощное блюдо вкусное. Однажды ночью я вошел с работы и хотел что -то немного легче. Я использовал замороженные куриные грудки и свежие овощи. Я добавил специи случайным...

Выиграли и пообедали грибные свиные отбивные

Этот рецепт возник, когда у меня были свиные отбивные и грибы, и я хотел что -то другое. Богатство грибов и запах вина делают эти отбивные легким и вкусным ночевым основным блюдом! Подавайте на пасте...

Медленная кукура Барбакоа

Вы подумаете, что пошли в свой любимый ресторан мексиканской сети, когда попробуете этот простой рецепт медленного кукура Барбакоа! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее...