Ужин

Аль Кабса (традиционный саудовский рис и курица)

130 минут
8 порций

Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом томатного салата - предпочтительно с маленьким винегретом. Некоторый свежий хлеб из лаваша также был бы хорош. Саудовцы любят их кабсу с горячим соусом под названием Шатта. Наслаждаться!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Кабса спецификационные смеси:

  • чайная ложка шафрана

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка высушенной цельной лаймовой порошок

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля белого перца

Кабса блюдо:

  • чашка масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • чашка томатного пюре

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 3 моркови, очищенные и терпеть

  • 2 целые гвоздики

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 ущипнуть наземный кориандр

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 чашки горячей воды, плюс еще, если это необходимо

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 чашки внедренного риса басмати

  • Кубок изюм

  • чашка поджарившегося миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте смесь специй: перемешайте шафран, корицу, душистый перец, порошок извести, кардамон и белый перец в маленькой миске; Отложить в сторону.

  2. Сделайте блюдо: растопите масло в большой складе или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в масле, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавить курицу и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Смешайте в томатном пюре.

  3. Добавьте консервированные помидоры соком, морковью, гвоздикой, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью, черным перцем и зарезервированной смесью специй. Готовьте около 3 минут; Вылейте воду и добавьте куриный куб.

  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 30 минут.

  5. Аккуратно вмешивайте рис. Покройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и почти высоким, около 25 минут; Добавьте изюм и немного больше горячей воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и варить, пока рисовые зерна отделяются, от 5 до 10 минут.

  6. Переложите рис на большой блюдо с порцией и расположите курицу сверху. Посыпать жареным кусочками миндаля.

Советы по рецептам

Не промывайте и не замачивайте рис перед тем, как использовать его.

В зависимости от типа используемого риса, вам может потребоваться использовать более или меньше воды. Оставайтесь на низкой стороне, чтобы избежать слишком мягкого блюда - вы всегда можете добавить больше.

Примечание редактора:

Целые сушеные лаймы можно найти в персидских продуктах или в Интернете. Измельчите их в шлифовальной мельнице или блендере, чтобы сделать высушенный порошок извести.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
21 г Жиры
55 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 423 мг 18%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная отбивная Суи

Это очень простой, вкусный рецепт. Подавать над рисом и посыпать нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 51 мин Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Поднял маки

Это не макароны и сыр вашей бабушки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка ропел паста 4 столовые ложки...

Мексиканская рисовая говядина тако

Эти тако из говядины и риса со сладким перцем и луком быстрые и просты - именно то, что вам нужно после напряженного дня. Вершине с вашими любимыми тако начинками, такими как сметана, нарезанный...

Кристас Слипкие медовые крылья чеснока

Эти крылья с медовым чесночным соусом наверняка станут хитом всей семьи. Домашний соус намного лучше, чем купленный в магазине соус. Вы можете жарить куриные крылышки, но я предпочитаю выпекать...

Традиционный армянский Гомгуш

Gomgush - это традиционное брюшное рагу из Армении. Свежие ингредиенты очень важны, и они приготовлены в немывающем тонире (похожей на тандур), который хранится в семье. После того, как многие...