Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом томатного салата - предпочтительно с маленьким винегретом. Некоторый свежий хлеб из лаваша также был бы хорош. Саудовцы любят их кабсу с горячим соусом под названием Шатта. Наслаждаться!
Ингредиенты
Кабса спецификационные смеси:
чайная ложка шафрана
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка высушенной цельной лаймовой порошок
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка земля белого перца
Кабса блюдо:
чашка масла
1 лук, мелко нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
чашка томатного пюре
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается
3 моркови, очищенные и терпеть
2 целые гвоздики
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
1 ущипнуть заземляющий тмин
1 ущипнуть наземный кориандр
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
3 чашки горячей воды, плюс еще, если это необходимо
1 кубик куриного бульона
2 чашки внедренного риса басмати
Кубок изюм
чашка поджарившегося миндаля
Пошаговый рецепт
Сделайте смесь специй: перемешайте шафран, корицу, душистый перец, порошок извести, кардамон и белый перец в маленькой миске; Отложить в сторону.
Сделайте блюдо: растопите масло в большой складе или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в масле, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавить курицу и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Смешайте в томатном пюре.
Добавьте консервированные помидоры соком, морковью, гвоздикой, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью, черным перцем и зарезервированной смесью специй. Готовьте около 3 минут; Вылейте воду и добавьте куриный куб.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 30 минут.
Аккуратно вмешивайте рис. Покройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и почти высоким, около 25 минут; Добавьте изюм и немного больше горячей воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и варить, пока рисовые зерна отделяются, от 5 до 10 минут.
Переложите рис на большой блюдо с порцией и расположите курицу сверху. Посыпать жареным кусочками миндаля.
Советы по рецептам
Не промывайте и не замачивайте рис перед тем, как использовать его.
В зависимости от типа используемого риса, вам может потребоваться использовать более или меньше воды. Оставайтесь на низкой стороне, чтобы избежать слишком мягкого блюда - вы всегда можете добавить больше.
Примечание редактора:
Целые сушеные лаймы можно найти в персидских продуктах или в Интернете. Измельчите их в шлифовальной мельнице или блендере, чтобы сделать высушенный порошок извести.
Пищевая ценность (на порцию)
528 | Калории |
21 г | Жиры |
55 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 528 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 423 мг | 18% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 13 мг | 63% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 432 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это очень простой, вкусный рецепт. Подавать над рисом и посыпать нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 51 мин Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Это не макароны и сыр вашей бабушки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка ропел паста 4 столовые ложки...
Эти тако из говядины и риса со сладким перцем и луком быстрые и просты - именно то, что вам нужно после напряженного дня. Вершине с вашими любимыми тако начинками, такими как сметана, нарезанный...
Эти крылья с медовым чесночным соусом наверняка станут хитом всей семьи. Домашний соус намного лучше, чем купленный в магазине соус. Вы можете жарить куриные крылышки, но я предпочитаю выпекать...
Gomgush - это традиционное брюшное рагу из Армении. Свежие ингредиенты очень важны, и они приготовлены в немывающем тонире (похожей на тандур), который хранится в семье. После того, как многие...