Ужин

Аль Кабса (традиционный саудовский рис и курица)

130 минут
8 порций

Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом томатного салата - предпочтительно с маленьким винегретом. Некоторый свежий хлеб из лаваша также был бы хорош. Саудовцы любят их кабсу с горячим соусом под названием Шатта. Наслаждаться!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Кабса спецификационные смеси:

  • чайная ложка шафрана

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка высушенной цельной лаймовой порошок

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля белого перца

Кабса блюдо:

  • чашка масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • чашка томатного пюре

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 3 моркови, очищенные и терпеть

  • 2 целые гвоздики

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 ущипнуть наземный кориандр

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 чашки горячей воды, плюс еще, если это необходимо

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 чашки внедренного риса басмати

  • Кубок изюм

  • чашка поджарившегося миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте смесь специй: перемешайте шафран, корицу, душистый перец, порошок извести, кардамон и белый перец в маленькой миске; Отложить в сторону.

  2. Сделайте блюдо: растопите масло в большой складе или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в масле, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавить курицу и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Смешайте в томатном пюре.

  3. Добавьте консервированные помидоры соком, морковью, гвоздикой, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью, черным перцем и зарезервированной смесью специй. Готовьте около 3 минут; Вылейте воду и добавьте куриный куб.

  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю. Варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 30 минут.

  5. Аккуратно вмешивайте рис. Покройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и почти высоким, около 25 минут; Добавьте изюм и немного больше горячей воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и варить, пока рисовые зерна отделяются, от 5 до 10 минут.

  6. Переложите рис на большой блюдо с порцией и расположите курицу сверху. Посыпать жареным кусочками миндаля.

Советы по рецептам

Не промывайте и не замачивайте рис перед тем, как использовать его.

В зависимости от типа используемого риса, вам может потребоваться использовать более или меньше воды. Оставайтесь на низкой стороне, чтобы избежать слишком мягкого блюда - вы всегда можете добавить больше.

Примечание редактора:

Целые сушеные лаймы можно найти в персидских продуктах или в Интернете. Измельчите их в шлифовальной мельнице или блендере, чтобы сделать высушенный порошок извести.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
21 г Жиры
55 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 423 мг 18%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pancit Molo (Filipino Wonton Soup)

Это блюдо из Pinoy Pancit Molo не имеет лапши, несмотря на свое название. У этого есть что-то лучше, чем лапша: как пельмени, похожие на Wonton. Это вкусное суповое блюдо можно подавать в качестве...

Жареная вишня томатная паста

Обжаривание усиливает ароматы любого овоща, но, кажется, добавляет замечательную, богатую сладость, когда закончите с помидорами вишни. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет ее свежими травами и...

Глазированная солонина с чечевиной

Сначала грудинка натирается в течение нескольких часов, а затем запекается с медовой горчичной глазурью. Пока грудинка выпекает, сделайте чечевицу, используя кипящую жидкость из грудинки. Создание...

Легкий вегетарианский шпинат лазанья

Это легко, это глупо, и вегетарианский! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Легкая домашняя приправа тако

Узнайте, что в приправе тако и как легко сделать свой собственный с этим рецептом. Это равно 1/4 унции пакета коммерческого тако. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 32 Урожай: 1/2...