Ужин

Легкий вегетарианский шпинат лазанья

90 минут
6 порций

Это легко, это глупо, и вегетарианский!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 9 лапша лазаньи

  • 1 пучок свежий шпинат

  • 1 (8 унций) контейнер рикотта сыр

  • Сыр с измельченным моцареллой

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть сушеный базилик

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка соуса из пасты

  • Сыр с измельченным моцареллой

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите блюдо 1 1/2-квартирной запеканки с приготовлением.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лазанью в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не будет приготовлен, но твердо до укуса, около 8 минут. Осушать.

  3. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте шпинат, крышку и парить до готовности, от 2 до 6 минут. Слить шпинат.

  4. Смешайте шпинат, сыр рикотта, 1/2 стакана сыр моцарелла, яйцо, мускатный орех, базилик, соль и черный перец в миске до тщательного смешанного.

  5. Распределите 1/4 стакана соуса пасты на дно приготовленной запеканки; Вершина с 3 лапшой лазаньи, 1/2 смеси рикотты и 1/4 чашки соуса пасты. Повторите слои из 3 лапши, 1/2 стакана смеси рикотта и 1/4 стакана соуса пасты. Завершите оставшуюся 3 лапши лазаньи и 1/4 чашки соуса из пасты. Посыпать 1/2 стакана сыра моцареллы и сыра пармезан. Накрыть запеканку алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Раскройте запеканку и продолжайте печь, пока лазанья не пузырится и слегка подрумянится, еще около 25 минут. Позвольте лазанью стоять за 5 минут до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
10 г Жиры
37г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 305
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 443 мг 19%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 18г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 368 мг 28%
Железный 3 мг 18%
Калий 599 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита цыпленка чили

Это невероятно легко, и я делал это много раз. Я люблю готовить это для морозильных блюд и передавать его друзьям с новыми детьми. Это отличная морозильная еда; Вы можете добавить все ингредиенты в...

Легкая пицца фондю

Это одно из любимых блюд моих детей, и это невероятно просто и быстро. Вы можете добавить немного говяжьего бульона для более сильного вкуса. Подавать с французским хлебом или хлебными палочками...

Свиные отбивные лимон

Свиная отбивная, приправленная лимонным перцем и покрытую хрустящей панировкой, затем запеченной. Увенчанный с корицей/распадными ломтиками яблока. Как свинина и яблоки могут не быть прекрасными...

Дикая индейка Гумбо

Это отличный рецепт для сытного супа. Вы можете заменить Tame Turkey для дикой индейки и по -прежнему назвать ее дикой индейкой Gumbo из -за дикого риса. Вы можете добавить больше ударов, увеличив...

Филе миньон с грибами

Это оказался самым любимым рецептом моей жены для филе Миньон с грибами. Оригинал требовал около трети жидкости, но соус настолько хорош, что она всегда жаловалась на то, что у него недостаточно...