Ужин

Алжирская морковь

45 минут
6 порций

Это легкое боковое блюдо приправлено специей с корицей, тмином, чесноком и лавровым листом, а затем закончено с лимонным соком.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • 2 фунта моркови, очищенная и нарезанная

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземной тмин

  • 3 гвоздика чеснока, раздавленные

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните 1 1/2 стакана воды или чуть ниже нижней части парохода. Накрыть и довести воду до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную морковь, уменьшите огонь до среднего и снова накройте сковороду. Пыти до готовности, но не мягко, от 4 до 6 минут в зависимости от толщины ломтиков. Зарезервируйте 1/2 стакана кулинарной жидкости.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, корицу, тмин, чеснок и тимьян. Приготовьте специи и чеснок, часто помешивая, пока не ароматно, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости и лаврового листа, крышкой и варите 20 минут.

  3. Добавьте морковь, хорошо перемешивая, чтобы покрыть смесью специй, и варить, пока не нагревается, около 2-3 минут. Посыпать лимонным соком и удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 157
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 476 мг 21%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 5 г
Белок 1г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб - это идеальное сопровождение для вашего любимого рагу, ветчины и бобов, супа или жареной рыбы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут...

Жареная баклажан Пармезан

Сырья на гриле баклажаны расположены на ложе из дымного томатного соуса на гриле для парма для баклажанов, как никто другой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Стейк и грибы с воздухом

Возьмите более дешевый кусок стейка и превратите его в тарелку, полную нежных и ароматных наконечников в этом рецепте Air Fryer Steak и грибах. Подавать над рисом, при желании. Время подготовки: 5...

Плохие бисквиты для пахты

Лучшее маслянистое и сложенное печенье с пахтой, которое вы когда -либо имели. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 16 Урожай: 16 печенья...

Бальзамические морские гребешки

Съезжаемые на сковороды гребешки могут показаться пугающими для некоторых, но это действительно простое блюдо для приготовления. Морские гребешки удивительно нежные, сочные и слегка...