Ужин

Aloo Matar

45 минут
4 порции

Вот восхитительное блюдо - картофель и горох в соусе томатного пюре. Это довольно легко зарастить и добавляет Zing к любой еде. Лучше всего то, что все ингредиенты легко доступны. Подавать горячим с Нааном, Пури, Ротисом или простым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 2 среднего лука, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 4 больших картофеля, очищен и нарезанный

  • 1 стакан замороженного гороха

  • чашка томатного пюре

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • 1 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук, имбирную чесночную пасту и лавровый лист. Готовьте, пока лук не станет мягким. Смешайте в картофеле и городе. Накрыть и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Удалите лавровый лист.

  2. Размешайте томатное пюре, гарам масала, паприку, сахар и соль в смесь овощей. Продолжайте готовить около 10 минут. Смешайте в кинзе и продолжайте готовить около 2 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

487 Калории
15г Жиры
82г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 487
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 898 мг 39%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 10 г
Белок 9г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 61 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 1400 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каджун в стиле рисовой пилаф

Принесите дух Бурбон -стрит к своему собранию с этим современным взглядом на рисовый пилаф с итальянской колбасой и креветками! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее...

Запеченная Пенн

Эта версия итальянского классического блюда сочетает в себе макароны с говяжьим фарш-говяжьем, перцем и обжаренным луком, запеченным с филадельфийским итальянским сыром и приготовлением травы и...

Lynnes Linguine Con Pesto di Pistacchi

Как и утешительно, как это нужно, эта паста песто - это та, на которой великолепный хост и автор поваренной книги Линн Россетто Каспер часто обращалась после смерти своего мужа. Время подготовки: 15...

Опытные гамбургеры индейки

Легкая приправа гамбургера из индейки делает вкусные гамбургеры индейки! Готовьте на барбекю или в помещении. Осадите их, как вам нравится салатом, помидорами, авокадо, ростками, луком, майонезом...

Споненная плита свинина и квашеная капуста

Легкая свиная и квашеная капуста, медленно приготовленная с картошкой. Используйте медленную плиту для легкой очистки. Это блюдо также вкусное, поданное с картофельным пюре, если вы не хотите...