Ужин

Aloo Palak (жареный индийский картофель и шпинат)

50 минут
4 порции

Aloo Palak (картофельный шпинат) - это полезный рецепт пенджаби, обычно встречающийся в индийских ресторанах.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежий имбирь

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 картофеля, очищен и нарезанный

  • 2 рома (слива) помидоры, нарезанные

  • 2 пучки свежего шпината, нарезанный

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Измельчить чеснок и имбирь вместе, чтобы сделать пасту.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до прозрачного, от 5 до 7 минут. Добавьте тмин, кориандр, кайенн и куркуму. Добавить имбирную газенку. Хорошо перемешать. Добавьте оставшееся масло, картофель и помидоры; Готовьте до тех пор, пока масло не покинет сторону сковороды, около 5 минут. Добавить шпинат и соль; Продолжайте готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 185 мг 8%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 78 мг 389%
Кальций 210 ​​мг 16%
Железный 6 мг 34%
Калий 1583 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка спама и зеленого лука

Это запеканка для завтрака, созданная, чтобы обеспечить что -то отличное от обычной запеканки из колбасы. Даже те люди, которые не любят спам, будут удивлены вкусом этих ингредиентов. Время...

Стриптизировать стейк с соусом из красного вина

Это восхитительный рецепт стейка, который я сделал для своих супов и соусов в финале в кулинарной школе. Мой шеф -повар/профессор в восторге от этого. Соус - это то, что имеет значение. Время...

Жареная свинина, фенхель и лук

Отлично подходит для больших праздников! Оливковое масло можно заменить маслом, если вы предпочитаете есть оливковое масло, чем масло. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...

Пасхальные рулоны я

Это рецепт для рулонов, которые можно подавать во время Пасхи, вместо того, чтобы всегда служить мацу. Моя семья наслаждается ими в течение всего праздника. Порции: 6 Урожай: 12 рулонов Ингредиенты...

Жареная полная форель

Этот рецепт жареной форели - лучший способ подготовить свежевываренную форель Wild Brook. Подавать со стороны кремового картофельного пюре и швейцарского мангольда на пару. Время подготовки: 20...