Ужин

Всегда победитель курица на гриле

65 минут
6 порций

Я работающая мама и нуждалась в быстром, здоровом, ароматном рецепте курицы, который был бы универсальным и мог использоваться во многих различных блюдах. Итак, после проб и ошибок это рецепт курицы на гриле, все, кажется, наслаждаются ... и остатки делают отличные юго -западные салаты и запеканки!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 лайм, сок

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • чашка апельсинового сока

  • Кубка белого вина

  • чашка мед

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка перца

  • чайная ложка чипотла чили порошок

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 6 без костей, куриные грудки, толщину до 1/2 дюйма толщиной 1/2 дюйма

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте вместе сок лайма, уксус, апельсиновый сок, вино и мед в миске, пока мед не растворится. Добавить соль, перец, порошок чипотла, луковой порошок, чесночный порошок, паприку, порошок чили, корицу, орегано, тмин, имбирь, хлопья красного перца, кайенс и оливковое масло; Взбейте, чтобы смешать. Поместите куриные грудки в заютный пластиковый пакет, залейте маринадом и хорошо покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 2 дней.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки; Откажитесь от оставшегося маринада. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле примерно от 5 до 7 минут на сторону, или пока соки не станут чистыми, и в мясе нет никаких признаков розового.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 659 мг 29%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 14 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 345 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита из свинины и квашеной капусты

Старомодная свинина и квашеная капуста, которую подают здесь в Новый год для удачи! Подавать с картофельным пюре и яблочным соусом для погружения свинины. Время подготовки: 20 минут Время...

Мясной пирог с коркой с горячей водой

Действительно аутентичный рецепт мясного пирога, переданный через мою семью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 40 минут...

Ореховая сквош Чоризо Лазанья

Попробуйте новую итальянскую классику Comfort Classic с этим блюдом от Адрианны Адарма из уютной кухни. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8...

Лучший когда -либо мясной хлеб

Этот лучший рецепт мясного рулета соответствует своему имени и является моим любимым, который я нашел. Попробуйте, и вы увидите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...

Бабушки польские перогии

Этот рецепт Perogies был в семье в течение нескольких поколений, с несколькими изменениями, конечно! Мой дедушка польский, и его мать научила мою бабушку, как сделать эти восхитительные пельмени...