Гарнир

Амандас картофель

125 минут
6 порций

Гурманый поворот на картофеле au gratin с карамелизированным луком и свежими травами. Отлично подходит для бранчи и путей.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 большого лука, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки светло -коричневого сахара

  • чашка масла

  • 6 крупный золотой картофель юкона, вычищенный и нарезанный кожурой

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 веточки свежие розмарин, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лук, масло и коричневый сахар в большую сковороду на медленном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет карамелизованным, около 45 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9x13 -дюймовую форму для выпечки с помощью приготовления.

  3. Поместите один слой ломтиков картофеля в нижнюю часть приготовленного блюда для выпечки. Накрыть тонким слоем лука. Сбрызните немного сливок и посыпьте немного розмарина на слой. Повторите слои четыре раза, заканчивающиеся луком, кремом и розмарином.

  4. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока верхний картофель не станет золотисто -коричневым, а соус не станет пузырится.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
30 г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 140 мг 6%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 9 г
Белок 6г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 58 мг 4%
Железо 0 мг 2%
Калий 188 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый водный рис

Рис, приготовленный в кокосовой воде, имеет хороший вкус. Это лучшая версия вашего повседневного, обычного белого риса. Следуйте инструкциям точно, и вы всегда получите пушистый рис. Время...

Ma Bethies Zucchini выпекает

В основном блюдо типа запеканка, которое восхитительно, когда подается прямо из духовки или даже при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и на следующий день хороши...

Амброзия для толпы

Это быстрая богатая и вкусная амброзия, идеально подходящая для толпы. После того, как я не был доволен другими рецептами, я использовал кусочки того, что мне понравилось, и сделал свои собственные...

Жареный желтый сквош

Этот жареный сквош - это вкусный способ использовать весь желтый тыкву, который вы выливаете из вашего сада каждое лето. Я также делаю то же самое с цуккини. Время подготовки: 5 минут Время...

Тушеная кошачья зелень

Моя бабушка Олли-Бель сделала лучшую «зелень». Этот рецепт настолько близок к ее, насколько я мог прийти. «Поточный-ликор»-ключ к великой зелени !! Подавать со свежим зеленым луком и черноглазом...