Гарнир

Удивительная чечевица и капуста

70 минут
6 порций

Это так просто и так хорошо.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашка измельченной морковки

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 (16 унций) упаковка сухой чечевицы

  • 1 (24 унция) баночная сальса в стиле

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 Bunch Kale, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте измельченную морковь, нарезанный лук и рубленый чеснок в горячем масле, пока не станет мягким, от 5 до 7 минут.

  2. Вылейте растительный бульон в кастрюлю. Перемешайте чечевицу и сальсу в смесь бульона. Доведите до кипения, поместите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока чечевица не станут мягкими, около 45 минут.

  3. Приправьте смесь из чечевицы с кайенским перцем, солью и черным перцем.

  4. Размешайте капусту в смесь чечевицы. Замените крышку на кастрюлю и варите только до тех пор, пока капуста не будет завязана, от 3 до 5 минут.

Примечание повара:

Если вы предпочитаете, используйте куриный бульон вместо овощного бульона.

Кончик

Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
Жиры
62 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 1208 мг 53%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 20 г 72%
Всего сахар 12 г
Белок 23г
Витамин С 98 мг 492%
Кальций 203 мг 16%
Железный 9 мг 47%
Калий 1464 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный желтый сквош

Этот жареный сквош - это вкусный способ использовать весь желтый тыкву, который вы выливаете из вашего сада каждое лето. Я также делаю то же самое с цуккини. Время подготовки: 5 минут Время...

Черный рис

Этот черный рис такой ароматный! Погорает глубокий фиолетовый цвет, поэтому готовое блюдо красивое. Я люблю подавать это здоровое гарнир с лососем и стороной свежих овощей. Время подготовки: 5 минут...

Нахальный морозильный каша

Калуношка составила и положил в морозильник. Легко вывести и оттаивать, когда вам нужно в спешке. У него есть хруст и заправка на основе уксуса на основе сладкого уксуса. Заморозить до двух месяцев...

Лучший салат из греческой квиноа

Этот греческий салат из квиноа является одним из моих самых любимых рецептов. Это так ароматно и всегда большой удар с моей семьей и друзьями. Поверьте мне, вы захотите съесть каждый укус! Время...

Garlicky Summer Squash и свежая кукуруза

Вкусный и другой способ подавать два любимых летних овоща, сквош и кукурузу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...