Яблочная и томатная чатни

240 минут
75 порций

Острый и сладкий, этот восхитительный чатни хорошо сочетается с хлебом, сырами и курицей!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
75
Выход:
1 галлон

Ингредиенты

  • 2 фунта яблоков - очищен, сетка и нарезанный

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка горчичного семени

  • 2 фунта помидоров, нарезанный

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

  • Кубок султана изюм

  • чашка белого сахара

  • 5 чайных ложек порошок карри

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 4 чайные ложки соли

  • 2 чашки солодового уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яблоки и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы поддерживать кипящие яблоки.

  2. Оберните горчичное семя в чизлют и поместите яблоки. Смешайте помидоры, лук, чеснок, султаны, сахар, порошок карри, кайенский перец, соль и уксус в кастрюлю. Перемешайте, пока сахар не растворится.

  3. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 часа, иногда перемешивая, пока не останется толстый чатни. Удалите и отбросьте обернутые горчицы. Черт чатни в стерильных контейнерах до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

25 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 75
Калории 25
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 128 мг 6%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 5 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 68 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мясной соус в южном стиле

Этот рецепт мясного соуса в южном спагетти - детище моей мамы, и он был моим любимым с трех лет! Отлично подходит для ужина! Подавать на лапше спагетти и подавать с салатом и чесночным хлебом. Время...

Соус томато-краски (водка) для макарон

Кремовый красный соус, приправленный итальянский стиль с чесноком, базиликом и орегано. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 2 чашки...

Быстрый соус спагетти

Быстрый и удивительный соус для спагетти со сладким перцем, чесноком и луком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Испанская треска

Вкусный рецепт испанской трески с острым томатным соусом, зелеными оливками и маринованными овощами. Бросьте несколько гигантских креветков с рыбой для еще более вкусной и впечатляющей еды. Время...

Торты чечевицы (котлеты)

Эти замечательные котлеты претерпели несколько трансформаций с тех пор, как я впервые их попробовал. Я использовал разные суповые смеси, чтобы приправить их, и добавил нарезанные орехи для текстуры...