Яблочный клюквенной соус

45 минут
12 порций

Это мой самый любимый клюквенный соус. Яблочный сидр и намек на апельсин в сочетании с теплыми специями просто делают его особенным.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки яблочного сидра

  • чашка белого сахара

  • 4 корицы

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • 12 целых гвоздик

  • 2 чашки свежей клюквы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте яблочный сидр, сахар, корицы, апельсиновую цедру и гвоздику в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Повернуть тепло до низкого; Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворяется, а ароматы не будут смешаны, от 10 до 15 минут.

  2. Размешайте клюкву в кастрюлю, поверните огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока клюква не начнет появляться от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не начнет загустеть, около 5 минут. Удалите коричные палочки и гвоздики. Вылейте в мелкое блюдо, чтобы остыть и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

97 Калории
0 г Жиры
25 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 97
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 10 мг 0%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 21 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черничный кетчуп

Замечательный поворот на приправе! Мы утроили рецепт, а затем консервировали кетчуп; Наша желаемая последовательность дала пять банок с половиной пинты. Время подготовки: 10 минут Время...

Яблочная груша соус

Груша яблока? Папппспсус? Появляется? Когда соус из яблони подается теплым, вам не понадобится дополнительного сахара. Когда он охлаждается, он теряет некоторую естественную сладость, и вы можете...

Курица и бабочка с кремовым соусом азиаго

Вкусная смесь курицы, чеснока, грибов, прошутто и пасты дополняется тонким, но ароматным кремовым соусом азиаго. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6...

Куриная флорентийская запеканка

Куриная флорентийская запеканка, которая также может быть адаптирована с рыбой или креветками, лежит на ложе из листьев шпината и грибов, имеет сливочный белый соус, смешанный с чесноком, сыром...

Люцис помидор и персиковой чатни

Сладкий и пряный чатни, который очень привыкает. Так легко сделать, вы обнаружите, что добавляете это практически в любое блюдо! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2...