Яблочное желе

760 минут
48 порций

Со всем ароматом яблочного пирога мамы, это желе легко сделать и весело поесть! Это так универсально! Делает идеальный слой поверх вашего чизкейка. Смешайте его со сметаной и сливочным сыром для вкусного соуса. Это также вкусная топпинг с мороженым.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 40 минут
Порции:
48
Выход:
6 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки в бутылках яблочный сок

  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

  • 3 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 (1,75 унция) упаковка сухого пектина

  • 5 стаканов белый сахар

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 6 банок с половиной пинтов на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока желе не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Поместите яблочный сок, кленовый сироп, корицу и мускатный орех в тяжелую кастрюлю. Добавить пектин; Доведите сок до закисления на сильном огне, пока пектин не растворится. Медленно перемешайте сахар и приведите смесь обратно в закисление на сильном огне. Варить 1 полную минуту.

  3. Снимите смесь с огня и вылетите пену с металлической ложкой.

  4. Вытрите банки и наполните яблочным желе. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут.

  6. Снимите банки с запаса и дайте отдыхать, на расстоянии нескольких дюймов, от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Примечание повара:

Для более прозрачного желе, вы можете напрягать смесь через чизклат, прежде чем вылить ее в банки.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
24г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 92
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 23 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 27 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановые кексы Crunch Crunch (без глютена)

Быстрый и легкий здоровый завтрак или закуски на ходу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 18 Урожай: 18 мини -кексы Ингредиенты 1 чашки овес 3...

Сладкое пирог

Рецепт с низким сортом. Заполните свою любимую начинку. Порции: 8 Урожай: 1 - 9 или 11 -дюймовый пирог Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 3 столовые ложки белого сахара чайная ложка соли чашка...

Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом и бурбоном

Эта глазурь идеально сочетается с бананом, морковью и специями. Браунирование масла придает ему глубокий, ореховый вкус. Как и во многих сливочных кремах, вам может потребоваться немного более или...

Вкусный клюквенный соус

Просто подходящее количество сладкого и терпкого. Так идеально подходит для благодарения или Рождества. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Шеф -повар Джонс Remoulade 2.0

Более известная как татарский соус, эта легкая и адаптируемая приправа больше не только для рыбных палочек. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 8 часов 10...