Эта курица готовится с абрикосами, бальзамическим уксусом, бульоном и тимьяном. Это супер вкусно и каждый раз ударил!
![](/img/44488/586409-ec7d6bdfd20740d486b97dec1ae785dc.jpg)
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 фунта куриных грудных вырезков, нарезать кусочками размером с укус
соль и перец для вкуса
1 большой лук, нарезанный (необязательно)
чашка бальзамического уксуса, или по вкусу
20 сушеных абрикосов
1 стакан куриного бульона
1 стакана абрикосовых консервов
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листьем (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте в горячем масле до золотисто -коричневого цвета по краям, но все же розовый в центре, около 5 минут. Добавьте лук и варите еще примерно на 3 минуты. Вылейте бальзамический уксус, доведите его до кипения и позвольте ему уменьшить несколько минут.
Разрежьте половину абрикосов пополам, оставляя остальных целыми. Поместите абрикосы в сковороду и налейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте в абрикосовые консервы и тимьян. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока абрикосы не станут смягченными, от 10 до 15 минут. Посыпать нарезанной петрушкой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
6г | Жиры |
45 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 327 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 164 мг | 7% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 33 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 560 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Пикантный жареный суп из тыквы Пикантный жареный суп из тыквы](/img/15040/4694094-3a33b155652f4c03874a481c82590c1c.jpg)
Настоящий пикантный суп из сквоша ореха, который не пюре из смерти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка...
![Мгновенный горшок Колорадо Чили Верде Мгновенный горшок Колорадо Чили Верде](/img/41972/7174368-d6d6354ba8434dbe80b3a142c718e9a3.jpg)
Это чили, который вы найдете на Маунтин-Западе-либо Колорадо, либо в Нью-Мексико. Он обладает средним теплом и сложным вкусом благодаря зеленым чили из Хэтча, Нью -Мексико. Блюдо представляет собой...
![Buffalo Chicken Enchiladas Buffalo Chicken Enchiladas](/img/44806/1036307-6cfc1a4dc30c4d78889e34e31433f1e2.jpg)
Если вам нравятся энчиладас и крылья Буффало, то почему бы не иметь оба! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта...
![Медленная плита целая курица Медленная плита целая курица](/img/257/1125184-whole-chicken-slow-cooker-recipe-Paula-1x1-1-142f31f65e934181ae08ca8abf6e64e1.jpg)
Эта целая курица с медленной плитой очень проста для приготовления к пряной, сочной курице с небольшим количеством работы. Получите курицу с всплывающим таймером, если можете. Время подготовки: 10...
![ТИТ ХО (карамелизованный свиная живот) ТИТ ХО (карамелизованный свиная живот)](/img/5343/8143898-74c72a375e424fbfbf6bf7a072661b21.jpg)
Thit Kho Tau (или Thit Kho для короткости) - очень популярное блюдо в вьетнамских домохозяйствах для повседневного питания, но оно также традиционно подается во время TT, вьетнамского лунного Нового...