Ужин

Абрикосовый курица с бальзамическим уксусом

55 минут
8 порций

Эта курица готовится с абрикосами, бальзамическим уксусом, бульоном и тимьяном. Это супер вкусно и каждый раз ударил!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 фунта куриных грудных вырезков, нарезать кусочками размером с укус

  • соль и перец для вкуса

  • 1 большой лук, нарезанный (необязательно)

  • чашка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 20 сушеных абрикосов

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакана абрикосовых консервов

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листьем (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте в горячем масле до золотисто -коричневого цвета по краям, но все же розовый в центре, около 5 минут. Добавьте лук и варите еще примерно на 3 минуты. Вылейте бальзамический уксус, доведите его до кипения и позвольте ему уменьшить несколько минут.

  2. Разрежьте половину абрикосов пополам, оставляя остальных целыми. Поместите абрикосы в сковороду и налейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте в абрикосовые консервы и тимьян. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока абрикосы не станут смягченными, от 10 до 15 минут. Посыпать нарезанной петрушкой, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
Жиры
45 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 164 мг 7%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 33 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантный жареный суп из тыквы

Настоящий пикантный суп из сквоша ореха, который не пюре из смерти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка...

Мгновенный горшок Колорадо Чили Верде

Это чили, который вы найдете на Маунтин-Западе-либо Колорадо, либо в Нью-Мексико. Он обладает средним теплом и сложным вкусом благодаря зеленым чили из Хэтча, Нью -Мексико. Блюдо представляет собой...

Buffalo Chicken Enchiladas

Если вам нравятся энчиладас и крылья Буффало, то почему бы не иметь оба! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта...

Медленная плита целая курица

Эта целая курица с медленной плитой очень проста для приготовления к пряной, сочной курице с небольшим количеством работы. Получите курицу с всплывающим таймером, если можете. Время подготовки: 10...

ТИТ ХО (карамелизованный свиная живот)

Thit Kho Tau (или Thit Kho для короткости) - очень популярное блюдо в вьетнамских домохозяйствах для повседневного питания, но оно также традиционно подается во время TT, вьетнамского лунного Нового...