Эта курица готовится с абрикосами, бальзамическим уксусом, бульоном и тимьяном. Это супер вкусно и каждый раз ударил!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 фунта куриных грудных вырезков, нарезать кусочками размером с укус
соль и перец для вкуса
1 большой лук, нарезанный (необязательно)
чашка бальзамического уксуса, или по вкусу
20 сушеных абрикосов
1 стакан куриного бульона
1 стакана абрикосовых консервов
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листьем (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте в горячем масле до золотисто -коричневого цвета по краям, но все же розовый в центре, около 5 минут. Добавьте лук и варите еще примерно на 3 минуты. Вылейте бальзамический уксус, доведите его до кипения и позвольте ему уменьшить несколько минут.
Разрежьте половину абрикосов пополам, оставляя остальных целыми. Поместите абрикосы в сковороду и налейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте в абрикосовые консервы и тимьян. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока абрикосы не станут смягченными, от 10 до 15 минут. Посыпать нарезанной петрушкой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
6г | Жиры |
45 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 327 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 164 мг | 7% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 33 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 560 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот рецепт запеченного спагетти -пирога - это легкое блюдо из пасты. Это отлично подходит для ужинов и хорошо замораживает. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...
Покрытие чесночного масла, мягких белых панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки также делает это простое блюдо из духовки курицей нахально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Этот домашний рецепт Orecchiette позволяет вам насладиться пастой Апулии (Пулия), «каблука» Италии. В настоящее время вы можете купить эту пасту в форме уха во многих супермаркетах по всему миру, но...
Я придумал этот рецепт поправки на ранчо перца, когда я пытался дублировать тот, который у меня был в местном ресторане Pizza. Эта заправка простая и вкусная! Подавайте его на салате Ромейн...
С плоским железным стейком у вас есть вся нежность филе, но вы должны обеспечить вкус маринадами или втираниями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...