Ужин

Абрикосовый курица с бальзамическим уксусом

55 минут
8 порций

Эта курица готовится с абрикосами, бальзамическим уксусом, бульоном и тимьяном. Это супер вкусно и каждый раз ударил!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 фунта куриных грудных вырезков, нарезать кусочками размером с укус

  • соль и перец для вкуса

  • 1 большой лук, нарезанный (необязательно)

  • чашка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 20 сушеных абрикосов

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакана абрикосовых консервов

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листьем (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте в горячем масле до золотисто -коричневого цвета по краям, но все же розовый в центре, около 5 минут. Добавьте лук и варите еще примерно на 3 минуты. Вылейте бальзамический уксус, доведите его до кипения и позвольте ему уменьшить несколько минут.

  2. Разрежьте половину абрикосов пополам, оставляя остальных целыми. Поместите абрикосы в сковороду и налейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте в абрикосовые консервы и тимьян. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока абрикосы не станут смягченными, от 10 до 15 минут. Посыпать нарезанной петрушкой, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
Жиры
45 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 164 мг 7%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 33 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий пирог спагетти

Этот рецепт запеченного спагетти -пирога - это легкое блюдо из пасты. Это отлично подходит для ужинов и хорошо замораживает. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Жареная в духовке курица

Покрытие чесночного масла, мягких белых панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки также делает это простое блюдо из духовки курицей нахально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Домашняя макарона Orecchiette

Этот домашний рецепт Orecchiette позволяет вам насладиться пастой Апулии (Пулия), «каблука» Италии. В настоящее время вы можете купить эту пасту в форме уха во многих супермаркетах по всему миру, но...

Салатная заправка для ранчо из пахты

Я придумал этот рецепт поправки на ранчо перца, когда я пытался дублировать тот, который у меня был в местном ресторане Pizza. Эта заправка простая и вкусная! Подавайте его на салате Ромейн...

Плоский железо, жареный

С плоским железным стейком у вас есть вся нежность филе, но вы должны обеспечить вкус маринадами или втираниями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...