Абрикосовый варенье с лимонным бальзамом

1950 минут
128 порций

Листья лимонного бальзама добавляют тонкий лимонный аромат к джемам, он не такой острый, как лимонная вербена.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 день 8 часов
Общее время:
1 день 8 часов 30 минут
Порции:
128
Выход:
8 чашек

Ингредиенты

  • 3 фунта свежих абрикосов, ямы и мелко нарезанные

  • 7 стаканов белого сахара

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 (1,75 унции) Упаковка фруктового пектина (например, фруктовый пектин с верным-желтым

  • чашка мелко нарезанный свежий лимонный бальзам

Пошаговый рецепт

  1. Измерить абрикосы после подготовки; У вас должно быть 5 чашек, приготовленных фруктами.

  2. Смешайте абрикосы, сахар и лимонный сок в большой пластиковой или стеклянной миске; хорошо перемешать. Накрыть и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.

  3. Осмотрите 7-9 банок с половиной пинты на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  4. Перевести смесь абрикоса и всего накопленного сока в большую кастрюлю. Добавьте пектин и медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливается при перемешивании при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Снимите с огня и перемешайте листьями лимонного бальзама.

  6. Разделите абрикосовое джемо сразу же в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  7. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  8. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
0 г Жиры
12г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 49
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Такояки

Сладкий соус, который в основном используется для покрытия жареного осьминога или использования в качестве погружения для пельмени осьминога. Если он слишком сладкий для вашего вкуса, уменьшите...

Азиатский ананасовый соус

Ананасовый соус для курицы терияки и азиатской лапши. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка ананасового сока 2...

Love Soup Mix в банке

Делает замечательный подарок для новой будущей невесты, друга в погоду или просто сказать спасибо! И это тоже вкусно! Украсьте банку с крышкой ткани и/или луком, привязанным к шее. Обязательно...

Snert (суп с расщеплением гороха)

Голландская версия супа Split Pea: Snert! Используйте медленную плиту для удобства; Тем не менее, вам нужно остаться, чтобы перемешать и добавить воду по мере необходимости. Время подготовки: 30...

Следующие тыквенные булочки

Эти лепешки влажные и сладкие. У них отличный вкус тыквенного пирога! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8...