Листья лимонного бальзама добавляют тонкий лимонный аромат к джемам, он не такой острый, как лимонная вербена.
Ингредиенты
3 фунта свежих абрикосов, ямы и мелко нарезанные
7 стаканов белого сахара
чашка свежего лимонного сока
1 (1,75 унции) Упаковка фруктового пектина (например, фруктовый пектин с верным-желтым
чашка мелко нарезанный свежий лимонный бальзам
Пошаговый рецепт
Измерить абрикосы после подготовки; У вас должно быть 5 чашек, приготовленных фруктами.
Смешайте абрикосы, сахар и лимонный сок в большой пластиковой или стеклянной миске; хорошо перемешать. Накрыть и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.
Осмотрите 7-9 банок с половиной пинты на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые неисправные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Перевести смесь абрикоса и всего накопленного сока в большую кастрюлю. Добавьте пектин и медленно доведите до полноценного кипения, которое не останавливается при перемешивании при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Снимите с огня и перемешайте листьями лимонного бальзама.
Разделите абрикосовое джемо сразу же в подготовленные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
49 | Калории |
0 г | Жиры |
12г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 49 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 12 г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 35 мг | 1% |
Вам может понравиться
Сладкий соус, который в основном используется для покрытия жареного осьминога или использования в качестве погружения для пельмени осьминога. Если он слишком сладкий для вашего вкуса, уменьшите...
Ананасовый соус для курицы терияки и азиатской лапши. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка ананасового сока 2...
Делает замечательный подарок для новой будущей невесты, друга в погоду или просто сказать спасибо! И это тоже вкусно! Украсьте банку с крышкой ткани и/или луком, привязанным к шее. Обязательно...
Голландская версия супа Split Pea: Snert! Используйте медленную плиту для удобства; Тем не менее, вам нужно остаться, чтобы перемешать и добавить воду по мере необходимости. Время подготовки: 30...
Эти лепешки влажные и сладкие. У них отличный вкус тыквенного пирога! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8...