Ужин

Аракас Касей (греческий горох с помидорами и укропом)

50 минут
4 порции

Город обычно считается гарниром, но обычно есть тарелку, полную овощей в качестве основного блюда в Греции. Этот традиционный способ приготовления гороха настолько удовлетворительна и полезен, что он, безусловно, станет любимым. Подавать эти греческие гороха с хрустящим хлебом и фета для окончательной еды!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 6 зеленый лук, нарезанный

  • 1 (16 унций) пакет замороженного гороха

  • 1 чашка измельченных помидоров

  • 1 картофель, очищен и нарезанный в клиньях

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка воды или по мере необходимости (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, варите и перемешайте лук в горячем масле до мягкого, но не подрумянившего, около 5 минут. Добавьте горох, помидоры, картофель, укроп, соль и перец. Добавьте воду, если не хватает жидкости от помидоров.

  2. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично покрытый, пока горох и картофель не станут мягкими, около 30 минут. Убедитесь, что любая оставшаяся вода от помидоров испарилась перед подачей на стол.

Советы

В Греции это классическое блюдо, известное как аракасские уплотницы , что переводится как «смазанный горох». В одном из блюд из латеров, эти «масляные продукты» имеют оливковое масло в качестве основного источника жира. Тем не менее, я сделал это блюдо намного легче, чем традиционная версия, используя гораздо меньше оливкового масла и больше помидоров для компенсации.

Пищевая ценность (на порцию)

245 Калории
11г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 245
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 255 мг 11%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 7 г
Белок 9г
Витамин С 44 мг 219%
Кальций 77 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 660 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон тако

Бекон восхитителен, как и тако. Вместе они делают потрясающую еду! Подавать все ингредиенты а -ля карт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 5...

Похлебка ветчины

Я сделал этот рецепт похлебки ветчины с остатками, которые у меня были однажды. Это суп на основе ветчины и картофеля с луком, луком, розмарином, сливками, беконом и морковью. Ветчина и бекон придают...

Марианнес горячее блюдо

Это поворот на горячем блюде Tater. Это простой рецепт персонализации. Вы можете использовать любые наземные мясо или смесь говядины и свинины. Я часто использую копченый сыр Gouda, сыр хаварти, и...

Необычная бамия

Обжаривание бамии с томатами не дает ее быть слизистым, а пыль панко добавляет оттенка хруста, чтобы имитировать жареную бамию без добавленного жира от жарки. Время подготовки: 5 минут Время...

Веганские фаршированные грибы

Эти веганские фаршированные грибы наполнены кремом кешью, тонкими нарезанными грибными стеблями и питательными дрожжами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...