Город обычно считается гарниром, но обычно есть тарелку, полную овощей в качестве основного блюда в Греции. Этот традиционный способ приготовления гороха настолько удовлетворительна и полезен, что он, безусловно, станет любимым. Подавать эти греческие гороха с хрустящим хлебом и фета для окончательной еды!
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
6 зеленый лук, нарезанный
1 (16 унций) пакет замороженного гороха
1 чашка измельченных помидоров
1 картофель, очищен и нарезанный в клиньях
чашка нарезанного свежего укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка воды или по мере необходимости (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, варите и перемешайте лук в горячем масле до мягкого, но не подрумянившего, около 5 минут. Добавьте горох, помидоры, картофель, укроп, соль и перец. Добавьте воду, если не хватает жидкости от помидоров.
Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично покрытый, пока горох и картофель не станут мягкими, около 30 минут. Убедитесь, что любая оставшаяся вода от помидоров испарилась перед подачей на стол.
Советы
В Греции это классическое блюдо, известное как аракасские уплотницы , что переводится как «смазанный горох». В одном из блюд из латеров, эти «масляные продукты» имеют оливковое масло в качестве основного источника жира. Тем не менее, я сделал это блюдо намного легче, чем традиционная версия, используя гораздо меньше оливкового масла и больше помидоров для компенсации.
Пищевая ценность (на порцию)
245 | Калории |
11г | Жиры |
31г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 245 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 255 мг | 11% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 44 мг | 219% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 660 мг | 14% |
Вам может понравиться
Бекон восхитителен, как и тако. Вместе они делают потрясающую еду! Подавать все ингредиенты а -ля карт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 5...
Я сделал этот рецепт похлебки ветчины с остатками, которые у меня были однажды. Это суп на основе ветчины и картофеля с луком, луком, розмарином, сливками, беконом и морковью. Ветчина и бекон придают...
Это поворот на горячем блюде Tater. Это простой рецепт персонализации. Вы можете использовать любые наземные мясо или смесь говядины и свинины. Я часто использую копченый сыр Gouda, сыр хаварти, и...
Обжаривание бамии с томатами не дает ее быть слизистым, а пыль панко добавляет оттенка хруста, чтобы имитировать жареную бамию без добавленного жира от жарки. Время подготовки: 5 минут Время...
Эти веганские фаршированные грибы наполнены кремом кешью, тонкими нарезанными грибными стеблями и питательными дрожжами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...