Обед

Армянская пицца (лахмахджун)

50 минут
3 порции

Это блюдо, которым известен мой дядя, но он никогда не писал рецепт. Через многолетние испытания и ошибки, я думаю, что я в значительной степени подобрал его как можно ближе! Не будь слишком точным со своими специями, просто просто аромат, когда вы идете на свои вкусы-лично я никогда не измеряю свой. Эта пицца отлично подходит для холодильника на ночь и взять быстрый обед на следующий день с ложкой простого йогурта на вершине!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
6 пицц

Ингредиенты

  • 1 фунт худой земля ягненка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • чашка нарезанного красного лука

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 столовая ложка свежеприземленных семян тмина

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 ущипные семена пажитника, тонко измельченные (необязательно)

  • 1 лимонный клин

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 стакан нарезанного петрушки с плоским листьем

  • 6 (6 дюймов) раунды лаваша хлеба

  • чашка рассыпанный сыр фета (необязательно)

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Сезонный ягненок с солью и перцем и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец и перемешайте, пока не начнут коричневый. Добавьте тмин, куркуму, паприку и пажику.

  3. Немедленно добавьте грунтовый ягненок. Сожмите лимонный клин над баранином и бросьте кожуру в смесь. Разбейте мясо и перемешайте, пока оно не подрумянится. Удалите лимонную кожуру.

  4. Добавьте помидоры, кетчуп и петрушку. Продолжайте кипеть, пока большая часть жидкости не испарится, от 10 до 15 минут. Смесь должна быть распространяемой, но не слишком влажной, или пита станут сырыми.

  5. Расставьте пита на большом противне, если вы не выпекаете их прямо на стойку для духовки. Мясовая смесь ложки на пита и сглаживать в четный слой до 1/8 дюйма от края лаваша. Посыпать сыром фета на мясную смесь.

  6. Выпекать пита до тех пор, пока края не станут слегка хрустящими, а мясо не станет слегка подрумянится, но не высохнет, около 10-20 минут в зависимости от того, находятся ли пита на противне или на стойке для духовки. Слегка выжмите лайм, посыпьте нарезанной мятой и наслаждайтесь!

Примечание повара:

Тортильи могут быть заменены на пита. Грунт -ягненка подлинна, но говяжий фарш может быть заменен.

Пищевая ценность (на порцию)

771 Калории
33г Жиры
75 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 771
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 1663 мг 72%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахар 11 г
Белок 42г
Витамин С 68 мг 342%
Кальций 369 мг 28%
Железо 11 мг 63%
Калий 1003 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячий куриный салат II

Это запеканка! Это салат! Это горячая куриная доброта в 3 простых шагах! Наслаждаться! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 половины куриных груд без костей, приготовленные и кубики 1 чашка...

Салат из томатного артишока orzo

Свежие помидоры, сердца артишока, черные оливки и орзо с оливковым маслом, бальзамическим и базилическим заправком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Sopa de fideos

Этот рецепт Sopa de Fideos - моя версия томатного супа с лапшой, которую они дают вам в мексиканских ресторанах перед едой. Это можно легко сделать дома с несколькими простыми ингредиентами. Время...

Теплый салат из баклажанов

Это на вкус так хорошо, что вы можете съесть его в качестве основного блюда! Попробуйте его на гриле ломтиков хлеба. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут...

Фриттата обертка с ветчиной и сыром

Сначала на медленном огне на плите, а затем бросили и обернутые в лепешки, эта ветчина и сыр Frittata - это быстро и легко добавить в любую коробку Bento! Это можно сделать с брокколи и чеддером...