Это блюдо, которым известен мой дядя, но он никогда не писал рецепт. Через многолетние испытания и ошибки, я думаю, что я в значительной степени подобрал его как можно ближе! Не будь слишком точным со своими специями, просто просто аромат, когда вы идете на свои вкусы-лично я никогда не измеряю свой. Эта пицца отлично подходит для холодильника на ночь и взять быстрый обед на следующий день с ложкой простого йогурта на вершине!
Ингредиенты
1 фунт худой земля ягненка
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
чашка нарезанного красного лука
3 гвоздика чеснока, рубка
зеленый сладкий перец, нарезанный
1 столовая ложка свежеприземленных семян тмина
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка паприка
1 ущипные семена пажитника, тонко измельченные (необязательно)
1 лимонный клин
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
2 столовые ложки кетчупа
1 стакан нарезанного петрушки с плоским листьем
6 (6 дюймов) раунды лаваша хлеба
чашка рассыпанный сыр фета (необязательно)
1 лайм, разрезая на клинья
1 столовая ложка нарезанного свежего мяты
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Сезонный ягненок с солью и перцем и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец и перемешайте, пока не начнут коричневый. Добавьте тмин, куркуму, паприку и пажику.
Немедленно добавьте грунтовый ягненок. Сожмите лимонный клин над баранином и бросьте кожуру в смесь. Разбейте мясо и перемешайте, пока оно не подрумянится. Удалите лимонную кожуру.
Добавьте помидоры, кетчуп и петрушку. Продолжайте кипеть, пока большая часть жидкости не испарится, от 10 до 15 минут. Смесь должна быть распространяемой, но не слишком влажной, или пита станут сырыми.
Расставьте пита на большом противне, если вы не выпекаете их прямо на стойку для духовки. Мясовая смесь ложки на пита и сглаживать в четный слой до 1/8 дюйма от края лаваша. Посыпать сыром фета на мясную смесь.
Выпекать пита до тех пор, пока края не станут слегка хрустящими, а мясо не станет слегка подрумянится, но не высохнет, около 10-20 минут в зависимости от того, находятся ли пита на противне или на стойке для духовки. Слегка выжмите лайм, посыпьте нарезанной мятой и наслаждайтесь!
Примечание повара:
Тортильи могут быть заменены на пита. Грунт -ягненка подлинна, но говяжий фарш может быть заменен.
Пищевая ценность (на порцию)
771 | Калории |
33г | Жиры |
75 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 771 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 14 г | 68% |
Холестерин 126 мг | 42% |
Натрий 1663 мг | 72% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 68 мг | 342% |
Кальций 369 мг | 28% |
Железо 11 мг | 63% |
Калий 1003 мг | 21% |
Вам может понравиться
Этот французский луковый суп похож на то, что вы можете получить в ресторане. Он сделан из вина и хереса, чтобы выявить говяжий аромат бульона и увенчанный двумя видами сыра, чтобы придать ему этот...
Без мяса ближневосточного пита, для пикантной, легкой еды. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 средний лук...
Есть два способа сделать этот рецепт. Вы можете варить бобы, одеть их и сразу подавать. Я предпочитаю, чтобы он одет и оставил мариновать в холодильнике на ночь, что дает вам что -то ближе к...
Бросьте здоровый сол с вашими любимыми ингредиентами, используя этот простой базовый рецепт! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 1/2 порции Ингредиенты 2 чашки...
Листья шпината и ромейн брошены бальзамическим винегретом и увенчаны нарезанной клубникой, нарезанными грушами, поджаренными черными грецкими орехами и сыром фета. Время подготовки: 20 минут Время...