Ужин

Армянский Шиш Кабоб

1518 минут
6 порций

Во рту баранины на гриле или ягненка на гриле или говядину с овощами и специями. Подавать с рисовым пилафом и лаваром.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
18 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 18 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка сухого белого вина

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сушеных листьев розмарина

  • 1 лавровый лист

  • 2 фунта без костей ягненка, разрезая на 1 1/2-дюймовые кубики

  • 2 больших лука, очищенных, разрезать на 8 клинедов каждый

  • 2 больших зеленого сладкого перца, разрезая на 8 клин.

  • 12 грибов, стебли удалены

  • 2 больших помидоров, разрезание на 8 клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте оливковое масло, лимонный сок, вино и чеснок; Приправить солью, перцем, орегано, розмарином и лавровым листом. Бросьте ягненка с маринадом до равномерного смешанного, затем налейте в запечатываемый пластиковый пакет и маридут в холодильнике не менее 24 часов.

  2. Поместите стойку для духовки на верхнюю настройку и установите духовку на жаровню.

  3. Снимите баранину с маринада и нажмите на металлические шашлыки; Резервный маринад. Нигкие луковые клинья, зеленый перец и грибы на отдельные металлические шашлыки. Смажьте овощи с зарезервированным маринадом.

  4. Жарить шашлык на сковороде бройлера, часто поворачиваясь. Готовьте лук в течение 12 минут, ягненка в течение 10 минут, зеленый перец в течение 7 минут и грибы в течение 3 минут. Снимите из духовки и дайте остыть, пока не остынет.

  5. Удалите шампуры из ингредиентов и отложите в сторону. Соберите шампуры, чередующуюся ягненка, лук, зеленый перец, грибы и помидоры. Поместите на бройлер и снова почистите маринадом. Откажитесь от оставшегося маринада.

  6. Снова искажаются, чтобы закончить приготовление, часто поворачиваясь, пока ягненка не станет средней ставкой, а овощи не начнут флэшет в пятнах, от 5 до 7 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
29г Жиры
12г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 101 мг 4%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 20 г
Витамин С 59 мг 295%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 648 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая бурбонская ветчина

Мой папа сделал эту ветчину на Рождество около 15 лет назад, и нам это понравилось. С тех пор я не сделал другую ветчину и не любил человека так сильно. Время подготовки: 35 минут Время...

Melanies Chicken Biscuits Comerole

Замечательное блюдо, в котором много остатков! Ваша семья понравится это замечательное куриное блюдо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай...

Мексиканский кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб, вдохновленный Мексикой, изготовлен из кукурузы и рубленкой jalapeos для оствого удара. Это богато и ароматно с хрустящей точками сыра. Время подготовки: 15 минут Время...

Низкоуглеводная кето-лазанья

Честно говоря, лучше, чем настоящая вещь! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 3 крупных цуккини солить...

Азиатский стейк шампуры

Кунжутное масло и свежепримененный имбирь являются ключом к тому, чтобы дать эти шашлыки фланга стейка азиатского «Zing» и будут держать людей, возвращающихся к большему количеству! Время...