Ashure - это традиционный турецкий десерт с богатыми ингредиентами, приготовленными специально для EID. Это вкусно, на самом деле!
Ингредиенты
Для пудинга:
2 чашки тонких булгур
чашка сухой бобы Garbanzo
чашка сухой белая фасоль
Кубок изюм
15 стаканов воды
3 стакана белого сахара
чашка сушеных абрикосов
чашка апельсиновой кожуры, нарезанная
5 целых гвоздик
Для гарнира:
2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренные
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки нарезанных фисташковых орехов
2 столовые ложки сушеных смородинов
1 столовая ложка наземной корицы
Пошаговый рецепт
Сделайте пудинг: поместите бульгур, бобы Garbanzo, белую фасоль и изюм в 4 отдельных мисках и добавьте воду в укрытие. Дайте встать на ночь.
На следующий день смешайте бобы Garbanzo и белую фасоль в кастрюле с водой для покрытия. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, покрытые, пока бобы не станут мягкими, от 1 до 1 1/2 часа. Слейте и отложите в сторону.
Слейте бульгур и перенесите в большую кастрюлю. Добавьте 15 стаканов воды (3 литра плюс 3 стакана) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до готовности, около 15 минут, ссоры и отбрасывая любую появляющуюся пену.
Когда Булгур загустеет, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте приготовленные бобы в смесь булгур. Добавьте слитое изюм, абрикосы, апельсиновую кожуру и гвоздику. Уменьшите огонь и варите, пока пудинг не загустеет, а фрукты не станут мягкими, около 15 минут.
Вылейте пудинг в отдельные служебные миски. Украсить с семенами кунжута, грецкими орехами, фисташками, смородинами и корицей. Позвольте пудингу остыть, затем подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
3г | Жиры |
88г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 24 мг | 1% |
Общее углевод 88 г | 32% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахара 57 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 447 мг | 10% |
Вам может понравиться
Вкусные темные шоколадные пирожные на пасхальный отпуск! Храните охлажденные пирожные в плотно покрытой блюдо, коробке или жестяной обетке с вощеной бумагой. Время подготовки: 15 минут Время...
Скручивание на белом шоколадном рецепте печенья ириски: добавил корицу в тесто, и заменил чипсы из белого шоколада и ириски чипсами из корицы и имперскими красными горячими. Это хит с семьей и...
Это вкусное шоколадное печенье, которое хрустящее снаружи, но мягкое и жевательное внутри! Я выпекаю это для своих туристов каждый год, и им это нравится! Количество сахара может быть уменьшено, так...
Смесь ананасов и кокосового ореха сделает этот восхитительный десерт удовольствием толпы. Добавление взбитых сливок забирает изготовленный из скребки желтого пирога, намного ближе к совершенству. ...
Никто не может, казалось, не может получить достаточно этих сушеных баров клюквы и овсянки, когда я их делаю. Их тоже очень быстро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...