Ужин

Азиатский лосось

105 минут
8 порций

Дикий лосось маринован и выпекается в азиатском соевом соусе и кунжутном соусе, подается с горячим приготовленным рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта лососевых филе с кожей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 стакана белого риса

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • 3 чашки воды

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте несколько неглубоких чертов в стороне без кожи лососевого филе. Поместите филе кожу вниз в стеклянную форму для выпечки. В средней миске взбейте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте жидкость на лосося, накрыть и поставьте в холодильник в течение 1-2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. В средней кастрюле смешайте рис, воду и укроп. Накрыть кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена. Дайте стоять 5 минут, прежде чем снять крышку и смазать рис вилкой.

  4. Удалите крышку из лосося и выпекайте рыбу и маринад в течение примерно 30 минут, или пока рыба не будет развернута вилкой. Подавать лосося над рисом и налейте соус.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
12г Жиры
40 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 388
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 279 мг 12%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 63 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 481 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая пикантная квиноа

Резкий рецепт квиноа, который является вкусным, но простым с морковью, сельдереем, луком и квиноа. Я всегда разрезал свои овощи действительно маленькие, больше похоже на Минсинг, потому что я не...

Сказочный кинтро песто

Этот кинтро -песто представляет собой восхитительный вариант базилического песто с немного большим молнией! Вы можете заменить уксус соком лайма, лимонным соком или итальянской заправкой для салата. ...

Вишня с беконом

Этот рецепт вишневой вишни с беконом делает одну из моих любимых закусок. Я говорю, что он обслуживает 18 человек, но если никто меня не остановит, я сам съест всю партию и начну делать больше. ...

Миндальная форель

Шалот, петрушка и орехи добавляют вкусный вкус и хруст к этому простому рецепту для форели, приготовленной на гриле, приготовленной на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Шеф -повар Джонс солонина и капуста

Это почти день Святого Патрика, и для многих это означает, что вы кипят хороший подлинный ирландский ужин из солонины и капусты. Оригинальный ирландский рецепт фактически использовал тип бережливого...