Ужин

Тетя Жюль бальзальмическая курица с перцем

60 минут
4 порции

Моя тетя сделала это на канун Рождества в один год - это фантастика! Я немного настроил ее рецепт, на мой вкус и приготовил эту еду на свидание. С тех пор мы были вместе! Отрегулируйте чеснок и уксус по своему вкусу. Я полагаю, что чеснок должен быть включен в каждый прием пищи, поэтому я склонен добавлять больше в зависимости от моего настроения. Не откладывайте запах уксуса. Когда он готовится, это становится сладким и не таким сильным. Ваш нос может сказать вам иначе! Я подаю Пино Гриджио и рисовый пилаф с этим блюдом, чтобы завершить еду.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 зеленый сладкий перец, разрезать на полоски

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски

  • 1 желтый сладкий перец, нарезать полоскими

  • 1 Большой красный лук, разрезание на полоски

  • 1 Bunch Fresh Sparagus Spears, обрезанные и разрезая на 2-дюймовые кусочки

  • 1 (6 унций) сумка детские листья шпината

  • чашка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковое масло в горячую сковороду. Готовьте и перемешайте 4 зубчика чеснока, пока не ароматно, около 1 минуты, разбивая их в масло ложкой, когда вы перемешиваете. Посыпьте куриные грудки солью и перцем и коричнется в горячем масле, пока поверхность не станет золотой, а мясо больше не станет розовым, от 5 до 8 минут на сторону. Удалите куриные грудки на блюдо и согревайте.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и соскребайте любые коричневые кусочки аромата с дна сковороды. Добавьте еще 2 зубчика чеснока, зеленого, красного и желтого сладкого перца, красного лука и спаржи, варите и перемешайте, пока овощи не станут ярко окрашены и размягчены, около 10 минут. Бросьте листья шпината горячими овощами, чтобы просто увядать шпинат. Разделите приготовленные овощи между 4 порционными тарелками и нанесите на каждую тарелку куриной грудкой.

  3. Размешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в сковороду на среднем огне, помешивая, пока уксус не дойдет до кипения, а сахар не растворится. Готовьте смесь до уменьшения и утолщения, от 3 до 5 минут; Выпейте бальзамический соус на каждую куриную грудку, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
15г Жиры
23г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 110 мг 5%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 13 г
Белок 32г
Витамин С 139 мг 696%
Кальций 116 мг 9%
Железный 5 мг 29%
Калий 956 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из чечевицы с грибами

Этот ароматный суп из чечевицы с грибами, упакованный клетчаткой и белком, не только полезен для вас, но и быстро и легко изготавливать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Почеренный тунец

Этот рецепт почерневшего тунца очень прост, но это мой любимый способ иметь тунец. Обжаренные рыбные стейки - это традиция Cajun. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Пюреот для клена сладкий картофель

Эта запеканка из сладкого картофеля с кленовым сиропом является фаворитом на День Благодарения в моем доме. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 30...

Ярлык курица маникотти

Это замечательный рецепт, который использует сырую лапшу с маникотти. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций...

Пикантная курица и грибной пирог

Я пересмотрел рецепт куриного пирога старой школы после замены сливочного сыра на молоко, называемое оригиналом. Кремовая и сытная комфортная еда в лучшем виде. Время подготовки: 25 минут Время...