Это пряное говяжье карри лучше всего подавать с простым рисом басмати или едят с наан или лаваш -хлебом.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
5 зеленого перца чили, мелко нарезанный
1 чайная ложка имбирной пасты
3 целых семена кардамона
2 целые гвоздики
1 (2 дюйма) палочки с корицей
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кайенна перец
1 стакан воды
2 фунта без костей, говяжий патрон, разрезать на 1-1/2-дюймовые кусочки
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще 15-20 минут.
Добавьте чеснок, зеленый чили, имбирную пасту, семена кардамона, гвоздику и палочки с корицей. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не начнет коричневый, еще 3-5 минут.
Смешайте тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, кайенский перец и воду в луковую смесь. Варить до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а смесь не загустеет.
Добавьте кусочки говяжьего патрона до покрытия смесью специй; Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока говядина не будет приготовлена и нежной, от 1 до 1 1/2 часа.
Примечание редактора:
Используйте от 5 до 6 маленьких зеленого перца чили, таких как тайский чили; Если они недоступны, замените от 2 до 3 Serrano Chiles или по вкусу. Используйте резиновые перчатки при нарезании перца чили.
Указания медленной плиты:
Следуйте шагам 1 и 2. Поместите лук, смесь специй и 1/2 стакана воды в медленную плиту; зарезервировать оставшуюся воду. Добавьте говядину и варите на низком уровне в течение 8-10 часов или на высоте в течение 4-6 часов (сначала вы можете коричнеть говядину в сковороде, если хотите). Добавьте зарезервированную воду, если вам нравится более тонкая консистенция карри.
Направления скороварки:
Приготовьте лук и специи в скороварке вместо сковороды; Добавьте говядину на шаге 4 и запечатайте крышку. Приведите высокое давление и варите, пока говядина не станет мягкой, около 40 минут. Позвольте давлению естественным образом выпустить после приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
320 | Калории |
23г | Жиры |
9г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 320 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 50 мг | 2% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 94 мг | 469% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 365 мг | 8% |
Вам может понравиться
Моя любимая еда всех времен! Не обманывайте себя простыми ингредиентами. Секрет в бульоне: это самое удивительное, ароматное китайское блюдо из куриного риса, которое вы когда -либо пробовали...
Эта свежая спаржа с чесноком и лаймовым блюдом всегда популярна. Попробуйте его с Havarti или швейцарским сыром, растопленным сверху и украсьте с лаймами. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт из Северной Индии, где родилась моя мама. Она дала мне рецепт, когда я уехал. Это было любимое блюдо в моей семье в течение многих лет. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...
Простой рецепт для палтубки на гриле. Соевый соус и коричневый сахар добавляют особый молнии, который необычайно восхитительна. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
Легкий рецепт макарона и сыра. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чашки локтя макароны Кубка цветов цветной капусты пищевой спрей...