Ужин

Аутентичный Бангладешский говяжий карри

135 минут
6 порций

Это пряное говяжье карри лучше всего подавать с простым рисом басмати или едят с наан или лаваш -хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 5 зеленого перца чили, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 3 целых семена кардамона

  • 2 целые гвоздики

  • 1 (2 дюйма) палочки с корицей

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 стакан воды

  • 2 фунта без костей, говяжий патрон, разрезать на 1-1/2-дюймовые кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще 15-20 минут.

  2. Добавьте чеснок, зеленый чили, имбирную пасту, семена кардамона, гвоздику и палочки с корицей. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не начнет коричневый, еще 3-5 минут.

  3. Смешайте тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, кайенский перец и воду в луковую смесь. Варить до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а смесь не загустеет.

  4. Добавьте кусочки говяжьего патрона до покрытия смесью специй; Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока говядина не будет приготовлена ​​и нежной, от 1 до 1 1/2 часа.

Примечание редактора:

Используйте от 5 до 6 маленьких зеленого перца чили, таких как тайский чили; Если они недоступны, замените от 2 до 3 Serrano Chiles или по вкусу. Используйте резиновые перчатки при нарезании перца чили.

Указания медленной плиты:

Следуйте шагам 1 и 2. Поместите лук, смесь специй и 1/2 стакана воды в медленную плиту; зарезервировать оставшуюся воду. Добавьте говядину и варите на низком уровне в течение 8-10 часов или на высоте в течение 4-6 часов (сначала вы можете коричнеть говядину в сковороде, если хотите). Добавьте зарезервированную воду, если вам нравится более тонкая консистенция карри.

Направления скороварки:

Приготовьте лук и специи в скороварке вместо сковороды; Добавьте говядину на шаге 4 и запечатайте крышку. Приведите высокое давление и варите, пока говядина не станет мягкой, около 40 минут. Позвольте давлению естественным образом выпустить после приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
23г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 50 мг 2%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 20 г
Витамин С 94 мг 469%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 365 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка Шаворма

Потрясающий ливанский бутерброд, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тоумом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Каватини II

Моя тетя Норма дала мне этот рецепт, и мы с мужем любим его! Легко заменить ваши любимые ингредиенты, такие как банка слитых черных оливок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30...

Карамелизованный красный сладкий перец и лук

Это божественное сочетание обжаренного красного сладкого перца со сладким красным луком очень хорошо сочетается с ягненком. Чтобы добавить немного разнообразия, смешайте в 1/4 чашки изюма перед...

Пицца с курицей и ананасом

Адаптируется из рецептов для гурманов пиццы, которые требуют камня для пиццы, но просто использует сковороду, чтобы создать идеальную четкость на дне с приятно «пушистой» основой под вашей начинкой...

Жаркая свиная корневая

Легкий рецепт для влажных, вкусных отбивных из свиной локни. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 толстая свиная...