Ужин

ДОЛЖЕН-попробовать хайнаньский куриный рис

137 минут
4 порции

Моя любимая еда всех времен! Не обманывайте себя простыми ингредиентами. Секрет в бульоне: это самое удивительное, ароматное китайское блюдо из куриного риса, которое вы когда -либо пробовали. Украсить с нарезанным огурцом, веточками весеннего лука и кинзой.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 32 минуты
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
2 часа 17 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Для курицы:

  • 1 целая курица

  • 1 Столбельный пружинный лук (необязательно)

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный или по вкусу

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря (необязательно)

  • вода для покрытия

  • солить по вкусу

Для соевого соуса:

  • 5 столовых ложки легкого соевого соуса

  • 1 столовые ложки белого сахара, или по вкусу

  • 1 столовая ложка чесночного масла (необязательно)

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Для риса:

  • 3 стакана сырого риса, или более, по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или по вкусу

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирь, измельченный (необязательно)

  • солить по вкусу

Для чесночного чили соус:

  • 5 красного перца чили, посеянный и нарезанный

  • 2 лайма, сок

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 (1/2 дюйма) кусок имбирь (необязательно)

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

Имбирный падение:

  • 2 лайма, сок

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 (1 дюйм) кусок молодой имбирь (необязательно)

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Обрежьте курицу всего лишнего жира, оставляя жир.

  2. Поместите курицу, весенний лук, 3 гвоздики измельченного чеснока и один 1-дюймовый имбирь в большой горшок. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Уменьшите огонь до низкого и варившись, снимая любую мраку с поверхности, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самую толстую часть бедра, возле кости, не считывается 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 1 часа.

  3. Удалите курицу из кастрюли, зарезервируя бульон. Втирайте курицу солью. Нарежьте кусочки и расположите на порционной тарелке.

  4. Смешайте соевый соус, 3 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 1 1/2 столовой ложки сахара, чесночного масла и кунжутного масла в небольшой миске. Полить кусочками курицы.

  5. Растопить зарезервированный куриный жир в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рис, 3 гвоздики из рубного чеснока, измельченный 1-дюймовый кусок имбиря и соль; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет глянцевым и ароматным, от 2 до 3 минут.

  6. Вылейте достаточно зарезервированного куриного бульона в кастрюлю, чтобы покрыть рис на полдюйма. Крышка; довести до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Позвольте рису сидеть, покрытый, в течение 5 минут. Пух с вилкой.

  7. Смешайте перцы из красного чили, сок из 2 лаймов, 2 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 3 зубчика чеснока, один 1/2-дюймовый кусок имбиря, 1/4 чайной ложки соли и 1 зажигание сахара в блендере; Смешайте до тех пор, пока чесночный чили не станет гладким.

  8. Смешайте сок из 2 лайма, 2 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 3 зубчика чеснока, один 1-дюймовый имбирь и 1/8 чайной ложки соли в блендере; Смешайте, пока имбирный падение не станет гладким.

  9. Подавайте чесночный чили и имбирь с курицей и рисом.

Примечания повара:

Вы также можете приготовить рис в рисоварке на шаге 6.

Острые чесночные и имбирные провалы традиционно являются частью упаковки, но вы можете опустить их, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

1047 Калории
30 г Жиры
129 г Углеводы
60 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1047
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1126 мг 49%
Общее углевод 129 г 47%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 9 г
Белок 60 г
Витамин С 96 мг 480%
Кальций 111 мг 9%
Железный 9 мг 51%
Калий 775 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с артишоками и грибами

Курица и артишоки - идеальные партнеры. Хотя это быстрый и простой рецепт, он имеет довольно высококлассный аромат. Предложения по обслуживанию - рис, лапша, выглаженная цветная капуста или лапша...

Колбаса из красной фасоли виккис

Однажды я пошел в отличный ресторан в Саванне, и у меня была красная фасоль и рис. Когда я пришел домой, я попытался выяснить, как они это сделали. Я не понял это точно, но этот рецепт - довольно...

Запеканка с зеленой фасолью

Это семейный фаворит на праздники. Это обновление по сравнению с стандартной запеканкой зеленой фасоли. Это легко сделать и на вкус! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Sous Vide утиная грудь

Как насчет рецепта Sous Vide Duck, изготовленного с простым, почти надежным методом плиты, который не требует особого оборудования? Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, я рад сообщить, что это...

Мяглый картофель я

Этот рецепт такой простой и быстрый. И довольно вкусно! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсировать сыр -суп с сыром чеддер Чашка нарезанного лука свежемолотый черный...