Моя любимая еда всех времен! Не обманывайте себя простыми ингредиентами. Секрет в бульоне: это самое удивительное, ароматное китайское блюдо из куриного риса, которое вы когда -либо пробовали. Украсить с нарезанным огурцом, веточками весеннего лука и кинзой.
Ингредиенты
Для курицы:
1 целая курица
1 Столбельный пружинный лук (необязательно)
3 гвоздика чеснока, измельченный или по вкусу
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря (необязательно)
вода для покрытия
солить по вкусу
Для соевого соуса:
5 столовых ложки легкого соевого соуса
1 столовые ложки белого сахара, или по вкусу
1 столовая ложка чесночного масла (необязательно)
1 чайная ложка кунжутного масла
Для риса:
3 стакана сырого риса, или более, по вкусу
3 гвоздика чеснока, рубка или по вкусу
1 (1 дюйм) кусок имбирь, измельченный (необязательно)
солить по вкусу
Для чесночного чили соус:
5 красного перца чили, посеянный и нарезанный
2 лайма, сок
3 гвоздика чеснока
1 (1/2 дюйма) кусок имбирь (необязательно)
чайная ложка соли
1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу
Имбирный падение:
2 лайма, сок
3 гвоздика чеснока
1 (1 дюйм) кусок молодой имбирь (необязательно)
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Обрежьте курицу всего лишнего жира, оставляя жир.
Поместите курицу, весенний лук, 3 гвоздики измельченного чеснока и один 1-дюймовый имбирь в большой горшок. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Уменьшите огонь до низкого и варившись, снимая любую мраку с поверхности, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самую толстую часть бедра, возле кости, не считывается 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 1 часа.
Удалите курицу из кастрюли, зарезервируя бульон. Втирайте курицу солью. Нарежьте кусочки и расположите на порционной тарелке.
Смешайте соевый соус, 3 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 1 1/2 столовой ложки сахара, чесночного масла и кунжутного масла в небольшой миске. Полить кусочками курицы.
Растопить зарезервированный куриный жир в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рис, 3 гвоздики из рубного чеснока, измельченный 1-дюймовый кусок имбиря и соль; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет глянцевым и ароматным, от 2 до 3 минут.
Вылейте достаточно зарезервированного куриного бульона в кастрюлю, чтобы покрыть рис на полдюйма. Крышка; довести до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Позвольте рису сидеть, покрытый, в течение 5 минут. Пух с вилкой.
Смешайте перцы из красного чили, сок из 2 лаймов, 2 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 3 зубчика чеснока, один 1/2-дюймовый кусок имбиря, 1/4 чайной ложки соли и 1 зажигание сахара в блендере; Смешайте до тех пор, пока чесночный чили не станет гладким.
Смешайте сок из 2 лайма, 2 столовые ложки зарезервированного куриного бульона, 3 зубчика чеснока, один 1-дюймовый имбирь и 1/8 чайной ложки соли в блендере; Смешайте, пока имбирный падение не станет гладким.
Подавайте чесночный чили и имбирь с курицей и рисом.
Примечания повара:
Вы также можете приготовить рис в рисоварке на шаге 6.
Острые чесночные и имбирные провалы традиционно являются частью упаковки, но вы можете опустить их, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
1047 | Калории |
30 г | Жиры |
129 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1047 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 1126 мг | 49% |
Общее углевод 129 г | 47% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 60 г | |
Витамин С 96 мг | 480% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железный 9 мг | 51% |
Калий 775 мг | 16% |
Вам может понравиться
Курица и артишоки - идеальные партнеры. Хотя это быстрый и простой рецепт, он имеет довольно высококлассный аромат. Предложения по обслуживанию - рис, лапша, выглаженная цветная капуста или лапша...
Однажды я пошел в отличный ресторан в Саванне, и у меня была красная фасоль и рис. Когда я пришел домой, я попытался выяснить, как они это сделали. Я не понял это точно, но этот рецепт - довольно...
Это семейный фаворит на праздники. Это обновление по сравнению с стандартной запеканкой зеленой фасоли. Это легко сделать и на вкус! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Как насчет рецепта Sous Vide Duck, изготовленного с простым, почти надежным методом плиты, который не требует особого оборудования? Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, я рад сообщить, что это...
Этот рецепт такой простой и быстрый. И довольно вкусно! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсировать сыр -суп с сыром чеддер Чашка нарезанного лука свежемолотый черный...