Быстрый рецепт жареного риса, как вы получаете в своем любимом китайском ресторане. Остаток риса, а также пара яиц, детская морковь, горох и соевый соус - все, что вам нужно. При желании украсить нарезанным зеленым луком.
Жареный рис-это идеальное блюдо для семьи, которое дает максимальный вкус без суеты. Этот рецепт, загруженный нежными обжаренными овощами и вкусными кусочками яичника, упрощается, что позволяет легко воссоздать любимого из дома из дома всего за 20 минут.
Более тысячи домашних поваров согласны - этот простой, пикантный рецепт является победителем. Но что, если у вас нет вок под рукой? Изучите лучшие методы для создания жареного риса дома, от сковородки до мгновенной подготовки горшка.
Что такое жареный рис?
Жареный рис - это традиционная китайская приготовление приготовленного риса, овощей, белка, соевого соуса и ароматики. Ингредиенты жареные в большой кастрюле или вок для равномерного распределения вкуса. Идеальное использование для остатков, жареный рис быстрый, настраиваемый и невероятно простой для составления во всем, что находится в вашем холодильнике.
Как сделать жареный рис
Создание жареного риса - это ветерок с рецептом, который вы найдете ниже. Процесс прост - предварительно разогрейте кастрюлю перед кружкой в масле и ароматике, затем добавьте сырые белки, если применимо. Добавьте рис и овощи, энергично бросая ингредиенты для этого поджаренного, золотисто-коричневого цвета, который сигнализирует о большом вкусе.
Лучшие методы приготовления жареного риса
Вок
Этот древний кулинарный сосуд является наиболее часто используемым (и удобным) методом для приготовления жареного риса. Большая кастрюля с высокой стенкой позволяет бросить рис и другие компоненты, которые будут подбрасываться и в сочетании с приправами на высокой температуре. Разогрейте свой вок, пока бусы с водой не испарится после контакта, затем добавьте масло и покрыть поверхность, кружаясь.
Стандартная кастрюля
Основная сковорода или сковорода также могут производить вкусный жареный рис в крайнем случае. Подходите к этому методу так же, как и вок - высокая температура является ключевым. Используйте самую большую сковороду в вашем распоряжении, чтобы не дать пищу вылетала из сковороды во время процесса жарки.
Сковородка
Использование сковородки для приготовления жареного риса - это гениальный способ приготовления разных элементов одновременно. Начните с обжарения овощей и ароматики, затем добавьте приготовленный рис и яйца в другую часть поверхности сковороды для быстрой и удовлетворительной еды.
Мгновенный горшок
Дневной рис превращается в глубоко пикантный восторг в скороварке. Используйте режим Saute's Mystant Pot, чтобы доставить чеснок в золотисто-коричневый цвет, затем добавьте рис, овощи и яйца. Хорошо перемешайте и подайте горячие трубопроводы.
Вариации жареного риса
Одна из лучших вещей в этом блюде с самым высоким рейтингом-это то, как легко настроить. Все, что у вас есть под рукой - курица, креветки, лосось и кимчи делают аппетитные дополнения к жареному рису. Играйте и создайте единственные в своем роде жареные блюда из риса, будь то вегетарианский или любитель мяса.
Советы по сообществу и похвала
«Отличный способ использовать кучу оставшегося белого риса из нашего заказа на вынос»,-делится Home Cook Heidird. «Я только что добавил измельченную морковь и замороженный горох в смеси риса. Сначала взбесил яйца, затем добавил немного масла и риса и жарил его в течение нескольких минут».
"Легкий и простой рецепт!" Raves, Эрика. "Хотел бы я сфотографировать, как получился мой жареный рис, но мы с мужем все съели!"
«Жареный рис такой прост и универсален - вы можете добавить или удалять ингредиенты по мере необходимости, чтобы соответствовать вашему вкусу», - говорит Стив.
Редакционные взносы Rai Mincey
Ингредиенты
чашка нарезанная детская морковь
чашка замороженного зеленого гороха
2 столовые ложки растительного масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный или по вкусу (необязательно)
2 больших яиц
3 чашки оставшихся приготовленных белого риса
1 столовая ложка соевого соуса, или больше по вкусу
2 чайные ложки кунжутного масла или по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите ингредиенты.
-
Поместите морковь в небольшую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Добавьте горох, затем сразу же слейте вранше.
-
Нагрейте вок на сильном огне. Вылейте растительное масло, затем добавьте морковь, горох и чеснок; Готовьте около 30 секунд. Добавить яйца; Быстро перемешайте, чтобы карабкаться яйцами с овощами.
-
Добавьте приготовленный рис. Добавьте соевый соус и бросьте рис, чтобы покрыть. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Советы по рецептам
Для большего вкуса вы можете добавить измельчающийся чеснок, жаряя морковь и горох на шаге 3.
Если у вас нет оставшегося приготовленного риса, вот как это сделать: смешать 4 чашки воды и 2 стакана белого риса в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, затем накройте и варите, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Для получения лучших результатов жареных риса накройте и охладите рис в течение 8 часов (или в течение ночи) перед использованием в этом рецепте.
Пищевая ценность (на порцию)
152 | Калории |
7г | Жиры |
19г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 152 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 150 мг | 7% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 82 мг | 2% |
Вам может понравиться
Богатый и элегантный закусок, который идеально подходит для обеда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...
Это блюдо всегда напоминает мне о холодных зимних ночах в нашей квартире в Баллимуне, где моя бывшая жена делала это традиционное дублинское зимнее рагу. Он в значительной степени зависит от...
Очень, очень легко! Курица с соевым и вустерширским соусом. Моя мама делала это так часто, что выигрывала этот забавный титул. Подавать с белым рисом, чтобы налить дополнительные соки. Время...
Сердечная версия куриного супа из тортильи, сделанная в мгновенном горшке. Верхний суп с авокадо, сыром перца Джек, Свежая кинза, сметана, крошечные чипсы из тортильи и горячий соус. Это отлично...
Куриная грудь с ананасом и красный сладкий перец полосы верх на этот хрустящий азиатский салат. Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты чашка сок...