Ужин

Легкий жареный рис

20 минут
8 порций

Быстрый рецепт жареного риса, как вы получаете в своем любимом китайском ресторане. Остаток риса, а также пара яиц, детская морковь, горох и соевый соус - все, что вам нужно. При желании украсить нарезанным зеленым луком.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Жареный рис-это идеальное блюдо для семьи, которое дает максимальный вкус без суеты. Этот рецепт, загруженный нежными обжаренными овощами и вкусными кусочками яичника, упрощается, что позволяет легко воссоздать любимого из дома из дома всего за 20 минут.

Более тысячи домашних поваров согласны - этот простой, пикантный рецепт является победителем. Но что, если у вас нет вок под рукой? Изучите лучшие методы для создания жареного риса дома, от сковородки до мгновенной подготовки горшка.

Что такое жареный рис?

Жареный рис - это традиционная китайская приготовление приготовленного риса, овощей, белка, соевого соуса и ароматики. Ингредиенты жареные в большой кастрюле или вок для равномерного распределения вкуса. Идеальное использование для остатков, жареный рис быстрый, настраиваемый и невероятно простой для составления во всем, что находится в вашем холодильнике.

Как сделать жареный рис

Создание жареного риса - это ветерок с рецептом, который вы найдете ниже. Процесс прост - предварительно разогрейте кастрюлю перед кружкой в ​​масле и ароматике, затем добавьте сырые белки, если применимо. Добавьте рис и овощи, энергично бросая ингредиенты для этого поджаренного, золотисто-коричневого цвета, который сигнализирует о большом вкусе.

Лучшие методы приготовления жареного риса

Вок

Этот древний кулинарный сосуд является наиболее часто используемым (и удобным) методом для приготовления жареного риса. Большая кастрюля с высокой стенкой позволяет бросить рис и другие компоненты, которые будут подбрасываться и в сочетании с приправами на высокой температуре. Разогрейте свой вок, пока бусы с водой не испарится после контакта, затем добавьте масло и покрыть поверхность, кружаясь.

Стандартная кастрюля

Основная сковорода или сковорода также могут производить вкусный жареный рис в крайнем случае. Подходите к этому методу так же, как и вок - высокая температура является ключевым. Используйте самую большую сковороду в вашем распоряжении, чтобы не дать пищу вылетала из сковороды во время процесса жарки.

Сковородка

Использование сковородки для приготовления жареного риса - это гениальный способ приготовления разных элементов одновременно. Начните с обжарения овощей и ароматики, затем добавьте приготовленный рис и яйца в другую часть поверхности сковороды для быстрой и удовлетворительной еды.

Мгновенный горшок

Дневной рис превращается в глубоко пикантный восторг в скороварке. Используйте режим Saute's Mystant Pot, чтобы доставить чеснок в золотисто-коричневый цвет, затем добавьте рис, овощи и яйца. Хорошо перемешайте и подайте горячие трубопроводы.

Вариации жареного риса

Одна из лучших вещей в этом блюде с самым высоким рейтингом-это то, как легко настроить. Все, что у вас есть под рукой - курица, креветки, лосось и кимчи делают аппетитные дополнения к жареному рису. Играйте и создайте единственные в своем роде жареные блюда из риса, будь то вегетарианский или любитель мяса.

Советы по сообществу и похвала

«Отличный способ использовать кучу оставшегося белого риса из нашего заказа на вынос»,-делится Home Cook Heidird. «Я только что добавил измельченную морковь и замороженный горох в смеси риса. Сначала взбесил яйца, затем добавил немного масла и риса и жарил его в течение нескольких минут».

"Легкий и простой рецепт!" Raves, Эрика. "Хотел бы я сфотографировать, как получился мой жареный рис, но мы с мужем все съели!"

«Жареный рис такой прост и универсален - вы можете добавить или удалять ингредиенты по мере необходимости, чтобы соответствовать вашему вкусу», - говорит Стив.

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • чашка нарезанная детская морковь

  • чашка замороженного зеленого гороха

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или по вкусу (необязательно)

  • 2 больших яиц

  • 3 чашки оставшихся приготовленных белого риса

  • 1 столовая ложка соевого соуса, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки кунжутного масла или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите морковь в небольшую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Добавьте горох, затем сразу же слейте вранше.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте вок на сильном огне. Вылейте растительное масло, затем добавьте морковь, горох и чеснок; Готовьте около 30 секунд. Добавить яйца; Быстро перемешайте, чтобы карабкаться яйцами с овощами.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте приготовленный рис. Добавьте соевый соус и бросьте рис, чтобы покрыть. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Для большего вкуса вы можете добавить измельчающийся чеснок, жаряя морковь и горох на шаге 3.

Если у вас нет оставшегося приготовленного риса, вот как это сделать: смешать 4 чашки воды и 2 стакана белого риса в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь, затем накройте и варите, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Для получения лучших результатов жареных риса накройте и охладите рис в течение 8 часов (или в течение ночи) перед использованием в этом рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 150 мг 7%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 4г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 82 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченой гауда и курица лука

Богатый и элегантный закусок, который идеально подходит для обеда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...

Дублин Кодлл

Это блюдо всегда напоминает мне о холодных зимних ночах в нашей квартире в Баллимуне, где моя бывшая жена делала это традиционное дублинское зимнее рагу. Он в значительной степени зависит от...

Нормальная курица

Очень, очень легко! Курица с соевым и вустерширским соусом. Моя мама делала это так часто, что выигрывала этот забавный титул. Подавать с белым рисом, чтобы налить дополнительные соки. Время...

Лучший мгновенный горшок куриный суп из тортильи

Сердечная версия куриного супа из тортильи, сделанная в мгновенном горшке. Верхний суп с авокадо, сыром перца Джек, Свежая кинза, сметана, крошечные чипсы из тортильи и горячий соус. Это отлично...

Азиатский куриный куриный салат на гриле

Куриная грудь с ананасом и красный сладкий перец полосы верх на этот хрустящий азиатский салат. Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты чашка сок...