Этот рецепт из Северной Индии, где родилась моя мама. Она дала мне рецепт, когда я уехал. Это было любимое блюдо в моей семье в течение многих лет.
Ингредиенты
1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица
чайная ложка земли куркумы
1 столовая ложка наземного кориандра
2 чайные ложки черного перца
1 столовые ложки порошка чили
1 чайные ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка горчичной семена
1 Семена пажитников чайной ложки
1 большой лук, нарезанный
1 чайные ложки семена тмина
3 листа свежего карри
2 чайные ложки имбирной пасты
1 чайная ложка чесночной пасты
2 стакана воды
1 стакан кокосового молока
2 столовые ложки свежего сока лайма
Пошаговый рецепт
Очистите и нарежьте курицу на 12-14 кусочков. Поместите курицу в большую миску и приправьте порошкой куркумы, порошком кориандра, черным перцем, порошком чили и солью. Накрыть миску и поставьте в холодильник в течение 1 часа.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить горчичные семена, пажитник, лук, семена тмина и листья карри в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и имбирные пасты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте курицу и воду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте от 20 до 25 минут.
Добавьте кокосовое молоко и варите до почти сухой. Перемешайте, чтобы курица не прилипала к дне сковороды. Добавьте сок лайма и варите до высохли.
Советы
При желании украсить листьями карри.
Пищевая ценность (на порцию)
582 | Калории |
44 г | Жиры |
8г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 582 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 57% |
Насыщенный жир 17г | 83% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 771 мг | 34% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 579 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот острый рис быстрый, легкий и полон свежего, вкусного вкуса. Добавьте его в буррито, салат из тако, мексиканскую чашу буррито, сочетайте его с любым из ваших любимых мексиканских блюд или просто...
Быстрые и легкие азиатские маринованные куриные бедра! Также отлично подходит с куриной грудкой или флангом. Мариновать на ночь для лучшего вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...
Есть ли что -нибудь лучше, чем свежеприготовленный картофельный салат? С колбасами или свининой, это мечта! Этот рецепт из Баварии, Германия, и моя семья делает этот картофельный салат каждый год в...
Моя семья любит этот сливочный и сытный суп с утешительными ароматами орехового сквоша и карри. Подавайте увенчанный вьющимися луком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Прекрасное сочетание ароматов, чтобы возбудить даже самые проницательные вкусы! Острый томатный соус подается при комнатной температуре над горячей пастой и увенчанный сыром фета. Козий сыр также...