Ужин

Острый сухой жареный карри курица

120 минут
6 порций

Этот рецепт из Северной Индии, где родилась моя мама. Она дала мне рецепт, когда я уехал. Это было любимое блюдо в моей семье в течение многих лет.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1 столовые ложки порошка чили

  • 1 чайные ложки соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • 1 Семена пажитников чайной ложки

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 чайные ложки семена тмина

  • 3 листа свежего карри

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан кокосового молока

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Очистите и нарежьте курицу на 12-14 кусочков. Поместите курицу в большую миску и приправьте порошкой куркумы, порошком кориандра, черным перцем, порошком чили и солью. Накрыть миску и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить горчичные семена, пажитник, лук, семена тмина и листья карри в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и имбирные пасты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте курицу и воду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте от 20 до 25 минут.

  3. Добавьте кокосовое молоко и варите до почти сухой. Перемешайте, чтобы курица не прилипала к дне сковороды. Добавьте сок лайма и варите до высохли.

Советы

При желании украсить листьями карри.

Пищевая ценность (на порцию)

582 Калории
44 г Жиры
Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 582
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 771 мг 34%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 37г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 579 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с лаймо-цинтри рис

Этот острый рис быстрый, легкий и полон свежего, вкусного вкуса. Добавьте его в буррито, салат из тако, мексиканскую чашу буррито, сочетайте его с любым из ваших любимых мексиканских блюд или просто...

Азиатская курица на гриле

Быстрые и легкие азиатские маринованные куриные бедра! Также отлично подходит с куриной грудкой или флангом. Мариновать на ночь для лучшего вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Традиционный немецкий теплый картофельный салат

Есть ли что -нибудь лучше, чем свежеприготовленный картофельный салат? С колбасами или свининой, это мечта! Этот рецепт из Баварии, Германия, и моя семья делает этот картофельный салат каждый год в...

Карри -орех -сквош и грушевый суп

Моя семья любит этот сливочный и сытный суп с утешительными ароматами орехового сквоша и карри. Подавайте увенчанный вьющимися луком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...

Огненная и ледяная паста со свежими травами

Прекрасное сочетание ароматов, чтобы возбудить даже самые проницательные вкусы! Острый томатный соус подается при комнатной температуре над горячей пастой и увенчанный сыром фета. Козий сыр также...