Ужин

Острый сухой жареный карри курица

120 минут
6 порций

Этот рецепт из Северной Индии, где родилась моя мама. Она дала мне рецепт, когда я уехал. Это было любимое блюдо в моей семье в течение многих лет.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1 столовые ложки порошка чили

  • 1 чайные ложки соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • 1 Семена пажитников чайной ложки

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 чайные ложки семена тмина

  • 3 листа свежего карри

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан кокосового молока

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Очистите и нарежьте курицу на 12-14 кусочков. Поместите курицу в большую миску и приправьте порошкой куркумы, порошком кориандра, черным перцем, порошком чили и солью. Накрыть миску и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить горчичные семена, пажитник, лук, семена тмина и листья карри в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и имбирные пасты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте курицу и воду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте от 20 до 25 минут.

  3. Добавьте кокосовое молоко и варите до почти сухой. Перемешайте, чтобы курица не прилипала к дне сковороды. Добавьте сок лайма и варите до высохли.

Советы

При желании украсить листьями карри.

Пищевая ценность (на порцию)

582 Калории
44 г Жиры
Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 582
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 771 мг 34%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 37г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 579 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Балийские куриные крылышки

Во время недавней поездки на Бали моя балийская мачеха, Путу, позволила мне помочь ей подготовить курицу - и я яростно совершил ее «не репетитор», чтобы вернуть домой. У нее большой миномет и пестик...

Старомодная зубчатая кукуруза

Эта зубчатая кукуруза представляет собой вкусную кукурузную запеканку в стиле в загородном стиле - это семейная фаворита! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...

Торты креветок со старым заливом

Я всегда любил крабовые пирожные, и у меня были остатки приготовленных креветков, поэтому я решил немного смешать со старой приправой бухты, и они оказались потрясающими! Время подготовки: 20 минут...

Без мяса понедельник лазанья

Мы всегда ищем рецепты, чтобы добавить к нашему ротации без мяса в понедельник. Ускорение белка важно для наших 3 детей, поэтому добавление тофу в сырную смесь вегетарианской лазанья отлично...

Garlicky Shrimp Primavera с перец шишито

Сочное вегетарианское блюдо и креветки с шелковистым чесночным соусом и перцем шишито. Подавать с поджаренным чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...