Это подлинное куриное блюдо Tikka Masala следует за старым семейным рецептом.
Ингредиенты
Курица:
чашка простого йогурта
2 чайные ложки гарам масала
2 чайные ложки паприки
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земля кориандра
1 фунт без кожи без костей куриная грудь - нарезанная на 1 -дюймовые полоски
Соус:
3 столовые ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
1 большой лук, нарезанный
2 зеленый перец чили, рубленый
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 помидоры среднего цыгана, нарезанные кубиками
чашка томатной пасты
чашка воды
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли, или по вкусу
чашка тяжелых взбитых сливок
Банч Свежая кинза, нарезанная
Пошаговый рецепт
Сделайте курицу: смешайте йогурт, гарам масала, паприку, черный перец, соль, кайенский перец и кориандр в большой миске. Добавьте куриные полоски и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте разрыхлитель.
Удалите курицу с маринада и поместите на подготовленный противень, оставляя пространство между каждым кусочком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не больше не розовая внутри, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите из духовки и отложите в сторону.
Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовите, смягча, до тех пор, пока слегка поджарится и ароматно, около 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не начнет смягчаться, от 4 до 5 минут. Добавить перец чили, чеснок и имбирь; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не подрумянится, от 15 до 20 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду; Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, около 10 минут.
-
Добавьте Гарам Масала, кориандр, куркуму и соль, затем добавьте курицу и сливки, пока не смешано; Накрыть и варить в течение 10 минут. Украсить с кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
403 | Калории |
25 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 403 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 927 мг | 40% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 79 мг | 397% |
Кальций 122 мг | 9% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 959 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот медленный рулет с жиром и холестерином ниже, потому что вы используете 1/2 земли круглой и 1/2 грудь из индейки. Этот мясной рулет будет влажным, но не таким жирным, как другие рецепты для...
Этот суп, загруженный кукурузой и бобами, достаточно сердеч для основной еды. Сэкономьте время, возглавляя его купленными чипсами из тортильи. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чайные ложки...
Этот кремовый мгновенный ризотто -ризотто -ризотто -рецепт выглядит выглядит декадентским, и это удивительно легко сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
Шпинат, помидоры и грибы смешиваются с острым сыром фета в этом быстром и легком блюде для летней ночи или в любое время. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40...