Ужин

Аутентичная курица тикка масала

210 минут
4 порции

Это подлинное куриное блюдо Tikka Masala следует за старым семейным рецептом.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • чашка простого йогурта

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 чайные ложки паприки

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 фунт без кожи без костей куриная грудь - нарезанная на 1 -дюймовые полоски

Соус:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 зеленый перец чили, рубленый

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 2 помидоры среднего цыгана, нарезанные кубиками

  • чашка томатной пасты

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • Банч Свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: смешайте йогурт, гарам масала, паприку, черный перец, соль, кайенский перец и кориандр в большой миске. Добавьте куриные полоски и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте разрыхлитель.

  3. Удалите курицу с маринада и поместите на подготовленный противень, оставляя пространство между каждым кусочком.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не больше не розовая внутри, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите из духовки и отложите в сторону.

  5. Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовите, смягча, до тех пор, пока слегка поджарится и ароматно, около 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не начнет смягчаться, от 4 до 5 минут. Добавить перец чили, чеснок и имбирь; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не подрумянится, от 15 до 20 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду; Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут ломаться, около 10 минут.

  6. Добавьте Гарам Масала, кориандр, куркуму и соль, затем добавьте курицу и сливки, пока не смешано; Накрыть и варить в течение 10 минут. Украсить с кинзой.

    Аджа

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
25 г Жиры
21 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 927 мг 40%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 27г
Витамин С 79 мг 397%
Кальций 122 мг 9%
Железный 3 мг 19%
Калий 959 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита с низким содержанием жира.

Этот медленный рулет с жиром и холестерином ниже, потому что вы используете 1/2 земли круглой и 1/2 грудь из индейки. Этот мясной рулет будет влажным, но не таким жирным, как другие рецепты для...

Куриный суп из тортильи IV

Этот суп, загруженный кукурузой и бобами, достаточно сердеч для основной еды. Сэкономьте время, возглавляя его купленными чипсами из тортильи. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чайные ложки...

Ризотто мгновенного горшка спаржа

Этот кремовый мгновенный ризотто -ризотто -ризотто -рецепт выглядит выглядит декадентским, и это удивительно легко сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Sukis Spinach и Feta Pasta

Шпинат, помидоры и грибы смешиваются с острым сыром фета в этом быстром и легком блюде для летней ночи или в любое время. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40...

Кугели

Это литовское этническое блюдо. Основным ингредиентом является картофель. Рецепт поступает от моей бабушки отца и является фаворитом семьи более 75 лет. Подавать горячее как основное блюдо с сметаной...