Ужин

Аутентичный энчиладас Вердес

80 минут
4 порции

Этот подлинный рецепт куриного энчилады сделан из свежей зеленой сальсы, как вы найдете в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 половины куриных груд

  • 2 чашки куриного бульона

  • белый лук, вдвое, разделенное

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 гвоздика чеснока, разделенная

  • 1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена

  • 5 перец серрано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть соль

  • Чашка растительного масла

  • 12 кукурузных лепешек

  • 1 стакана рассыпанная фреска Queso

  • белый лук, нарезанный

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, бульон, одну четверть лука, соль и 1 гвоздичный чеснок в средней кастрюле; довести до кипения. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу в большую миску, чтобы остыть. Резервный бульон; Откажитесь от лука и чеснока. Когда они достаточно прохладны, чтобы справиться, курица с руками.

  2. Поместите томатилло и перцы серрано в средний кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения и варите, пока томатильи не превратятся от ярко -зеленого к тусклую, армейской зеленой. Процедить томатильи и перец и поместите в блендер. Добавьте оставшуюся четверть лука, оставшиеся 1 гвоздичный чеснок и щепотку соли. Вылейте достаточно зарезервированного бульона, чтобы покрыть овощи в блендере примерно на 1 дюйм. Смешайте до полного пюре. Вылейте сальсу в среднюю кастрюлю и доведите до низкого кипения.

  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до очень горячей. Слегка жарьте лепешки, один в момент времени, в горячем масле. Снимите на бумажные полотенца, чтобы слить.

  4. Погрузитесь в лепешки в сальсе с низкой куколом, пока они снова не станут мягкими. Поместите на тарелки, 3 на человека. Заполните или накройте лепешки измельченной курицей, а затем верните сальсой. Посыпаться кесо фрески, лука и кинзы.

Совет рецепта

Удалите семена и вены из перца Серрано, если вы хотите смягчить огонь.

Пищевая ценность (на порцию)

559 Калории
25 г Жиры
49 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 559
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 1344 мг 58%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахар 7 г
Белок 37г
Витамин С 23 мг 115%
Кальций 279 мг 21%
Железный 3 мг 17%
Калий 866 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шри -ланкийский картофельный карри II

Это картофельное карри, шри-ланкийское стиль. Шри -ланкийцы обычно едят это блюдо с простым рисом и другими растительными карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Сливочный куриный яичный суп с лапшой

Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...

Лучше, чем крекер -бочка курица и пельмени

Моя бабушка выросла на ферме, и это был ее рецепт - никаких ярлыков, но все же довольно легко. Для достижения наилучших результатов вы должны использовать целую курицу и муку. Вы также можете...

Карн Пикада Тако

Карн Пикада - это нечто среднее между Карне Асадой и говяжьим фарш. Эти тако просты и легко. Я верх над кинзой, луком, сжиманием свежей лайма и сальсы. Время подготовки: 10 минут Время...

Ямайский быточный хвост

Я сделал этот рецепт извеска после попытки и изменить множество других рецептов быка. Это действительно вкусно! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа 15 минут Общее время: 3 часа 45...