Этот подлинный рецепт куриного энчилады сделан из свежей зеленой сальсы, как вы найдете в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме.
Ингредиенты
2 половины куриных груд
2 чашки куриного бульона
белый лук, вдвое, разделенное
2 чайные ложки соли
2 гвоздика чеснока, разделенная
1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена
5 перец серрано, или по вкусу
1 ущипнуть соль
Чашка растительного масла
12 кукурузных лепешек
1 стакана рассыпанная фреска Queso
белый лук, нарезанный
1 пучка свежая кинза, нарезанная
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, бульон, одну четверть лука, соль и 1 гвоздичный чеснок в средней кастрюле; довести до кипения. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу в большую миску, чтобы остыть. Резервный бульон; Откажитесь от лука и чеснока. Когда они достаточно прохладны, чтобы справиться, курица с руками.
Поместите томатилло и перцы серрано в средний кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения и варите, пока томатильи не превратятся от ярко -зеленого к тусклую, армейской зеленой. Процедить томатильи и перец и поместите в блендер. Добавьте оставшуюся четверть лука, оставшиеся 1 гвоздичный чеснок и щепотку соли. Вылейте достаточно зарезервированного бульона, чтобы покрыть овощи в блендере примерно на 1 дюйм. Смешайте до полного пюре. Вылейте сальсу в среднюю кастрюлю и доведите до низкого кипения.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до очень горячей. Слегка жарьте лепешки, один в момент времени, в горячем масле. Снимите на бумажные полотенца, чтобы слить.
Погрузитесь в лепешки в сальсе с низкой куколом, пока они снова не станут мягкими. Поместите на тарелки, 3 на человека. Заполните или накройте лепешки измельченной курицей, а затем верните сальсой. Посыпаться кесо фрески, лука и кинзы.
Совет рецепта
Удалите семена и вены из перца Серрано, если вы хотите смягчить огонь.
Пищевая ценность (на порцию)
559 | Калории |
25 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 559 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1344 мг | 58% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 279 мг | 21% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 866 мг | 18% |
Вам может понравиться
Это картофельное карри, шри-ланкийское стиль. Шри -ланкийцы обычно едят это блюдо с простым рисом и другими растительными карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...
Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...
Моя бабушка выросла на ферме, и это был ее рецепт - никаких ярлыков, но все же довольно легко. Для достижения наилучших результатов вы должны использовать целую курицу и муку. Вы также можете...
Карн Пикада - это нечто среднее между Карне Асадой и говяжьим фарш. Эти тако просты и легко. Я верх над кинзой, луком, сжиманием свежей лайма и сальсы. Время подготовки: 10 минут Время...
Я сделал этот рецепт извеска после попытки и изменить множество других рецептов быка. Это действительно вкусно! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа 15 минут Общее время: 3 часа 45...