Этот подлинный рецепт куриного энчилады сделан из свежей зеленой сальсы, как вы найдете в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме.
![](/img/6031/4513747-33c2f3be620a4eee9406fb96c18602e5.jpg)
Ингредиенты
2 половины куриных груд
2 чашки куриного бульона
белый лук, вдвое, разделенное
2 чайные ложки соли
2 гвоздика чеснока, разделенная
1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена
5 перец серрано, или по вкусу
1 ущипнуть соль
Чашка растительного масла
12 кукурузных лепешек
1 стакана рассыпанная фреска Queso
белый лук, нарезанный
1 пучка свежая кинза, нарезанная
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, бульон, одну четверть лука, соль и 1 гвоздичный чеснок в средней кастрюле; довести до кипения. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу в большую миску, чтобы остыть. Резервный бульон; Откажитесь от лука и чеснока. Когда они достаточно прохладны, чтобы справиться, курица с руками.
Поместите томатилло и перцы серрано в средний кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения и варите, пока томатильи не превратятся от ярко -зеленого к тусклую, армейской зеленой. Процедить томатильи и перец и поместите в блендер. Добавьте оставшуюся четверть лука, оставшиеся 1 гвоздичный чеснок и щепотку соли. Вылейте достаточно зарезервированного бульона, чтобы покрыть овощи в блендере примерно на 1 дюйм. Смешайте до полного пюре. Вылейте сальсу в среднюю кастрюлю и доведите до низкого кипения.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до очень горячей. Слегка жарьте лепешки, один в момент времени, в горячем масле. Снимите на бумажные полотенца, чтобы слить.
Погрузитесь в лепешки в сальсе с низкой куколом, пока они снова не станут мягкими. Поместите на тарелки, 3 на человека. Заполните или накройте лепешки измельченной курицей, а затем верните сальсой. Посыпаться кесо фрески, лука и кинзы.
Совет рецепта
Удалите семена и вены из перца Серрано, если вы хотите смягчить огонь.
Пищевая ценность (на порцию)
559 | Калории |
25 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 559 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1344 мг | 58% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 279 мг | 21% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 866 мг | 18% |
Вам может понравиться
![Креветки, колбаса и куриная гумбо Креветки, колбаса и куриная гумбо](/img/10377/9012827-shrimp-and-sausage-and-chicken-gumbo-Chad-Frappier-4x3-1-650309a3767d4bb093a8e25d750fa091.jpg)
Этот сердечный Индиана Гумбо отличный в любое время года, но особенно когда на улице холодно, и вы и ваши друзья сгрудились вокруг трубки, наблюдая за игрой. Любое из мяса может быть заменено или...
![Карн Кон Чили Карн Кон Чили](/img/5070/681074-888a5b8f52064e3aa69e7edcc97c0d2b.jpg)
Карн Кон Чили - подлинное мексиканское тушеное мясо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 20 свежих томатильо, шелуха удалена 2...
![Веганские запеченные овсяные котлеты Веганские запеченные овсяные котлеты](/img/14815/65811-99bc40a5d1584b41be381f535ef5764a.jpg)
Эти веганские овсяные котлеты восхитительны. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 18 Ингредиенты 4 стакана воды 4 чашки быстрого приготовления...
![Пряная креветка Gumbo Пряная креветка Gumbo](/img/41449/4504153-c4bfb7732b2b46db86a203ce7ef43e08.jpg)
Этот рецепт был в моей семье много лет. Вкусно в холодные зимние ночи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 33 мин Общее время: 1 час 3 минуты Порции: 9 Урожай: 9 порций Ингредиенты Чашка...
![Торты креветок со старым заливом Торты креветок со старым заливом](/img/7582/278207shrimp-cakes-with-old-bayBTario4x3-ba4ccd4163bd43deacd1e4e180c938bb.jpg)
Я всегда любил крабовые пирожные, и у меня были остатки приготовленных креветков, поэтому я решил немного смешать со старой приправой бухты, и они оказались потрясающими! Время подготовки: 20 минут...