Ужин

Куриные тендеры со сливочным лимонным газоусом

45 минут
6 порций

Это сливочное куриное блюдо Альфреда стало любимым моей семьей. Моя дочь просит, чтобы это постоянно служило из -за пасты с бабочкой. Вы также можете подавать его с рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка масла

  • 5 гвоздика чеснока, рубка или более

  • чашка сухого белого вина

  • 2 стакана куриного бульона

  • чашка наполовину половину

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 4 чайные ложки воды

Пошаговый рецепт

  1. Приправить муку с солью и перцем. Дедж куриные тендеры в смесь муки до покрытия.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и коричневый в течение 2-3 минут на сторону. Удалите с сковороды и согревайте.

  3. Уменьшите огонь до среды и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до ароматного, около 30 секунд, стараясь не сжигать его.

  4. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не уменьшится, около 10 минут. Добавить половину с половиной, сыр пармезан и лимонный сок; Дайте уменьшить еще 10 минут.

  5. Растворить кукурузный крахмал в воде и добавить в кастрюлю. Добавьте курицу и дайте нагреться, еще около 10 минут. Приправить солью и перцем и подавать.

Примечание повара:

Используйте рисовую муку вместо универсальной муки для безглютеновой версии. Использование вина является необязательным.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
13г Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 519 мг 23%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 77 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панкопленная тилапия

Наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом из тилапии в панировке с коричневым рисом и сальсой из манго. Также было бы отлично подходит для рыбных тако! Время подготовки: 10 минут Время...

Греческие фаршированные помидоры и перец (йемиста)

Этот рецепт йемиста мой любимый! Лучшее время, чтобы сделать его в августе, когда помидоры сада готовы к сбору урожая. Текущие помидоры просто не то же самое. Моя мама делала это каждый год, и когда...

Миннесотская свиная отбивные

Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...

Цыпленок Сальмибокка

Цыпленка Saltimbocca быстра, легкая и такая вкусная! Saltimbocca - это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из телятины, но я предпочитаю использовать куриные котлеты. Как только вы...

Шеф-повар Джонс Бурбон-Глазированный Морковь

Эти пропитанные маслом морковь-это самое большое особое событие овощного бокового блюда всех времен. Сладкий, пикантный и о, очень глянцевый. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...