Ужин

Мгновенное горшечное масло курица

105 минут
4 порции

Курица с маслом, или «Мург махани», является одним из самых популярных индийских блюд международно. Он был воссоздан по всему миру, причем каждый регион добавлял свои собственные штрихи и вариации, адаптируясь к культуре земли.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка простого йогурта

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земля красного чили перец

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, нарезанные на кусочки размером с укус

Куриный соус с маслом:

  • 1 столовая ложка масла или по мере необходимости

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 4 зеленого перца чили, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, мелко нарезанный

  • 1 свежий помидор, нарезанный

  • 2 стручки кардамон, раздавленные

  • 1 чайная ложка земля красного чили перец

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 5 кешью или по вкусу

  • 1 чашка половины с половиной

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 стакан воды (необязательно)

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника (Kasoori Methi)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, имбирную газовую пасту, лимонный сок, соль, красную чили, куркуму, тмин и гарам масала в контейнере. Смешайте курицу до покрытия. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте масло и добавьте лук, зеленый чили, чеснок и имбирь. Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить помидор. Размешайте кардамон, красный чили, тмин, кориандр и куркуму по одному. Обжарить, пока лук не станет мягким и хорошо покрытым специями, от 2 до 3 минут. Добавить кешью. Выключите скороварку, если горшок становится слишком горячим. Дайте смесь прохладной.

  3. Измельчить луковую смесь в блендере, постепенно заливая половину с половиной, пока не будет достигнута гладкая паста.

  4. Очистите внутреннюю часть кастрюли и верните его в режим обжакивания. Растопить масло и добавить курицу и маринад. Обжарить, пока Маринад не иссякнет, от 2 до 3 минут. Выключите скороварку, если она становится слишком горячей. Добавьте луковую пасту и воду по мере необходимости. Размешайте как следует. Вкус и приправить солью.

  5. Закрыть и заблокировать крышку. Переключиться в режим мяса над высоким давлением в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 8-10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  6. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Гарнир с кинзой и касури -мети.

Советы

Замените куриные бедра на грудь при желании.

Используйте любой тип крема с низким содержанием жиров, который вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
18г Жиры
19г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 350
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 887 мг 39%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 8 г
Белок 28г
Витамин С 121 мг 606%
Кальций 181 мг 14%
Железный 3 мг 15%
Калий 688 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сочная запеченная куриная грудь с чесноком и пармезан

Мягкая и сочная куриная грудь, запеченная с богатым чесночным вкусом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...

Шпинатная камбала с грибами и фета

Невероятный, но правдивый-эта камбала с шпинатом с низким содержанием жира. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты Без придурок 8...

Кончики стейка и грибы с портом и портобелло

Использование воздушного фритюрнина позволит быстрого приготовления, где ужинать делается менее чем за 30 минут! Подавать на вершине картофельного пюре при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Кукуруза и лож

Свежий Poblano Chiles, измельченный сыр и пряная кукуруза в юго-западном стиле приготовляют легкий и вкусный хлеб Spoon. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное...

Куриная запеканка на миллион долларов

Эта куриная запеканка на миллион долларов богата, сливочная и невероятно соленая. Это так хорошо, трудно перестать есть! Творост - это хитрость, чтобы получить такую ​​сливочную текстуру, и...