Ужин

Сочная запеченная куриная грудь с чесноком и пармезан

45 минут
4 порции

Мягкая и сочная куриная грудь, запеченная с богатым чесночным вкусом!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • солить по вкусу

  • чашка хлебных крошек

  • Кубок Пармезан Сыр

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Сезонный куриный грудь с небольшим количеством соли.

  3. Смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, базилик и перец в миске.

  4. Нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на среднем огне до ароматного, от 1 до 2 минут.

  5. Окуните куриные грудки в чесночное масло, затем в смесь хлебной крошки-памперсан. Поместите курицу в выпечку.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
14г Жиры
16г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 399 мг 17%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 169 мг 13%
Железное 2 мг 12%
Калий 271 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Померяйте фри -индейку (версия папы)

Отличная еда после Дня Благодарения, чтобы использовать оставшуюся индейку. Очень простая еда. Это был один из моих любимых в детстве. Подавать над рисом или лапшой Чоу Мейн. Время подготовки: 20...

Легкая чесночная курица

Запеченные куриные грудки, покрытые чесноком/маслом «соусом» и панировочными крошками. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок чашка масла 6...

Немецкий картофельный салат с нарезанной ветчиной

Этот картофельный салат - ароматный поворот к немецкой классике получает большой подъем вкуса от нашей ветчины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут...

Легкая панированная запеченная куриная грудка

Это моя версия курицы панировки с использованием опытной начинки, такой как Pepperidge Farm. Не заменяйте масло - это ключевой ингредиент и добавляет много аромата. Время подготовки: 10 минут Время...

Жареная колбаса с картофелем и капустой

Простой, вкусный и недорогой ужин. Копченая колбаса, картофель и капуста покрыты маслом, семенами из тмика и чесноком. Затем блюдо готовится на гриле к уникальному вкусу, который будет любить семья...