Гарнир

Аутентичный ливанский жир

20 минут
4 порции

Этот ливанский рецепт Fattoush хорош для жаркой погоды. Салат использует два необычных ингредиента: SUMAC и Purslane. SUMAC, обычно проданный землей, изготавливается из наземных красных ягод и используется в ближневосточной, в основном в ливанском, приготовлении пищи. Purslane - сочный со вкусом лимони и делает хороший салат зеленым. Я нахожу их на фермерских рынках.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Перевал:

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • чашка лимонного сока

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайная ложка порошка сумаха

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Салат:

  • 1 голова салата романа, разорванная в кусочки размером с укус

  • 2 большие помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 зеленый сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками

  • 1 стакан нарезанного преследования

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • (5 унций) пакет руккола

  • чашка нарезанная свежая плоская петрушка

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 4 раунда пита, поджаренные и разорванные на куски

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте повязку: перемешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле на среднем огне до утолщения. Снимите с огня и перемешайте в лимонном соке, чесноке, сумаке, соли и перцем. Охладите до готовности к использованию.

  2. Соберите салат: смешайте салат, помидоры, болгарский перец, огурец, преследование, зеленый лук, руккола, петрушка и мята в большой подаче. Бросьте с заправкой и подавайте с поджаренной пита.

Пищевая ценность (на порцию)

235 Калории
Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 235
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 350 мг 15%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 9г
Витамин С 81 мг 403%
Кальций 169 мг 13%
Железо 4 мг 24%
Калий 850 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Четкие маринованные зеленые бобы

Эти маринованные зеленые бобы оказываются очень хрустящими с прекрасным вкусом укропа, а хлопья красного перца обеспечивают хороший удар. Этот рецепт из кулинарной книги моей бабушки, которую она...

Главный салат макаронов

Хорошее блюдо, чтобы принести на барбекю. Этот рецепт может быть подан в качестве салата или основного блюда и может быть сделан накануне вечером, но оставьте помидоры до за пару часов до подачи. ...

Кокосовая кинза Тампа рис

Это исполнение Кералы (Южная Индия) кокосового риса. Это немного слаще, чем обычный рис, который прорезает большую часть специй, найденных в сопровождении пряного карри, такого как куриное карри. ...

Жареный сладкий картофель

Этот сладкий картофель на гриле - мой любимый и мои сыновья. Мне не очень нравится традиционная запеканка из сладкого картофеля, но мой сын любит сладкий картофель, поэтому я придумал этот путь...

Habanero Honey Sweet Corn Cake

Этот сладкий кукурузный торт Habanero Honey - пряный, сладкий, пикантный, плотный, влажный и очень привыкающий! Я также понятия не имел, как это назвать, так как это не торт, но это также не пирог...