Ужин

Подлинные мексиканские лепешки

115 минут
12 порций

Этот подлинный рецепт муки тортильи стоит попробовать. Я научился, как заставить их расти, наблюдая за моей мамой Алмой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 2 чайные ложки соли

  • чашка сокращения или сало

  • чашка горячей воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Разрежьте укорочение вручную или с помощью теста, пока смесь не будет рассыпча. Если смесь выглядит более мучной, чем рассыпчатой, добавьте на одну или две больше столовых ложек укорочения. Добавьте около 3/4 стакана горячей воды или достаточно, чтобы увлажнить.

  2. Заместите тесто вручную или с большой вилкой, потирая тесто по бокам миски, чтобы собрать любые цепляющие тесто. Если тесто все еще прилипает к боковой части чаши, добавьте еще пару столовых ложек муки, пока тесто не станет мягкой круглой формой. Для достижения наилучших результатов накройте тесто чистым полотенцем для посуды и дайте ему отдохнуть около часа или около того.

  3. Разделите тесто на 12 шариков одинакового размера. Сверните каждый шарик на слегка посыпанную посыпанную поверхность до толщиной около 1/8 дюйма.

  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.

  5. Поместите тортилью в предварительную сковороду и варите, пока не подрумянится и слегка пухнет, от 30 секунд до 1 минуты. Поверните тортилью на коричневую на второй стороне, еще около 30 секунд или минуты; перенести на тарелку. Повторите с каждым кусочком теста. Держите приготовленные лепешки, покрытые полотенцем, чтобы оставаться теплыми и влажными до готовности к подаче.

    Лаура Л.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
13г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Натрий 470 мг 20%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 34 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыбаки тушено

Этот простой рецепт рагу рыбака имеет много преимуществ. Это быстро, легко, и не требует тонны подготовки, но недостатком является то, что негде скрыть невыполненные ингредиенты. Так что, если вы не...

Лосось с пряным воздушным фритюрницей

Этот жареный на воздухе лосось вызывает пряную, но сладкую приправу. Чем больше приправы вы добавляете в лосось, тем более осторожно будет, поэтому я рекомендую начать с 2 чайных ложек приправы на...

Папы лима бобовый суп с костью ветчины

Этот суп из бобов Лимы был одним из любимых блюд моего отца, основным продуктом кулинарии эпохи депрессии, когда свежее мясо было мало, а суп растягивал все. Он варится до густого и загруженного...

Туховое мясо с картофелем

Нет ничего более заполненного, чем сытное туфли с картофелем, помидорами и луком, и это готово менее чем за час. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут...

Жареная радужная морковь с чесноком

Очистка не может быть проще с этим рецептом! Детская радужная морковь увенчана нарезанным чесноком и петрушкой и уселена маслом, а затем жареная в пакете фольги! Подавать прямо из пакета и бросить...