Ужин

Подлинные мексиканские лепешки

115 минут
12 порций

Этот подлинный рецепт муки тортильи стоит попробовать. Я научился, как заставить их расти, наблюдая за моей мамой Алмой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 2 чайные ложки соли

  • чашка сокращения или сало

  • чашка горячей воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Разрежьте укорочение вручную или с помощью теста, пока смесь не будет рассыпча. Если смесь выглядит более мучной, чем рассыпчатой, добавьте на одну или две больше столовых ложек укорочения. Добавьте около 3/4 стакана горячей воды или достаточно, чтобы увлажнить.

  2. Заместите тесто вручную или с большой вилкой, потирая тесто по бокам миски, чтобы собрать любые цепляющие тесто. Если тесто все еще прилипает к боковой части чаши, добавьте еще пару столовых ложек муки, пока тесто не станет мягкой круглой формой. Для достижения наилучших результатов накройте тесто чистым полотенцем для посуды и дайте ему отдохнуть около часа или около того.

  3. Разделите тесто на 12 шариков одинакового размера. Сверните каждый шарик на слегка посыпанную посыпанную поверхность до толщиной около 1/8 дюйма.

  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.

  5. Поместите тортилью в предварительную сковороду и варите, пока не подрумянится и слегка пухнет, от 30 секунд до 1 минуты. Поверните тортилью на коричневую на второй стороне, еще около 30 секунд или минуты; перенести на тарелку. Повторите с каждым кусочком теста. Держите приготовленные лепешки, покрытые полотенцем, чтобы оставаться теплыми и влажными до готовности к подаче.

    Лаура Л.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
13г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Натрий 470 мг 20%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 34 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось Тартар

Тартар лосося - это прекрасно простая подготовка сырой рыбы, которая является праздником свежести! Что мне нравится в этом блюде, так это магия, работающая лимонным соком. Помимо того, что кислота в...

Tex Mex Meatloaf

Вот верный способ оживить семейную классику. Мясной рулет - любимый в моей семье, и теперь у нас есть новый способ насладиться им. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время...

Травяные и пряные жареные говяжьи вырезки

Вот специальное жаркое, улучшенное классическими приправами. Обжаривание двух больших концов вырезки вместо одного целого куска обеспечивает даже приготовление пищи. (Мясо должно быть покрыто его...

Тайские куриные бедра

Эти куриные бедра маринут в течение ночи в тайском базилике, кинтро-лайме и смеси с рыбным соусом до того, как они на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Кремовые креветки песто

Эта сливочная паста для креветок песто идеально подходит для ужинов в неделю и является одним из фаворитов нашей семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...