Закуски

Аутентичный ближневосточный хумус (Chummus)

140 минут
8 порций

Аутентичный Chummus очень другой и намного вкуснее, чем его американский коллега. Этот Chummus кремовый и нежный по вкусу, а не подавлен чесноком или толстым и пастообразным. Его едят теплый, свежий, а в целом блюдо распространяется в блюде и сбрызнут свежим оливковым маслом. Он подхвачен лаваром, необработанными ломтиками лука или просто вилкой. Не используйте консервированный нут (бобы Garbanzo)!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки сухой бобы Garbanzo, пропитанные на ночь

  • 1 ущипнуть пищевую соду (необязательно)

  • чашка оливкового масла для

  • Чашка пасты Тахини

  • чашка свежего лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 большой чеснок гвоздика, рубленый или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка лидера оливкового масла, для моросящего

Пошаговый рецепт

  1. Промойте бобы Гарбанзо и поместите в кастрюлю. Заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть как минимум на 1 дюйм. Добавьте пищевую соду, если использовать. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока бобы не станут очень мягкими, от 1 1/2 до 2 часов.

  2. Слейте бобы, оставив немного воды, чтобы использовать позже. Зарезервируйте небольшую горстку целых бобов для гарнира. Переложите остальное в блендер или если у вас есть ручная блендер, большая миска. Смешайте бобы до однородного состояния, постепенно добавляя 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте немного зарезервированной воды, если это необходимо, чтобы помочь ей смешиваться. Добавьте тахини и смешайте вместе с лимонным соком. Смешайте в чесноке, тмине и соль.

  3. Распределите хумус в плоскую порцию и украсьте зарезервированными бобами и дождь оливкового масла.

Примечания повара:

Используйте свежий сжатый лимонный сок для достижения наилучших результатов. Добавьте больше лимонного сока или чеснока постепенно, чтобы соответствовать вашему вкусу. Добавьте достаточно горячей воды при смешивании, чтобы Chummus стал гладким, довольно толстым погружением, а не компоненной пастой. Чуммус имеет тенденцию к утолщению, когда она охлаждается, а вода может быть добавлена ​​позже при желании. Этот Chummus очень хорошо замораживает и на вкус свежий, когда размораживается.

Для свежего вкуса используйте свежую горячую воду, чтобы тонкую, а не жидкость для замачивания бобов.

Пищевая ценность (на порцию)

551 Калории
32г Жиры
51г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 551
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 4г 22%
Натрий 79 мг 3%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 15 г 54%
Всего сахар 8 г
Белок 18г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 178 мг 14%
Железный 7 мг 38%
Калий 765 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинатные пирожные

Они похожи на пирожные, но они не милые! Вот замечательный способ иметь шпинат. Это угощение, которое мои девушки любят есть. Два пакета с 10 унциями замороженного шпината, приготовленного, могут...

Брускетта с сыром

Это брускетта с рецептом сыра, который я придумал на ужин. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 французский багет 1 столовая ложка...

Соевые яйца (Shoyu Tamago)

В этом рецепте соевого яйца эти яйца получают шоколадный коричневый цвет, и вокруг них могут быть золотые вены, в зависимости от того, как идет процесс очистки, что придает очень поразительный вид...

5-ингредиенты кето и веганские шоколадные миндальные шарики

Эти бессмысленные веганские и кето-энергетические укусы сделаны только с пятью ингредиентами и настолько просты, даже даже дети могут сделать их! Они идеально подходят для перекуса на ходу или после...

Халапено Попперс II

Наслаждайтесь этими панированными халапьогами, наполненными кинзой и сливочным сыром, с друзьями перед ужином. Подавать горячим с сливом или желе -желе! Время подготовки: 30 минут Время...