Соусы

Аутентичный моль -соус

60 минут
4 порции

Этот подлинный соус из крота изготовлен из горячего чили, богатого шоколада, специй и томатилло для восхитительной начинки на энчиладах и тушеный мясо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
1 кварта -моль соус

Этот рецепт крови толстый, богатый и полон смелого вкуса.

Что такое соус -моль?

Моль (произносится Moh-Lay)-это мексиканский соус, приготовленный из чили, специй, орехов и других различных ингредиентов. Некоторые рецепты кротов (например, этот) содержат шоколад. Соус известен своим богатым, землистым и ореховым вкусом. Его можно использовать в качестве соуса или маринада.

Моль -соус ингредиенты

Список ингредиентов, которые вам необходимо сделать, чтобы сделать этот подлинный соус с кротом, немного длинный, но готовый продукт того стоит. Вот что добавить в свой список продуктов:

  • Chiles (Chipotle, Guajillo и Ancho)
  • Бульон из курицы
  • Булочка ужина и кукурузная лепешка
  • Томатильи и помидоры
  • Сало
  • Лук и чеснок
  • Арахис
  • Изюм
  • Специи (семена тмина, сушеный тимьян, ягоды с душами, целые гвоздики и палочки с корицей)
  • Темный шоколад
  • белый сахар
  • Соль

Как сделать моль -соус

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот домашний рецепт соуса из моля:

  1. Поджарить чили и положить их в блендер.
  2. Варите бульон и вылейте его в блендер.
  3. Поджарить рулон и тортилья, затем перенесите на блендер.
  4. Позвольте ингредиентам впитаться в бульоне, затем смешивайте.
  5. Приготовьте помидоры и томатилло, затем перенесите их на блендер.
  6. Приготовьте лук, чеснок, арахис, изюм и специи в сало, затем перенеситесь на блендер.
  7. Смешайте до однородного состояния и вылейте смесь в кастрюлю.
  8. Добавьте оставшийся бульон, шоколад, сахар и соль. Варить, пока не загустеет.

Как использовать моль -соус

Соус крота часто подается с курицей, но он довольно универсален. Выложите его по энчиладам, тако, начос и многое другое. Для восхитительного вдохновения, исследуйте всю нашу коллекцию мексиканских рецептов.

Как хранить соус -моль

Вы можете хранить моль -соус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогреть на плите или в микроволновой печи, добавляя запасы или бульон по мере необходимости для достижения идеальной последовательности.

Можете ли вы заморозить соус из моль?

Да, вы можете заморозить соус-моль (в герметичных, защищенных морозильных контейнерах) на срок до четырех месяцев. Обязательно оставьте около дюйма пространства в верхней части контейнеров, чтобы обеспечить расширение. Оттаивание в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке, добавляя запасы или бульон по мере необходимости.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 3 сушеных чипотля, стержня и посеянный

  • 2 сушеных чили Guajillo, стебля и посеянный

  • 2 сушеного анчо -чили, стержня и посеянный

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 рулет с ужином, разорванную на куски

  • 2 кукурузные лепешки, разрезая на 1-дюймовую полосы

  • 5 томатильо, разрезание пополам поперечным

  • 2 помидоры, разрезанные наполовину поперечно

  • 1 столовая ложка сало

  • 1 лук, пополам и тонко нарезанный

  • чеснок головы, очищен и нарезанный

  • Чашка нарезанного арахиса

  • Кубок изюм

  • 2 столовые ложки семена тмина

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 6 цельных ягод душивания

  • 5 целых гвоздик

  • 3 корицы

  • 1 стакан куриного бульона

  • 5 унций темный шоколад, грубо нарезанный

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Тост чипотле, гуаджильо и анчо -чили в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до теплого и ароматического, около 3 минут. Перевести в блендер.

  2. Нагрейте 2 чашки куриного бульона в кастрюле, пока он не начнет варить, около 5 минут. Вылейте бульон в блендер.

  3. Обеденные кусочки ужина и полоски тортильи в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Перевести в блендер с куриным бульоном и чили.

  4. Позвольте чили, поджаренному хлебу и лепешкам впитываться, полностью погруженный в куриный бульон, пока не станут смягченными, около 10 минут. Смешайте смесь до однородной массы.

  5. Готовьте томатильи и помидоры в сухой сковороде на среднем огне до мягкого и нечистительного, от 3 до 4 минут на сторону. Поместите помидоры в блендер с пюре из чили.

  6. Растопить сало в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, арахис, изюм, семена тмина, тимьян, ягоды с душами, гвоздики и палочки с корицей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и золотым, от 5 до 8 минут. Удалите палочки с корицей и другие целые специи; Добавьте луковую смесь в блендер с смесью чили-томато и смешивайте до гладкого.

  7. Вылейте пюре из чили в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 стакан куриного бульона, шоколад, сахар и соль. Доставить смесь до кипения; Размешайте, пока шоколад не расплавится, а соус не загустеет и слегка уменьшается, от 10 до 15 минут.

    Готовим мама

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
23г Жиры
75 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 1373 мг 60%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 43 г
Белок 11г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 165 мг 13%
Железный 7 мг 41%
Калий 1017 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Взбитый соус хрена

Это сказочное дополнение к первоклассным ребрам и другим кускам говядины. Взбитые сливки тонит на жару хрена, так что даже дети такие. Плюс это красиво! Вы можете заменить 1/4 стакана свежего тертого...

Соус по томатному урожаю маринара

Свежий вкусный, соус маринара в итальянском стиле-это зимняя роскошь, так почему бы не попробовать собственную конфискацию? Это процесс, чтобы сделать эту консервированную версию, но оно того стоит...

Лучший когда -либо говяжий маринад

Этот говяжий маринад - лучшее, что я когда -либо использовал. Все хотят рецепта! Я использую это для лондонской жары, но это хорошо на любой говядине. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Классический голландский соус

Классический голландский соус, хорош для большинства зеленых овощей, рыбы, стейка, жареной говядины, яиц бенедикт и многого другого !!! Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 8 минут Общее...

Habanero BBQ Sauce

Сладкий, острый и острый ... отличное дополнение к ребрам, курице или натянутой свинине (особенно с бутербродами из свинины.) Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...