Этот подлинный соус из крота изготовлен из горячего чили, богатого шоколада, специй и томатилло для восхитительной начинки на энчиладах и тушеный мясо.
Этот рецепт крови толстый, богатый и полон смелого вкуса.
Что такое соус -моль?
Моль (произносится Moh-Lay)-это мексиканский соус, приготовленный из чили, специй, орехов и других различных ингредиентов. Некоторые рецепты кротов (например, этот) содержат шоколад. Соус известен своим богатым, землистым и ореховым вкусом. Его можно использовать в качестве соуса или маринада.
Моль -соус ингредиенты
Список ингредиентов, которые вам необходимо сделать, чтобы сделать этот подлинный соус с кротом, немного длинный, но готовый продукт того стоит. Вот что добавить в свой список продуктов:
- Chiles (Chipotle, Guajillo и Ancho)
- Бульон из курицы
- Булочка ужина и кукурузная лепешка
- Томатильи и помидоры
- Сало
- Лук и чеснок
- Арахис
- Изюм
- Специи (семена тмина, сушеный тимьян, ягоды с душами, целые гвоздики и палочки с корицей)
- Темный шоколад
- белый сахар
- Соль
Как сделать моль -соус
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот домашний рецепт соуса из моля:
- Поджарить чили и положить их в блендер.
- Варите бульон и вылейте его в блендер.
- Поджарить рулон и тортилья, затем перенесите на блендер.
- Позвольте ингредиентам впитаться в бульоне, затем смешивайте.
- Приготовьте помидоры и томатилло, затем перенесите их на блендер.
- Приготовьте лук, чеснок, арахис, изюм и специи в сало, затем перенеситесь на блендер.
- Смешайте до однородного состояния и вылейте смесь в кастрюлю.
- Добавьте оставшийся бульон, шоколад, сахар и соль. Варить, пока не загустеет.
Как использовать моль -соус
Соус крота часто подается с курицей, но он довольно универсален. Выложите его по энчиладам, тако, начос и многое другое. Для восхитительного вдохновения, исследуйте всю нашу коллекцию мексиканских рецептов.
Как хранить соус -моль
Вы можете хранить моль -соус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогреть на плите или в микроволновой печи, добавляя запасы или бульон по мере необходимости для достижения идеальной последовательности.
Можете ли вы заморозить соус из моль?
Да, вы можете заморозить соус-моль (в герметичных, защищенных морозильных контейнерах) на срок до четырех месяцев. Обязательно оставьте около дюйма пространства в верхней части контейнеров, чтобы обеспечить расширение. Оттаивание в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке, добавляя запасы или бульон по мере необходимости.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
3 сушеных чипотля, стержня и посеянный
2 сушеных чили Guajillo, стебля и посеянный
2 сушеного анчо -чили, стержня и посеянный
2 чашки куриного бульона
1 рулет с ужином, разорванную на куски
2 кукурузные лепешки, разрезая на 1-дюймовую полосы
5 томатильо, разрезание пополам поперечным
2 помидоры, разрезанные наполовину поперечно
1 столовая ложка сало
1 лук, пополам и тонко нарезанный
чеснок головы, очищен и нарезанный
Чашка нарезанного арахиса
Кубок изюм
2 столовые ложки семена тмина
1 столовая ложка сушеного тимьяна
6 цельных ягод душивания
5 целых гвоздик
3 корицы
1 стакан куриного бульона
5 унций темный шоколад, грубо нарезанный
3 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Тост чипотле, гуаджильо и анчо -чили в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до теплого и ароматического, около 3 минут. Перевести в блендер.
Нагрейте 2 чашки куриного бульона в кастрюле, пока он не начнет варить, около 5 минут. Вылейте бульон в блендер.
Обеденные кусочки ужина и полоски тортильи в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Перевести в блендер с куриным бульоном и чили.
Позвольте чили, поджаренному хлебу и лепешкам впитываться, полностью погруженный в куриный бульон, пока не станут смягченными, около 10 минут. Смешайте смесь до однородной массы.
Готовьте томатильи и помидоры в сухой сковороде на среднем огне до мягкого и нечистительного, от 3 до 4 минут на сторону. Поместите помидоры в блендер с пюре из чили.
Растопить сало в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, арахис, изюм, семена тмина, тимьян, ягоды с душами, гвоздики и палочки с корицей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и золотым, от 5 до 8 минут. Удалите палочки с корицей и другие целые специи; Добавьте луковую смесь в блендер с смесью чили-томато и смешивайте до гладкого.
-
Вылейте пюре из чили в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 стакан куриного бульона, шоколад, сахар и соль. Доставить смесь до кипения; Размешайте, пока шоколад не расплавится, а соус не загустеет и слегка уменьшается, от 10 до 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
507 | Калории |
23г | Жиры |
75 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 507 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 1373 мг | 60% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 11г | 40% |
Всего сахара 43 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 23 мг | 113% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1017 мг | 22% |
Вам может понравиться
Это сказочное дополнение к первоклассным ребрам и другим кускам говядины. Взбитые сливки тонит на жару хрена, так что даже дети такие. Плюс это красиво! Вы можете заменить 1/4 стакана свежего тертого...
Свежий вкусный, соус маринара в итальянском стиле-это зимняя роскошь, так почему бы не попробовать собственную конфискацию? Это процесс, чтобы сделать эту консервированную версию, но оно того стоит...
Этот говяжий маринад - лучшее, что я когда -либо использовал. Все хотят рецепта! Я использую это для лондонской жары, но это хорошо на любой говядине. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...
Классический голландский соус, хорош для большинства зеленых овощей, рыбы, стейка, жареной говядины, яиц бенедикт и многого другого !!! Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 8 минут Общее...
Сладкий, острый и острый ... отличное дополнение к ребрам, курице или натянутой свинине (особенно с бутербродами из свинины.) Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...