Это подлинный тайский рецепт с надлежащими ингредиентами (без кетчупа или арахисового масла). Это легко, быстро и абсолютно вкусно.
Ингредиенты
Высушенная чашка рисовой вермицелли
чашка арахисового масла
чашка тонко нарезанный твердый тофу
1 большое яйцо, избитое
4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
Чашка овощного бульона
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
чайная ложка сушеных красных хлопьев чили
3 столовые ложки нарезанного арахиса
1 фунт -фасоль, разлученные, разделенные
3 зеленого лука, белые тонко разрезаны поперек, а зелень нарезана на тонкие длины - разделенные
3 столовые ложки нарезанного арахиса
2 лайма, разрезая на клинья для гарнира
Пошаговый рецепт
Замочите рисовую лапшу в миске, заполненной горячей водой, пока не размягчивается, от 30 минут до 1 часа. Слейте и отложите в сторону.
Нагрейте арахисовое масло на среднем огне в большом воке.
Готовьте и перемешайте тофу в воке, поворачивая кусочки, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
Удалите тофу с помощью высечкой ложки и слейте на тарелке с бумажными полотенцами.
Вылейте все, кроме 1 столовой ложки используемого масла из вока в небольшую миску; Он будет использоваться снова на более позднем шаге.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне, пока он не начнет ширеть.
Вылейте в взбитое яйцо и слегка бросьте в горячее масло, чтобы карабкаться яйцом.
Удалите яйцо из вока и отложите в сторону.
Вылейте зарезервированное арахисовое масло в небольшую миску обратно в вок.
Бросьте чеснок и истощенную лапшу в воке, пока они не будут покрыты маслом.
Добавьте овощный бульон, сок лайма, соевый соус и сахар. Бросьте и осторожно толкайте лапшу вокруг сковороды, чтобы покрыть соусом.
Аккуратно перемешайте в тофу, яичнике, соль, хлопьях чили и 3 столовые ложки арахиса; Бросьте, чтобы смешать все ингредиенты.
Смешайте в ростках фасоли и зеленый лук, оставляя около 1 столовой ложки каждой для гарнира. Готовьте и перемешайте, пока ростки бобов не станут слегка смягчающимися, от 1 до 2 минут.
Расставьте лапшу на теплой подаче и украсьте 3 столовыми ложками арахиса и зарезервированными ростками бобов и зеленым луком. Поместите дольки лайма по краям блюда.
Пищевая ценность (на порцию)
397 | Калории |
23г | Жиры |
40 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 397 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 1234 мг | 54% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 29 мг | 145% |
Кальций 204 мг | 16% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 430 мг | 9% |
Вам может понравиться
Сырные тортеллини, помидоры, грибы и шпинат брошены в богатый сливочный соус в этом семейном блюде из пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Я делаю этот малиновый мусс каждый год, когда малина в сезон. Вы хотите использовать спелые, сладкие ягоды. Соответственно скорректировать количество сахара. Время подготовки: 20 минут Время...
Это чрезвычайно простое и быстрое гарнир. Это даже хорошо подается из -за пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: От 4 до 6 порций...
Кремовый, слегка пряный рис, который так легко приготовить. Вершине с некоторым зеленым луком или луком для цвета и подайте рядом с курицей или ягненком. Время подготовки: 5 минут Время...
Этот миндальный рецепт палтуса был отдан мне моей будущей свекровью. Подается с Lemony Beurre Blanc, эти ореховые филе тают во рту! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее...