Ужин

Подлинная лапша

120 минут
4 порции

Это подлинный тайский рецепт с надлежащими ингредиентами (без кетчупа или арахисового масла). Это легко, быстро и абсолютно вкусно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Высушенная чашка рисовой вермицелли

  • чашка арахисового масла

  • чашка тонко нарезанный твердый тофу

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • Чашка овощного бульона

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеных красных хлопьев чили

  • 3 столовые ложки нарезанного арахиса

  • 1 фунт -фасоль, разлученные, разделенные

  • 3 зеленого лука, белые тонко разрезаны поперек, а зелень нарезана на тонкие длины - разделенные

  • 3 столовые ложки нарезанного арахиса

  • 2 лайма, разрезая на клинья для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Замочите рисовую лапшу в миске, заполненной горячей водой, пока не размягчивается, от 30 минут до 1 часа. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте арахисовое масло на среднем огне в большом воке.

  3. Готовьте и перемешайте тофу в воке, поворачивая кусочки, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

  4. Удалите тофу с помощью высечкой ложки и слейте на тарелке с бумажными полотенцами.

  5. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки используемого масла из вока в небольшую миску; Он будет использоваться снова на более позднем шаге.

  6. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне, пока он не начнет ширеть.

  7. Вылейте в взбитое яйцо и слегка бросьте в горячее масло, чтобы карабкаться яйцом.

  8. Удалите яйцо из вока и отложите в сторону.

  9. Вылейте зарезервированное арахисовое масло в небольшую миску обратно в вок.

  10. Бросьте чеснок и истощенную лапшу в воке, пока они не будут покрыты маслом.

  11. Добавьте овощный бульон, сок лайма, соевый соус и сахар. Бросьте и осторожно толкайте лапшу вокруг сковороды, чтобы покрыть соусом.

  12. Аккуратно перемешайте в тофу, яичнике, соль, хлопьях чили и 3 столовые ложки арахиса; Бросьте, чтобы смешать все ингредиенты.

  13. Смешайте в ростках фасоли и зеленый лук, оставляя около 1 столовой ложки каждой для гарнира. Готовьте и перемешайте, пока ростки бобов не станут слегка смягчающимися, от 1 до 2 минут.

  14. Расставьте лапшу на теплой подаче и украсьте 3 столовыми ложками арахиса и зарезервированными ростками бобов и зеленым луком. Поместите дольки лайма по краям блюда.

Пищевая ценность (на порцию)

397 Калории
23г Жиры
40 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 397
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 1234 мг 54%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 13г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 204 мг 16%
Железный 5 мг 25%
Калий 430 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый шпинат Тортеллини

Сырные тортеллини, помидоры, грибы и шпинат брошены в богатый сливочный соус в этом семейном блюде из пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Малиновый мусс

Я делаю этот малиновый мусс каждый год, когда малина в сезон. Вы хотите использовать спелые, сладкие ягоды. Соответственно скорректировать количество сахара. Время подготовки: 20 минут Время...

Пикантный цуккини и тыква

Это чрезвычайно простое и быстрое гарнир. Это даже хорошо подается из -за пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: От 4 до 6 порций...

Пряный кокосовый рис

Кремовый, слегка пряный рис, который так легко приготовить. Вершине с некоторым зеленым луком или луком для цвета и подайте рядом с курицей или ягненком. Время подготовки: 5 минут Время...

Кристаллическая симфония палтуса с миндалем

Этот миндальный рецепт палтуса был отдан мне моей будущей свекровью. Подается с Lemony Beurre Blanc, эти ореховые филе тают во рту! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее...