Софрито - секрет многих латиноамериканских карибских рецептов. Это ароматное ароматическое пюре перца, лука, чеснока, трав и оливкового масла. Волшебная трава в этой ароматной смеси - кинза. Рецепт Пуэрто-Рико моей семьи производит софрито, который очень ароматный, сложный и о-о-таковой! Используйте его в супах и рагу, а также в рисовых блюдах. Заморозить любые порции, не будут использоваться в течение 2 недель. Они будут храниться в течение примерно 3 месяцев в морозильной камере.
Ингредиенты
1 большой зеленый сладкий перец
1 большой красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
10 сладкого перца чили (джицитоны Dulces), посеянный
1 большой желтый лук, расквартированный
1 Беспланный лук, обрезанный
2 помидоры сливы, посеянные
25 гвоздика чеснока, очищен и обрезанный
2 пучка свежая кинза, обрезанные концы
2 пучки Culantro
чашка пименто-набое зеленые оливки
5 больших листьев Карибский дикий орегано (орегано Брухо)
2 столовые ложки каперсов
чашка оливкового масла или больше по мере необходимости
чашка воды
Пошаговый рецепт
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Вырежьте зеленый сладкий перец и красный сладкий перец пополам сверху вниз; Удалите стебли, семена и ребра. Поместите перец среза на подготовленный противень. Слегка почистите 2 чайные ложки оливкового масла.
Жарить под предварительно разогретым бройлером до тех пор, пока кожа на персе не станет почерневшей и вспыльчивой, от 5 до 8 минут. Переложите в зающевой пластиковый пакет. Уплотняя, чтобы перец парили, когда они охлаждают, около 15 минут. Удалите шкуры под проточной водой и выбросьте. Нарезать плоть на большие кусочки.
Поместите кусочки перца, сладкий перец чили, лук, зеленый лук, помидоры, чеснок, кинза, кулантро, оливки, орегано и каперсы в блендере или кухонном комбайне. Смешайте, добавляя 1/2 стакана оливкового масла и воды в партиях, пока смесь не будет пюре, но некоторые кусочки остаются.
Разделите смешанную смесь между четырьмя контейнерами из 16 унций, заполняя каждые 3/4 пути. Сверху каждый с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы помочь сохранить смесь. Закрыть контейнеры и охладить.
Примечания повара:
Замените желтый лук белым испанским луком при желании. Замените зеленый и красный сладкий перец на кубанель (итальянский жаркий перец) и жареный красный перец при желании. Если это сделать, пропустите шаги с 1 по 3. Сладкий перец чили (Ajicitos dulces) можно заменить маленьким итальянским сладким перцем. Если вы не можете найти Culantro, используйте еще 2 грозита кинзы. Если вы не можете найти Caribbean Oregano Brujo, используйте вместо этого 2 столовые ложки свежего орегано или 1 столовую ложку сушеного Oregano. Томаты сливы можно заменить на 2 чайные ложки томатной пасты. Замените уксус на воду, если предпочтительнее.
Софрито также делает отличный маринад в сочетании в соотношении 2 к 1 с кислотой (уксус, лимон, лайм или горький апельсиновый сок), масла и по 1 чайной ложке соли и перца.
Смесь также может быть заморожена в кубиках - просто не забудьте также плавать оливковое масло на вершине кубиков. Когда заморожены, отдельные кубики и храните их в морозильных мешках.
Пищевая ценность (на порцию)
29 | Калории |
2г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 64 | |
Калории 29 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 29 мг | 1% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 42 мг | 209% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 92 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот домашний хлеб обезьяны - липкий, карамелизован и не поднимается на части, когда вы берете кусок! Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...
Этот жаровый сочетается примерно через 30 минут. Это также идеальный способ попасть в вкусные овощи! Не стесняйтесь обмениваться типами овощей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...
Этот грибной демиглисный соус отлично подходит для большинства мяса на гриле, включая телятину или говяжьи медальоны. Отмеченные сорта грибов являются предложениями - заменители, основанные на...
Креветки-это высокопробранная пища с низким содержанием жира. И этот суп очень легкий. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Это популярная тунисская приправа. Это домашняя паста перца, которая наверняка добавит дополнительный удар практически во что -либо, и она широко используется в тунисской кухне. Я добавляю это во...