Подлинный пуэрториканский софрито

65 минут
64 порции

Софрито - секрет многих латиноамериканских карибских рецептов. Это ароматное ароматическое пюре перца, лука, чеснока, трав и оливкового масла. Волшебная трава в этой ароматной смеси - кинза. Рецепт Пуэрто-Рико моей семьи производит софрито, который очень ароматный, сложный и о-о-таковой! Используйте его в супах и рагу, а также в рисовых блюдах. Заморозить любые порции, не будут использоваться в течение 2 недель. Они будут храниться в течение примерно 3 месяцев в морозильной камере.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
64
Выход:
4 контейнеры 16 унций

Ингредиенты

  • 1 большой зеленый сладкий перец

  • 1 большой красный сладкий перец

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 10 сладкого перца чили (джицитоны Dulces), посеянный

  • 1 большой желтый лук, расквартированный

  • 1 Беспланный лук, обрезанный

  • 2 помидоры сливы, посеянные

  • 25 гвоздика чеснока, очищен и обрезанный

  • 2 пучка свежая кинза, обрезанные концы

  • 2 пучки Culantro

  • чашка пименто-набое зеленые оливки

  • 5 больших листьев Карибский дикий орегано (орегано Брухо)

  • 2 столовые ложки каперсов

  • чашка оливкового масла или больше по мере необходимости

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Вырежьте зеленый сладкий перец и красный сладкий перец пополам сверху вниз; Удалите стебли, семена и ребра. Поместите перец среза на подготовленный противень. Слегка почистите 2 чайные ложки оливкового масла.

  3. Жарить под предварительно разогретым бройлером до тех пор, пока кожа на персе не станет почерневшей и вспыльчивой, от 5 до 8 минут. Переложите в зающевой пластиковый пакет. Уплотняя, чтобы перец парили, когда они охлаждают, около 15 минут. Удалите шкуры под проточной водой и выбросьте. Нарезать плоть на большие кусочки.

  4. Поместите кусочки перца, сладкий перец чили, лук, зеленый лук, помидоры, чеснок, кинза, кулантро, оливки, орегано и каперсы в блендере или кухонном комбайне. Смешайте, добавляя 1/2 стакана оливкового масла и воды в партиях, пока смесь не будет пюре, но некоторые кусочки остаются.

  5. Разделите смешанную смесь между четырьмя контейнерами из 16 унций, заполняя каждые 3/4 пути. Сверху каждый с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы помочь сохранить смесь. Закрыть контейнеры и охладить.

Примечания повара:

Замените желтый лук белым испанским луком при желании. Замените зеленый и красный сладкий перец на кубанель (итальянский жаркий перец) и жареный красный перец при желании. Если это сделать, пропустите шаги с 1 по 3. Сладкий перец чили (Ajicitos dulces) можно заменить маленьким итальянским сладким перцем. Если вы не можете найти Culantro, используйте еще 2 грозита кинзы. Если вы не можете найти Caribbean Oregano Brujo, используйте вместо этого 2 столовые ложки свежего орегано или 1 столовую ложку сушеного Oregano. Томаты сливы можно заменить на 2 чайные ложки томатной пасты. Замените уксус на воду, если предпочтительнее.

Софрито также делает отличный маринад в сочетании в соотношении 2 к 1 с кислотой (уксус, лимон, лайм или горький апельсиновый сок), масла и по 1 чайной ложке соли и перца.

Смесь также может быть заморожена в кубиках - просто не забудьте также плавать оливковое масло на вершине кубиков. Когда заморожены, отдельные кубики и храните их в морозильных мешках.

Пищевая ценность (на порцию)

29 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 64
Калории 29
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 29 мг 1%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 42 мг 209%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 92 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обезьяна хлеб с нуля

Этот домашний хлеб обезьяны - липкий, карамелизован и не поднимается на части, когда вы берете кусок! Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Куриная и растительная стеклянная лапша жаркая

Этот жаровый сочетается примерно через 30 минут. Это также идеальный способ попасть в вкусные овощи! Не стесняйтесь обмениваться типами овощей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Дикий грибной соус

Этот грибной демиглисный соус отлично подходит для большинства мяса на гриле, включая телятину или говяжьи медальоны. Отмеченные сорта грибов являются предложениями - заменители, основанные на...

Креветки бисквит

Креветки-это высокопробранная пища с низким содержанием жира. И этот суп очень легкий. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Тунисская харисса

Это популярная тунисская приправа. Это домашняя паста перца, которая наверняка добавит дополнительный удар практически во что -либо, и она широко используется в тунисской кухне. Я добавляю это во...