Ужин

Аутентичная тайская курица базилика (очень легко и быстро)

24 минут
2 порции

Это займет около 25 минут. Очень простой и сказочный вкус! Это очень популярно в Таиланде. Они продают это на улицах, а также в ресторанах. Вы не поверите, насколько невероятен этот рецепт. Это мой муж и мой новый фаворит. Подавать с белым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
9 минут
Общее время:
24 минуты
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 большая куриная грудь без кожи без костей, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • чашка устричного соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 ущипнуть белый сахар

  • 2 маленького перца чили, нарезанный (необязательно)

  • чашка воды

  • чашка свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не больше не розовый, около 5 минут. Добавьте устричный соус, соевый соус и сахар. Добавьте перцы Чили. Залить в воду. Готовьте до слегка загустеть, от 3 до 5 минут. Добавьте базилик перед службой.

Примечание

Замените хлопья красного перца на перец чили, или опустите, если вы не любите пряную пищу.

Любимый ингредиент в этом блюде - свежий базилик. Просто перемешайте и подайте. Не переваривайте его!

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
16г Жиры
15г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 1625 мг 71%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 117 мг 583%
Кальций 66 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 484 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованные грибы для антипасто

Маринованные грибы - один из моих любимых итальянских антипасти. Их легко сделать, и все, что вам нужно, это какой -то хрустящий хлеб, чтобы поесть с ними. Они также вкусны как сторона для раклет. ...

Frutti di Mare

Буквально фрукт моря. Это экстраваганза морепродуктов, раздавленная на макароне с чрезвычайно ароматным соусом. И это очень быстро и легко. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут...

Кровавый апельсин, черника и салат фета

Апельсины крови немного менее кислыми с оттенком ягодного вкуса. Смешайте их со здоровой салатной зеленью, сладкой черникой, хрустящими грецкими орехами, сливочным сыром фета и яркой лимонической...

Фаршированные раковины

Джамбо-фаршированные раковины, наполненные тремя видами сыра, покрыты соленым томатным соусом в этом семейном блюде из пасты, в котором все вернется в течение секунд! Эти фаршированные раковины...

Медленная плита спагетти и фрикадельки

Домашние фримеры со вкусом пармезана и томатный соус приготовлены в медленной плите и подаются над горячими спагетти для легкого и вкусного ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4...