Ужин

Марокканская рыба Тагин

230 минут
6 порций

Это восхитительное полезное блюдо с тагинами рыб, общее для Северной Африки, особенно Марокко, является одним из моих любимых, когда развлекает гости. Чудесные специи, смешанные со свежими овощами и рыбой,-это толпа. Рыба маринована в соусе Chermoula, чтобы впитать все замечательные специи перед приготовлением пищи. Это блюдо приготовлено традиционным методом в керамическом тагине, но может быть приготовлено в горшке с тяжелой линейкой. Это блюдо, которое он готовит, излучает некоторые из самых замечательных запахов по всему дому. Подавать с кус -кус или рисом и хрустящим хлебом, чтобы вытирать весь замечательный соус!

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Chermoula Marinade:

  • чашка оливкового масла

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • Лимон, сок

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного шафрана (необязательно)

Рыбная таги:

  • 1 фунт филе трески, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, разрезание на кольца

  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная в спичечных шагах

  • 2 картофеля, очищенный и нарезанный 1/4 дюйма толщиной

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный на кольца

  • 3 помидоры, посеянные и нарезанные полоскими

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушки, лимонного сока, чеснока, паприки, имбиря, тмина, соли и шафрана в большом стекле или керамической миске. Добавить треску и хорошо перемешать. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом кастрюле или тагине. В этом порядке слоя луковые кольца, сочинения морковки и ломтики картофеля в горшке. Удалите треску с маринада и равномерно распространитесь по картофелю. Покрыть треску с зеленым кольцами из зеленого перца и томатными полосами. Посыпать 1/4 стакана кинзы сверху. Залейте маринад на кинзу.

  3. Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а треска легко хлопнут вилкой, около 1 часа.

Примечание повара:

Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим охлажденным Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
21 г Жиры
22г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 289 мг 13%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 23г
Витамин С 60 мг 299%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 1060 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамическая коричневая сахарная морковь

Мрачный Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 2 морковь, разрезание на раунды или...

Легкая цветная капуста

Кремообразное гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 цветная капуста, разрезая на 2-дюймовые куски 1 (15...

Острые колбасные шарики без бисквика

Эти колбасные шарики так же хороши, как и шарики с колбасой Bisquick, но без углеводов и глютена. Они также дружелюбны кето! Ешьте их свежими из духовки, поставьте в холодильник или заморозите для...

Cajun Crimp Mac и сыр

Эти макароны и сыр повышаются за счет добавления креветок. Он частично готовит в мгновенном горшке и закончен в духовке. Пожалуйста, разложите сыр самостоятельно; Если вы используете предварительно...

Кумочка пирога икеры

Этот пирог для комко -рыбы делает одну вкусную и изысканную закуску. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 12 Ингредиенты 4 яйца с твердым...