Это восхитительное полезное блюдо с тагинами рыб, общее для Северной Африки, особенно Марокко, является одним из моих любимых, когда развлекает гости. Чудесные специи, смешанные со свежими овощами и рыбой,-это толпа. Рыба маринована в соусе Chermoula, чтобы впитать все замечательные специи перед приготовлением пищи. Это блюдо приготовлено традиционным методом в керамическом тагине, но может быть приготовлено в горшке с тяжелой линейкой. Это блюдо, которое он готовит, излучает некоторые из самых замечательных запахов по всему дому. Подавать с кус -кус или рисом и хрустящим хлебом, чтобы вытирать весь замечательный соус!
Ингредиенты
Chermoula Marinade:
чашка оливкового масла
чашка нарезанная свежая кинза
чашка нарезанная свежая петрушка
Лимон, сок
6 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка наземной паприки
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка соли
чайная ложка наземного шафрана (необязательно)
Рыбная таги:
1 фунт филе трески, нарезанные на кусочки размером с укус
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой лук, разрезание на кольца
1 большая морковка, очищенная и нарезанная в спичечных шагах
2 картофеля, очищенный и нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный на кольца
3 помидоры, посеянные и нарезанные полоскими
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушки, лимонного сока, чеснока, паприки, имбиря, тмина, соли и шафрана в большом стекле или керамической миске. Добавить треску и хорошо перемешать. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом кастрюле или тагине. В этом порядке слоя луковые кольца, сочинения морковки и ломтики картофеля в горшке. Удалите треску с маринада и равномерно распространитесь по картофелю. Покрыть треску с зеленым кольцами из зеленого перца и томатными полосами. Посыпать 1/4 стакана кинзы сверху. Залейте маринад на кинзу.
Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а треска легко хлопнут вилкой, около 1 часа.
Примечание повара:
Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим охлажденным Совиньон Блан или Пино Гриджио.
Пищевая ценность (на порцию)
368 | Калории |
21 г | Жиры |
22г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 368 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 289 мг | 13% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 60 мг | 299% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 1060 мг | 23% |
Вам может понравиться
Мрачный Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 2 морковь, разрезание на раунды или...
Кремообразное гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 цветная капуста, разрезая на 2-дюймовые куски 1 (15...
Эти колбасные шарики так же хороши, как и шарики с колбасой Bisquick, но без углеводов и глютена. Они также дружелюбны кето! Ешьте их свежими из духовки, поставьте в холодильник или заморозите для...
Эти макароны и сыр повышаются за счет добавления креветок. Он частично готовит в мгновенном горшке и закончен в духовке. Пожалуйста, разложите сыр самостоятельно; Если вы используете предварительно...
Этот пирог для комко -рыбы делает одну вкусную и изысканную закуску. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 12 Ингредиенты 4 яйца с твердым...