Это классический тайский зеленый карри (Kaeng Kiau Wan) и мое любимое карри всех времен! Вы можете заменить курицу или тофу на свинину, но убедитесь, что вы подаете ее с большим количеством жасминового риса.
Ингредиенты
2 (8 унций) банки бамбуковые побеги, дренированные и тонко нарезанные
3 столовые ложки кукурузного масла
3 столовые ложки зеленой пасты карри или больше по вкусу
1 фунт из свинины без костей, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко
1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли
8 листьев макрута, тонко нарезанный
2 чайные ложки рыбного соуса, или больше по вкусу
Кубок Тайский базилик
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите бамбук в течение 5 минут. Осушать.
Нагрейте масло в большем кастрюле на среднем огне и готовьте пасту карри до аромата, около 2 минут. Добавить свинину, увеличить огонь и варить до коричневого цвета, 3-5 минут. Добавить бамбуковые побеги, кокосовое молоко и красный сладкий перец.
Уменьшите огонь и доведите до кипения. Сезон с сахаром и солью; Варить на тупике 10 минут. Добавьте листья лайма. Готовьте еще 1 минуту. Сезон с рыбным соусом. Добавьте тайский базилик и подайте.
Примечания повара:
Паста карри хорошо держится в холодильнике в течение нескольких недель.
Листья макрута могут быть легко заморожены.
Пищевая ценность (на порцию)
638 | Калории |
65 г | Жиры |
15г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 638 | |
Дневная норма | |
Общий жир 65 г | 84% |
Насыщенный жир 41 г | 206% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 744 мг | 32% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 752 мг | 16% |
Вам может понравиться
Пинто -фасоль Muy Facil (очень легко). Поместите их в медленную плиту, прежде чем идти на работу, и они должны быть готовы в тот вечер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа...
Паласинке - сербская версия блинов. Заполните свою любимую начинку (сыр, варенье, орехи и т. Д.) И сверните. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Этот рецепт занимает некоторое время, чтобы подготовиться, но результаты того стоят! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 45...
Мой муж - заядлый охотник и любитель оленины. До сих пор я никогда не заботился о жарке оленины. Это жаркое настолько нежное и вкусное, что вы вернется, чтобы вернуться к большему. Время подготовки...
Используя очень маленькую жидкость, ваша электрическая скороварка может снимать кремообразную цветную капусту, а не время. Не стесняйтесь добавлять дополнительный пармезан или любой другой...