Ужин

Подлинное тайское зеленое карри

40 минут
4 порции

Это классический тайский зеленый карри (Kaeng Kiau Wan) и мое любимое карри всех времен! Вы можете заменить курицу или тофу на свинину, но убедитесь, что вы подаете ее с большим количеством жасминового риса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 (8 унций) банки бамбуковые побеги, дренированные и тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки кукурузного масла

  • 3 столовые ложки зеленой пасты карри или больше по вкусу

  • 1 фунт из свинины без костей, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 8 листьев макрута, тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки рыбного соуса, или больше по вкусу

  • Кубок Тайский базилик

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите бамбук в течение 5 минут. Осушать.

  2. Нагрейте масло в большем кастрюле на среднем огне и готовьте пасту карри до аромата, около 2 минут. Добавить свинину, увеличить огонь и варить до коричневого цвета, 3-5 минут. Добавить бамбуковые побеги, кокосовое молоко и красный сладкий перец.

  3. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Сезон с сахаром и солью; Варить на тупике 10 минут. Добавьте листья лайма. Готовьте еще 1 минуту. Сезон с рыбным соусом. Добавьте тайский базилик и подайте.

Примечания повара:

Паста карри хорошо держится в холодильнике в течение нескольких недель.

Листья макрута могут быть легко заморожены.

Пищевая ценность (на порцию)

638 Калории
65 г Жиры
15г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 638
Дневная норма
Общий жир 65 г 84%
Насыщенный жир 41 г 206%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 744 мг 32%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 24г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 65 мг 5%
Железный 8 мг 42%
Калий 752 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пуэрториканский Арроз Кон -Поллоуло

Этот пуэрториканский Arroz Con Pollo - или рис и курица - рецепт - это классическое блюдо с островным кузоном, наполненное пикантными ароматами ветчины, свинины, каперсов, оливок и помидоров. Время...

Сэндвич "" Tastee "

Если вы выросли, жили или отправились на Средний Запад, этот рецепт из популярного ресторана, который был в Линкольне, штат Северная Каролина. Мне сказали, что это приобретенный вкус, но, выросший на...

Запеканка

Это замечательное блюдо сочетает в себе все вещи, которые Октоберфест! У этого есть спатц и колбаса, а квашеная капуста приправлена ​​беконом, коричневым сахаром, яблоками и обжаренным луком. Ды! Это...

Buffalo Tofu крылья

Они делают вкусные закуски или отличную сэндвич -начинку. Они никого не обманывают, но они удовлетворяют и вкусны! При кормлении маленьким детям просто опустите горячий соус в конце. Они делают...

Стейк и соус

Попробуйте это по размеру, если вы любите Shrooms, в противном случае опустите их. Это любимый мой муж (и мы едим игру как минимум 3 ночи в неделю). Подавать с рисом или картофельным пюре и зелеными...