Ужин

Баба Гануш

65 минут
4 порции

Это отличный способ представить ближневосточные продукты! Падение сливочное, вкусное и отлично на вкус на хлеб, наан или лаваш! Возможно, вы захотите сбросить лишнее оливковое масло поверх готового баба Гануш.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт -баклажан

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 2 гвоздика чеснока

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка красного чили порошок

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • столовая ложка простого йогурта, или больше по вкусу

  • солить по вкусу

  • 1 ущипная паприка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Слегка смазать противень.

  2. Повлажны баклажаны и порезайте боковые стороны оливковым маслом. Поместите лицом вниз на подготовленный противень.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до смягчения, от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.

  4. Совка течена из шкуры и поместите в сетку. Выбросить шкуры. Нажмите на плоть, чтобы удалить жидкость или капли. Перенесите мякоть баклажана в кухонный комбайн. Добавить лимонный сок, тахини, чеснок, тмин и порошок чили. Сбрызните оливковое масло на все. Смесь хорошо, от 45 секунд до 1 минуты.

  5. Смешайте в простом йогурте и приправьте солью. Подавать с посыпкой паприки поверх гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

109 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 109
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 52 мг 2%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 321 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченая кукуруза в початках с бурбоновым маслом

Сладкая летняя кукуруза слегка копчена и покрыта тонким, но вкусным бурбонским масло. Если у вас уже есть другие продукты, идущие в курильщике при более высокой температуре, бросьте кукурузу - просто...

Жареная куриная курица BLT обертывания

Вкусная, легкая куриная пленка на гриле, которая идеально подходит для обеда, ужина или пикника! Подавать с любимыми чипсами и холодным напитком! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...

Канадская лося лазанья

Лазанья с канадским поворотом. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 лук...

Жареная спаржа с морской солью и пармезаном

Жареная спаржа делает простое, но элегантное побочное блюдо на любом праздничном столе, но так же просто и вкусная для семейного блюда в неделю! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

CopyCat Chipotle говядина Барбакоа

Это восхитительное блюдо из чипотла подлежит палео и приятным для толпы. Подавайте в раковинах тако или буррито с кинтро-лаймским рисом, черной фасолью, сальсой, сыром и другими любимыми начинками...