Семейный фаворит более двух десятилетий! В детстве мама всегда готовила это на ужин в Пасхальное воскресенье или Новый год. Бекон добавляет чудесный дымный вкус внешней части ягненка, и чеснок пронизывает мясо повсюду. Все увенчаны восхитительным сокращением красного вина. Вкусно подается с картофельным пюре!
Ингредиенты
1 (4 фунта) нога ягненка
3 гвоздика чеснока, срезанный
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка рубка свежего розмарина
6 ломтиков бекон
1 маленький лук, измельченный
чашка сухого красного вина
1 чашка говяжьего бульона
1 чайная ложка томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Обрезать лишнюю жирную и тонкую мембрану от ноги ягненка; Поместите в жаровню. Разрежьте щели в мясо и вставьте чесночные щели в щели. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и розмарин в маленькой миске; Смажьте смесь на ягненка. Положите ломтики бекона на мясо. Дайте жарке стоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Жареный ягненка в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем мяса, не вставленного в самую толстую часть ноги, не касаясь кости, не считывается 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C) для средней редакции или 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C) для средней , 1 1/2 до 1 3/4 часа. Переложите ягненка на блюдо с порцией, свободно накрыть алюминиевой фольгой и оставить, пока вы делаете соус.
Skim и выбросить лишнюю смазку из капельнических капель, оставленных в жареной сковороде; Поместите жаровню на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в капельке до прозрачного, около 5 минут; залить вином. Размешайте вино и капельницы, соскребая и растворяя коричневые кусочки еды, застрявшие на дне сковороды. Вылейте в сток, доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Размешайте томатную пасту в соус, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится до 1 стакана. Приправить солью и черным перцем. Для более плавного соуса, напряжения перед подачей на подачу.
Примечание повара:
Если вы предпочитаете более толстый соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды; Размешайте в кипящую накладку и взбейте в течение 1 минуты или до утолщения.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
28г | Жиры |
3г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 442 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 132 мг | 44% |
Натрий 324 мг | 14% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 561 мг | 12% |
Вам может понравиться
Наша семья готовила этот Ригатони в течение 40 лет. Это отличное изменение от пиццы в пятницу вечером, так как она содержит все ваши любимые начинки для пиццы. Это тяжелый рецепт. Простой салат - это...
Это блюдо из лосося в Средиземноморье полна свежего аромата Herby благодаря бальзамическому, базилику и кинзу-маринаду и соусу из намасения. Все, кого я сделал для этого, любят это! Время...
Индивидуальные кацио E Pepe Lasagnas. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка лапша лазаньи 1 (16...
Это быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для еды в будние дни. В этом рецепте есть много места, чтобы добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать это своим. Подавать в одиночку...