Ужин

Нога ягненка с беконом с красно-вино

150 минут
6 порций

Семейный фаворит более двух десятилетий! В детстве мама всегда готовила это на ужин в Пасхальное воскресенье или Новый год. Бекон добавляет чудесный дымный вкус внешней части ягненка, и чеснок пронизывает мясо повсюду. Все увенчаны восхитительным сокращением красного вина. Вкусно подается с картофельным пюре!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
1 нога ягненка

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) нога ягненка

  • 3 гвоздика чеснока, срезанный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка рубка свежего розмарина

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 маленький лук, измельченный

  • чашка сухого красного вина

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Обрезать лишнюю жирную и тонкую мембрану от ноги ягненка; Поместите в жаровню. Разрежьте щели в мясо и вставьте чесночные щели в щели. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и розмарин в маленькой миске; Смажьте смесь на ягненка. Положите ломтики бекона на мясо. Дайте жарке стоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  3. Жареный ягненка в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем мяса, не вставленного в самую толстую часть ноги, не касаясь кости, не считывается 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C) для средней редакции или 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C) для средней , 1 1/2 до 1 3/4 часа. Переложите ягненка на блюдо с порцией, свободно накрыть алюминиевой фольгой и оставить, пока вы делаете соус.

  4. Skim и выбросить лишнюю смазку из капельнических капель, оставленных в жареной сковороде; Поместите жаровню на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в капельке до прозрачного, около 5 минут; залить вином. Размешайте вино и капельницы, соскребая и растворяя коричневые кусочки еды, застрявшие на дне сковороды. Вылейте в сток, доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Размешайте томатную пасту в соус, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится до 1 стакана. Приправить солью и черным перцем. Для более плавного соуса, напряжения перед подачей на подачу.

Примечание повара:

Если вы предпочитаете более толстый соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды; Размешайте в кипящую накладку и взбейте в течение 1 минуты или до утолщения.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
28г Жиры
Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 442
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 324 мг 14%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 39 г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 25 мг 2%
Железный 3 мг 17%
Калий 561 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ригатони с акцентами пиццы

Наша семья готовила этот Ригатони в течение 40 лет. Это отличное изменение от пиццы в пятницу вечером, так как она содержит все ваши любимые начинки для пиццы. Это тяжелый рецепт. Простой салат - это...

Средиземноморский лосось

Это блюдо из лосося в Средиземноморье полна свежего аромата Herby благодаря бальзамическому, базилику и кинзу-маринаду и соусу из намасения. Все, кого я сделал для этого, любят это! Время...

Индивидуальные кацио пепе -лазагны

Индивидуальные кацио E Pepe Lasagnas. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка лапша лазаньи 1 (16...

Капуста и курица-жар

Это быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для еды в будние дни. В этом рецепте есть много места, чтобы добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать это своим. Подавать в одиночку...

Тако с жареными рыбами с сальсой из чипотла-лайма

Хрустящая жареная рыба тако с вкусной и легкой домашней сальсой Chipotle! Мой муж любит их, и это отличная летняя еда, чтобы поесть на улице с пивом или маргаритой. Вкусный! Время подготовки: 20...