Ужин

БАХАРАТ ПЕРЕСМОТРИИ

20 минут
3 порции

Куриные тендеры приправлены домашней бахаратной смесью. Этот рецепт изготавливает основное блюдо для 3, или, если они подаются в обертках лепешки, он будет кормить 4.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 чайные ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка наземная звезда анис

  • чайная ложка мускатного ореха

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 1 ущипнуть наземную морскую соль, по вкусу

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице

  • чашка нарезанного красного лука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сладкую паприку, перец, тмин, кориандр, корицу, гвоздику, кардамон, звездный анис и мускатный орех в маленькой миске и перемешайте, чтобы смешать.

  2. Поместите куриные тендеры на тарелку и посыпьте одну сторону 2 чайными ложками смеси специй. Приправить морскую соль по вкусу. Поверните тендеры и посыпьте другую сторону дополнительными 2 чайными ложками смеси специй; Добавить соль по вкусу. Храните оставшуюся смесь специй в герметичном контейнере и зарезервируйте для другого использования.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте оливковое масло, как только сковорода будет горячей, и нагревайте, пока она не мерцает. Осторожно поместите куриные тендеры в сковороду по одному, убедившись, что они не касаются друг друга. Готовьте в течение 4 1/2 минуты, поверните и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, примерно на 4 1/2 минуты. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу из сковороды и слейте на бумажном полотенце.

  4. Добавьте лук в ту же сковороду и варите до мягкого и прозрачного, около 4 минут. Снимите ломтики лука и слейте на бумажном полотенце. Подавать лук с курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
24г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 190 мг 8%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 35 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 19%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ягненок Тагин

Приготовление пищи таги связана с марокканской кухней. Когда я сделал это блюдо, я оставил окно кухни открытым. Запах привлек несколько соседей -мужчин, в том числе моего мужа, который вошел и...

Мгновенный горшок Брансуик рагу

Brunswick Stebe - восточный фаворит NC, который был простым в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Сыр Feta Burek (тесто Phyllo)

Восточная европейская деликатеса. Вероятно, одна из самых любимых продуктов от Балкан. Есть два способа создания Burek: с домашним тестом или с филловым тестом (готовым к магазинам). В этом рецепте...

Джастинс Хузье Чили

Это замечательный рецепт чили, который я использовал, чтобы выиграть приготовление чили в Индиане. Это сытный, пряный, отмеченный наградами чили, который наверняка попадет в холодную зимнюю ночь...

Сырная запеченная спаржа

Эти копья спаржи легко и быстро. У вас не будет никаких проблем, если ваши дети есть свои овощи с этими сырными, смягчающими копьями спаржи. Взрослые тоже любят их! Время подготовки: 5 минут Время...