Ужин

Пряная корейская жареная курица с соусом из гочуджанга

40 минут
4 порции

Для этого стиля корейской жареной курицы потребовалось около двух десятилетий, чтобы попасть в американскую сцену гурманов. Курица дважды жареная, чтобы сделать внешний вид очень хрустящим и заблокировать влагу. У вас будет семья, которая полностью бредит!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка молока

  • 1 яйцо

  • 1 фунт куриных грудных вырезков

  • чашка универсальной муки

  • Чашка картофельного крахмала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • растительное масло для жарки

  • чашка мед

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте молоко и яйцо вместе в большой миске до тщательного смешанного и сглаживания. Добавьте куриные тендеры в яйцо и дайте мариновать в холодильнике в течение 15 минут.

  2. Смешайте муку, картофельный крахмал, соль и перец в большой миске. Вылейте смесь в большой, запечатываемый пластиковый пакет. Слейте и отбросьте маринад из куриных тендеров. Добавьте курицу в сумку, запечатайте ее и встряхните до тех пор, пока каждый кусок не станет полностью дноуглубкой в ​​смесь.

  3. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  4. Добавьте кусочки курицы в горячее масло примерно 5 штук за раз, чтобы не снизить температуру масла. Жарить 2 минуты. Переложите курицу на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить. Продолжайте с оставшимися кусочками.

  5. Увеличьте нагрев масла до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) до непрерывного кипения. Осторожно добавьте первую партию приготовленной курицы и снова жарьте, пока не готовится и хрустят еще примерно на 2 минуты. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторите со второй партией кусочков курицы. Переложите курицу в среднюю подачу.

  6. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте мед, коричневый сахар, соевый соус, пасту Gochujang, вустерширский соус, хлопья красного перца и имбирь. Готовьте и непрерывно перемешайте, пока сахар не расплавится, а соус не станет гладким, около 5 минут. Сбрызните соус на жареные куриные тендеры и подайте.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

398 Калории
Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 398
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 938 мг 41%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 34 г
Белок 29г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 383 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Огурца сальса

Прохладный, слегка приправленный летний восторг. MUY RERRESCANTE! Попробуйте эту сальсу в качестве падения хлеба и чипсов, или в качестве уникального начинки для пролета в мексиканском стиле. Время...

Долматы

Это похоже на многие рецепты Dolmathes, но я приспособил это к вкусам моей семьи. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 7 Ингредиенты 1 стакан...

Моя всемирно известная скороварка китайские ребра

Вкусная версия китайских ребер. Подавать с жареным рисом и/или лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...

Вегетарианский Хаггис

«Fair Fa», ваше честное, сынное лицо, отличный вождь O 'The Puddin-Race! » Вот вкусная вегетарианская версия The Robbie Burns Night Cause, переданная мне друзьями из Кейп -Бретона. Время...

Паста курица и рапини Пенне

Мы пытаемся съесть больше зелени в нашем рационе, и Рапини (он же брокколи Рабе) является одним из наших любимых! Бросьте в оставшуюся гриль -курицу и пасту Penne, и вы сами пожираете! Время...