Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом.
Ингредиенты
1 большой баклажан
2 столовые ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
1 средний лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
1 столовая ложка порошка карри
1 помидор, нарезанный кубиками
чашка простого йогурта
1 свежий халапеньо чили перец, мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
Банч кинза, мелко нарезанная
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Поместите баклажан на средний противень. Выпекать от 20 до 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока не станет мягким. Удалите с огня, охладите, очистите и нарежьте.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте семена тмина и лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким.
Смешайте имбирную чесночную пасту, порошок карри и помидор в кастрюлю и варите около 1 минуты. Добавьте йогурт. Смешайте баклажан и перцем халапеньо и приправьте солью. Накрыть крышкой и варить 10 минут на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить около 5 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
8г | Жиры |
15г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 146 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 739 мг | 32% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 12 мг | 60% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 559 мг | 12% |
Вам может понравиться
Нетрадиционный подход к картофельному латке. Измельчение выполняется с использованием спирализатора, а яблочный и кленовый сироп дает вам достаточно сладости, чтобы сделать их разными. Хорошо покрыт...
Это вкусное жаркое итальянскую поркетту острый и чрезвычайно влажный. Жаркое из свинины без костей покрыта ароматным сухим втиранием, приготовленным из укропа, семян фенхеля, орегано, чесночного...
Я придумал этот рецепт после того, как у меня была тяга к капустным рулетам, но не было времени, чтобы сделать их. Это здоровый, сытный рецепт. Так просто сделать и можно отрегулировать по вашему...
Это ирландское рагу очень просто сделать с говядиной и вкусно. Я не говорю, что это традиционно, но я думаю, что это лучшее! Идеально подходит для Дня Святого Патрика или воскресного ужина в холодный...
Brunswick Stebe - восточный фаворит NC, который был простым в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...