Ужин

Баинган Бхарта (карри баклажана)

60 минут
4 порции

Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • чашка простого йогурта

  • 1 свежий халапеньо чили перец, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • Банч кинза, мелко нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Поместите баклажан на средний противень. Выпекать от 20 до 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока не станет мягким. Удалите с огня, охладите, очистите и нарежьте.

  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте семена тмина и лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким.

  4. Смешайте имбирную чесночную пасту, порошок карри и помидор в кастрюлю и варите около 1 минуты. Добавьте йогурт. Смешайте баклажан и перцем халапеньо и приправьте солью. Накрыть крышкой и варить 10 минут на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить около 5 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 146
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 739 мг 32%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 8 г
Белок 4г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 93 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 559 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная лат

Нетрадиционный подход к картофельному латке. Измельчение выполняется с использованием спирализатора, а яблочный и кленовый сироп дает вам достаточно сладости, чтобы сделать их разными. Хорошо покрыт...

Жареное

Это вкусное жаркое итальянскую поркетту острый и чрезвычайно влажный. Жаркое из свинины без костей покрыта ароматным сухим втиранием, приготовленным из укропа, семян фенхеля, орегано, чесночного...

Капустная рулевая суп

Я придумал этот рецепт после того, как у меня была тяга к капустным рулетам, но не было времени, чтобы сделать их. Это здоровый, сытный рецепт. Так просто сделать и можно отрегулировать по вашему...

Ирландское рагу

Это ирландское рагу очень просто сделать с говядиной и вкусно. Я не говорю, что это традиционно, но я думаю, что это лучшее! Идеально подходит для Дня Святого Патрика или воскресного ужина в холодный...

Мгновенный горшок Брансуик рагу

Brunswick Stebe - восточный фаворит NC, который был простым в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...