Ужин

Яблочная лат

20 минут
4 порции

Нетрадиционный подход к картофельному латке. Измельчение выполняется с использованием спирализатора, а яблочный и кленовый сироп дает вам достаточно сладости, чтобы сделать их разными. Хорошо покрыт сметаной или яблочным пюре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
8 маленьких латк

Ингредиенты

  • 1 русстный картофель, очищенный

  • 1 твердое яблоко, очищенное

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

  • чайная ложка морской соли

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте глубокий вертикальный порез на каждой стороне картофеля и яблока.

  2. Прикрепите картофель к спирализатору, оснащенному маленьким измельченным лезвием, и нарежьте на тонкие клочки. Повторите с Apple. Распределите измельченное картофель и яблоко на несколько слоев бумажных полотенец; Сожмите, чтобы выпустить как можно больше влаги. Перенести в миску.

  3. Смешайте яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех в миску.

  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложка 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду; Слегка сгладимся лопаточкой. Готовьте до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Слейте на тарелке, выложенной бумажными полотенцами. Повторите с оставшейся смесью, добавляя больше масла, если это необходимо.

Примечания повара:

Есть много брендов спирализаторов; Небольшое измельчительное лезвие, упомянутое в этом рецепте, от бренда Paderno (R).

Используйте заменитель жидкого яйца (например, яйца (R)) при желании.

2-таблепонный совок печенья отлично подходит для шага 4.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 241 мг 10%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 3г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 18 мг 1%
Железо 4 мг 20%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Почерневшая курица

Черная курица отлично подходит в летний день со свежей кукурузой и картофельным пюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 половины...

Хрустящая жареная свиная миска в японском стиле (Tonkatsu Donburi)

Рецепт популярной японской рисовой чаши, также известной как Катсудон. Украсить с нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 32 мин Порции: 2...

Томатная тушеное тушеное мясо

Я обнаружил этот день, пытаясь использовать оставшиеся консервированные помидоры и сельдерей. Вы можете удвоить, тройной и т. Д. Не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если хотите. Время...

Черноглазый горох в южном стиле

Я делал этот рецепт гороха на юге с черноглазой в течение многих лет, и это всегда большой хит для семейных ужинов! Не пропускайте тмин, который является «секретным» ингредиентом. Время подготовки...

Баварский суп кольраби

Это подход старого мира к супу. Это отличная комфортная еда. Моя бабушка добавляла яичные пельмени в суп, но это необязательно. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...