Ужин

Яблочная лат

20 минут
4 порции

Нетрадиционный подход к картофельному латке. Измельчение выполняется с использованием спирализатора, а яблочный и кленовый сироп дает вам достаточно сладости, чтобы сделать их разными. Хорошо покрыт сметаной или яблочным пюре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
8 маленьких латк

Ингредиенты

  • 1 русстный картофель, очищенный

  • 1 твердое яблоко, очищенное

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

  • чайная ложка морской соли

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте глубокий вертикальный порез на каждой стороне картофеля и яблока.

  2. Прикрепите картофель к спирализатору, оснащенному маленьким измельченным лезвием, и нарежьте на тонкие клочки. Повторите с Apple. Распределите измельченное картофель и яблоко на несколько слоев бумажных полотенец; Сожмите, чтобы выпустить как можно больше влаги. Перенести в миску.

  3. Смешайте яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех в миску.

  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложка 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду; Слегка сгладимся лопаточкой. Готовьте до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Слейте на тарелке, выложенной бумажными полотенцами. Повторите с оставшейся смесью, добавляя больше масла, если это необходимо.

Примечания повара:

Есть много брендов спирализаторов; Небольшое измельчительное лезвие, упомянутое в этом рецепте, от бренда Paderno (R).

Используйте заменитель жидкого яйца (например, яйца (R)) при желании.

2-таблепонный совок печенья отлично подходит для шага 4.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 241 мг 10%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 3г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 18 мг 1%
Железо 4 мг 20%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подлинная курица Adobo

Adobo - это простое и сытное филиппинское блюдо. В этой версии курица маринована в уксусе и соевом соусе, а затем медленно готовится с чесноком и специями. Подавать на пареный белый рис. Время...

Макароны из креветки с беконом

Что не нравится в пасте, Гарлики -креветках и беконе, задушенной в сливочном пармезанском соусе? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 3 Урожай: 3...

Запеченная говяжья чили Rellenos запеканка

Эта пряная запеканка из перца из говядины и попблано супер-легкая, вкусная и низкоуглеводная версия Chiles Rellenos. Подавать с ложками смадки с низким содержанием жиров и пико де Галло или сальсы. ...

Кубинский полуночный бутерброд

Этот сэндвич называется «ноче», что переводится как «Полночь». Это делает замечательный бутерброд с ужином, потому что его подают горячим. Хорошее гарнир - суп из черной фасоли или черные бобы и рис...

Абсолютно вкусные запеченные корневые овощи

Это замечательный способ приготовления корневых овощей. Это пикантное сочетание картофеля, рутабаги, моркови, пастернака и сладкого картофеля заставляет людей возвращаться в течение нескольких...