Этот рецепт курицы и цуккини - идеальное летнее блюдо. Запеченная курица с цуккини, помидорами и свежим базиликом красочно и вкусно.
Ингредиенты
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 стакана сухих панировочных сухарей, разделенные
2 столовые ложки оливкового масла
4 половинки без костей, куриные грудки
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
5 цуккини, нарезанные
1 столовая ложка измельченного чеснока
4 помидоры, нарезанные
1 стакан измельченного сыра моцареллы, разделенная
2 чайные ложки нарезаны свежим базиликом
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое выпечка.
Взбить яйцо, воду, соль и перец в мелкой миске. Установите 2 столовые ложки панировочных крошек в сторону; Вылейте оставшиеся панировочные сухари в большой захватываемый пластиковый пакет.
Окуните курицу в яичную смесь, затем положите в пластиковый пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочным хлебным палатором.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу с покрытием в горячем масле, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите курицу из сковороды.
Добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду; Готовьте и перемешайте цуккини и чеснок на среднем огне, пока цуккини не станет немного нежным, около 2 минут. Перевести в приготовленное блюдо для выпечки.
Посыпать 2 столовые ложки зарезервированных хлебных крошек над цуккини. Вершина с кусочками помидоров, 2/3 стакана сыра моцареллы и базиликом. Расположить курицу сверху. Накройте блюдо из выпечки алюминиевой фольгой.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Раскрыть и посыпать оставшимся 1/3 стаканом сыра моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
506 | Калории |
24г | Жиры |
34 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 506 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 129 мг | 43% |
Натрий 768 мг | 33% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 58 мг | 290% |
Кальций 343 мг | 26% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1232 мг | 26% |
Вам может понравиться
Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая...
Любите этот свежий клюквенный соус на праздники вместо консервированного клюквенного соуса. Люди, которые обычно не любят клюквенного соуса, любят этот. Время подготовки: 10 минут Время...
Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо...
Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час...
Половина черных бобов в этом остром супе пюре из помидоров, другая половина киплена с морковью, луком и ядрами кукурузы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...