Ужин

Запеченная курица и цуккини

60 минут
4 порции

Этот рецепт курицы и цуккини - идеальное летнее блюдо. Запеченная курица с цуккини, помидорами и свежим базиликом красочно и вкусно.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакана сухих панировочных сухарей, разделенные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 5 цуккини, нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 4 помидоры, нарезанные

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы, разделенная

  • 2 чайные ложки нарезаны свежим базиликом

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  2. Взбить яйцо, воду, соль и перец в мелкой миске. Установите 2 столовые ложки панировочных крошек в сторону; Вылейте оставшиеся панировочные сухари в большой захватываемый пластиковый пакет.

  3. Окуните курицу в яичную смесь, затем положите в пластиковый пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочным хлебным палатором.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу с покрытием в горячем масле, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите курицу из сковороды.

  5. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду; Готовьте и перемешайте цуккини и чеснок на среднем огне, пока цуккини не станет немного нежным, около 2 минут. Перевести в приготовленное блюдо для выпечки.

  6. Посыпать 2 столовые ложки зарезервированных хлебных крошек над цуккини. Вершина с кусочками помидоров, 2/3 стакана сыра моцареллы и базиликом. Расположить курицу сверху. Накройте блюдо из выпечки алюминиевой фольгой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Раскрыть и посыпать оставшимся 1/3 стаканом сыра моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
24г Жиры
34 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 768 мг 33%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 10 г
Белок 40г
Витамин С 58 мг 290%
Кальций 343 мг 26%
Железо 4 мг 21%
Калий 1232 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классическая швейцарская фондю

Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая...

Клюквенный соус с грецкими орехами

Любите этот свежий клюквенный соус на праздники вместо консервированного клюквенного соуса. Люди, которые обычно не любят клюквенного соуса, любят этот. Время подготовки: 10 минут Время...

Терияки куриные фрикадельки

Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо...

Курица с туфли

Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час...

Овощный суп из черной фасоли

Половина черных бобов в этом остром супе пюре из помидоров, другая половина киплена с морковью, луком и ядрами кукурузы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...