Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо -приготовленным белым рисом и брокколи.
Ингредиенты
Куриные фрикадельки:
5 унций заземляющая курица
2 весеннего лука, нарезанный
1 столовая ложка саке (японское рисовое вино)
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайные ложки тертый свежий имбирь
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости
4 грибы шиитаке, разрезание пополам
1 унции Дайкон (японская редька), нарезанный
Соус Терияки:
1 стакан воды
2 столовые ложки саке (японское рисовое вино)
2 столовые ложки Мирин (японское сладкое рисовое вино)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого сахара
Пошаговый рецепт
Смешайте молотую курицу, пружинный лук, 1 столовую ложку, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, имбирь и 1 чайную ложку соевого соуса в миске; Смешайте вручную до липкой и гладкой. Форма в круглые шарики.
Нагрейте масло в вок или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки; Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Добавить грибы шиитаке и дайкон; Готовьте и перемешайте до покрытия маслом, около 1 минуты.
Вылейте 1 стакан воды, 2 столовые ложки, Мирин, 2 столовые ложки соевого соуса и сахар в вок. Накрыть и варить, пока ароматы не объединятся, около 10 минут.
Примечание повара:
Замените Мирин ради фрикадельки при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
7г | Жиры |
11г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 167 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 558 мг | 24% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это действительно простое и наполнительное тушеное мясо, которое великолепно зимой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Я сделал это на быстрый, вкусный юбилейный ужин и подал с чесночным рисом пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Этот картофель, хотя и мягкий, идеально подходит для насыщенного вкусом основным блюдом. Вы знаете, когда у вас есть главное блюдо, которое является звездой шоу? Вы хотите, чтобы боковые были...
Это очень сытный и ароматный горшок! Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без костей куриной грудковой груд 1 стакан куриного бульона чайная ложка соли чайная ложка земля черного...
Свиные отбивные и яблоки приправлены корицей и мускатным орехом в этом рецепте сладкого и соленых осени. Это гарантированный фаворит для детей. Подавать с разбитым картофелем и зелеными бобами с...