Ужин

Терияки куриные фрикадельки

34 минут
4 порции

Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо -приготовленным белым рисом и брокколи.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
14 минут
Общее время:
34 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Куриные фрикадельки:

  • 5 унций заземляющая курица

  • 2 весеннего лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка саке (японское рисовое вино)

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости

  • 4 грибы шиитаке, разрезание пополам

  • 1 унции Дайкон (японская редька), нарезанный

Соус Терияки:

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки саке (японское рисовое вино)

  • 2 столовые ложки Мирин (японское сладкое рисовое вино)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молотую курицу, пружинный лук, 1 столовую ложку, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, имбирь и 1 чайную ложку соевого соуса в миске; Смешайте вручную до липкой и гладкой. Форма в круглые шарики.

  2. Нагрейте масло в вок или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки; Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Добавить грибы шиитаке и дайкон; Готовьте и перемешайте до покрытия маслом, около 1 минуты.

  3. Вылейте 1 стакан воды, 2 столовые ложки, Мирин, 2 столовые ложки соевого соуса и сахар в вок. Накрыть и варить, пока ароматы не объединятся, около 10 минут.

Примечание повара:

Замените Мирин ради фрикадельки при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 558 мг 24%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 7 г
Белок 9г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рагу в североафриканской говядине

Это действительно простое и наполнительное тушеное мясо, которое великолепно зимой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Куриный песто с беконом

Я сделал это на быстрый, вкусный юбилейный ужин и подал с чесночным рисом пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Жареный тысяча островов картофель

Этот картофель, хотя и мягкий, идеально подходит для насыщенного вкусом основным блюдом. Вы знаете, когда у вас есть главное блюдо, которое является звездой шоу? Вы хотите, чтобы боковые были...

Куриный горшок пирог II

Это очень сытный и ароматный горшок! Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без костей куриной грудковой груд 1 стакан куриного бульона чайная ложка соли чайная ложка земля черного...

Карамельная яблочная свиная отбивные

Свиные отбивные и яблоки приправлены корицей и мускатным орехом в этом рецепте сладкого и соленых осени. Это гарантированный фаворит для детей. Подавать с разбитым картофелем и зелеными бобами с...