Ужин

Курица с туфли

85 минут
5 порций

Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
5
Выход:
1 5-фунтовая курица

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, густо нарезанный

  • 1 стакан светового пива

  • 1 чашки куриного бульона или более по мере необходимости

  • 6 морковь, разрезая на длинные кусочки

  • 1 лимон, нарезанный

  • 2 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Вырежьте основу из курицы, используя кухонные ножницы и сохраните основу для другого использования. Переверните курицу, на грудь вверх и насильственно прижимайте курицу вниз, чтобы сгладить; Сезон щедро с солью.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой духовке, защищенной от чугуна, на среднем огне; Фрич курицы с кожей вниз, до золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку, вверх по коже.

  4. Готовьте и перемешайте лук в масле в той же сковороде, пока не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте пиво, соскабливая любые коричневые кусочки с дна сковороды. Продолжайте готовить, пока большая часть пива не будет уменьшена, на 2-4 минуты. Размешайте куриный бульон, морковь, лимон, розмарин и тимьян в пивную смесь. Расположите курицу, на кожу вверх, над овощами.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневой и хрустящей, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и овощи на большое блюдо и оставьте отдохнуть, открытые.

  6. Приведите оставшийся бульон и соки в сковороду до кипения и варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Сезонный соус с солью.

  7. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

736 Калории
43 г Жиры
14г Углеводы
70 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 736
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 275 мг 92%
Натрий 584 мг 25%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 70 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 96 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 887 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Потрясающая паста для бабочки

Вкусный салат из пасты для салата или гарнира, который не тяжелый, но восхитительный! Заменить половину помидоров винограда на нарезанный нарезанный кубик томата для разнообразия. Это отлично...

Острый томатный курица (Айам Масак Мера)

Это малайское/индонезийское блюдо, которое является пряным и сладким одновременно. Рецепт был передан мне моей свекровью, и, хотя он не совсем на вкус такой же, как она это делает, мой муж любит это...

Ротини и куриная запеканка

Это полная запеканка для еды, которую полюбят даже детям. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет...

Стейки из тунца с кремовым соусом из чеснока

Стейки из тунца одеты с мечтательным кремовым соусом из чеснока. Я подал свой на вершине увядшего шпината. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2...

Маскарпоне паста с курицей, беконом и шпинатом

Я искал новый способ использовать сыр Mascarpone и у меня были другие ингредиенты под рукой. Оказалось, что очень вкусно и красиво служить! Я с нетерпением жду возможности подавать его гостям. Время...