Ужин

Курица с туфли

85 минут
5 порций

Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
5
Выход:
1 5-фунтовая курица

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, густо нарезанный

  • 1 стакан светового пива

  • 1 чашки куриного бульона или более по мере необходимости

  • 6 морковь, разрезая на длинные кусочки

  • 1 лимон, нарезанный

  • 2 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Вырежьте основу из курицы, используя кухонные ножницы и сохраните основу для другого использования. Переверните курицу, на грудь вверх и насильственно прижимайте курицу вниз, чтобы сгладить; Сезон щедро с солью.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой духовке, защищенной от чугуна, на среднем огне; Фрич курицы с кожей вниз, до золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку, вверх по коже.

  4. Готовьте и перемешайте лук в масле в той же сковороде, пока не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте пиво, соскабливая любые коричневые кусочки с дна сковороды. Продолжайте готовить, пока большая часть пива не будет уменьшена, на 2-4 минуты. Размешайте куриный бульон, морковь, лимон, розмарин и тимьян в пивную смесь. Расположите курицу, на кожу вверх, над овощами.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневой и хрустящей, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и овощи на большое блюдо и оставьте отдохнуть, открытые.

  6. Приведите оставшийся бульон и соки в сковороду до кипения и варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Сезонный соус с солью.

  7. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

736 Калории
43 г Жиры
14г Углеводы
70 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 736
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 275 мг 92%
Натрий 584 мг 25%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 70 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 96 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 887 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жаркое в духовке

Этот рецепт жаркого горшка, сделанный в духовке, очень прост и имеет прекрасный вкус. Это делает замечательный соус, пока готовится. Белое вино может быть заменено вермутом. Время подготовки: 15...

Фритюрный фритюр

Приготовление пищи с воздушным фритюрью стала намного лучше благодаря этому простому взлому, как приготовить курицу из замороженного во фритюрнике! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...

Простые яичные и сырные завтраки кесадильи

Это рецепт, который я придумал после разочарования от Dunkin 'Donuts Breakfast Quesadilla. Эти кесадильи удовлетворяют и наполняют, и хороший способ начать свой день. Я делаю это накануне вечером...

Запеканка из свежей зеленой фасоли

Традиционная запеканка из зеленой фасоли получает обновление с использованием свежих ингредиентов. Это идеально подходит для уменьшенного благодарения, обслуживающего четырех человек. Время...

Классическая швейцарская фондю

Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая...