Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки.
Ингредиенты
1 (5 фунтов) целая курица
солить по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, густо нарезанный
1 стакан светового пива
1 чашки куриного бульона или более по мере необходимости
6 морковь, разрезая на длинные кусочки
1 лимон, нарезанный
2 чайные ложки сушено
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Вырежьте основу из курицы, используя кухонные ножницы и сохраните основу для другого использования. Переверните курицу, на грудь вверх и насильственно прижимайте курицу вниз, чтобы сгладить; Сезон щедро с солью.
Нагрейте оливковое масло в большой духовке, защищенной от чугуна, на среднем огне; Фрич курицы с кожей вниз, до золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку, вверх по коже.
Готовьте и перемешайте лук в масле в той же сковороде, пока не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте пиво, соскабливая любые коричневые кусочки с дна сковороды. Продолжайте готовить, пока большая часть пива не будет уменьшена, на 2-4 минуты. Размешайте куриный бульон, морковь, лимон, розмарин и тимьян в пивную смесь. Расположите курицу, на кожу вверх, над овощами.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневой и хрустящей, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и овощи на большое блюдо и оставьте отдохнуть, открытые.
Приведите оставшийся бульон и соки в сковороду до кипения и варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Сезонный соус с солью.
-
Нарежьте курицу и подавайте с соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
736 | Калории |
43 г | Жиры |
14г | Углеводы |
70 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 736 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 54% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 275 мг | 92% |
Натрий 584 мг | 25% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 70 г | |
Витамин С 25 мг | 123% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 887 мг | 19% |
Вам может понравиться
![Классический генерал Тсос курица Классический генерал Тсос курица](/img/14132/1050054-general-tsos-chicken-scottchanell-4x3-1-0a25431c8eb04e598b1844f91a4a2224.jpg)
Это классика, которая так популярна в китайских ресторанах. Банановый соус можно найти в азиатских магазинах. Это сделано на Филиппинах. Если вы не можете получить это, замените кетчуп. Время...
![Пивной сыр фондю Пивной сыр фондю](/img/1238/7990829-53a173d3f00c4543aa48f74ca1d1d079.jpg)
Невероятный пивной сыр фондю, которая исчезнет через минуту! Подавать с кубиками французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...
![Севиче Перуано Севиче Перуано](/img/17742/1984651-ceviche-peruano-zamfoll-4x3-1-f497eb29e0bb4904b3cc3e6019e19999.jpg)
Этот севиче - лучшее, что у вас когда -либо будет. Это от Перу, и я люблю делать это каждый раз, когда у меня есть друзья и семья. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут...
![Жареная курица и картофельная фольга Жареная курица и картофельная фольга](/img/44533/8438063-8891dd47f97147519dae02070568b179.jpg)
Влажная, ароматная курица с картофелем, луком, сладким перцем и грибами, приготовленными на гриле в пакетах из фольги, делает очистку на ветерок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...
![Nongs khao man gai Nongs khao man gai](/img/36769/4262795-a04e0e6902f845acb0d51c6fe8ba555b.jpg)
Тайская уроженка Нонг -Пунсукваттана поднялась с Портлендских кухни, уточнив свой рецепт для Кхао -Человека Гай, сэкономив свои деньги и в конечном итоге приземлившись на собственном месте в...