Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки.
Ингредиенты
1 (5 фунтов) целая курица
солить по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, густо нарезанный
1 стакан светового пива
1 чашки куриного бульона или более по мере необходимости
6 морковь, разрезая на длинные кусочки
1 лимон, нарезанный
2 чайные ложки сушено
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Вырежьте основу из курицы, используя кухонные ножницы и сохраните основу для другого использования. Переверните курицу, на грудь вверх и насильственно прижимайте курицу вниз, чтобы сгладить; Сезон щедро с солью.
Нагрейте оливковое масло в большой духовке, защищенной от чугуна, на среднем огне; Фрич курицы с кожей вниз, до золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку, вверх по коже.
Готовьте и перемешайте лук в масле в той же сковороде, пока не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте пиво, соскабливая любые коричневые кусочки с дна сковороды. Продолжайте готовить, пока большая часть пива не будет уменьшена, на 2-4 минуты. Размешайте куриный бульон, морковь, лимон, розмарин и тимьян в пивную смесь. Расположите курицу, на кожу вверх, над овощами.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневой и хрустящей, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и овощи на большое блюдо и оставьте отдохнуть, открытые.
Приведите оставшийся бульон и соки в сковороду до кипения и варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Сезонный соус с солью.
-
Нарежьте курицу и подавайте с соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
736 | Калории |
43 г | Жиры |
14г | Углеводы |
70 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 736 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 54% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 275 мг | 92% |
Натрий 584 мг | 25% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 70 г | |
Витамин С 25 мг | 123% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 887 мг | 19% |
Вам может понравиться
![Жаркое в духовке Жаркое в духовке](/img/23741/696033-2656e16d933d474fa0b9c4dfe66c1716.jpg)
Этот рецепт жаркого горшка, сделанный в духовке, очень прост и имеет прекрасный вкус. Это делает замечательный соус, пока готовится. Белое вино может быть заменено вермутом. Время подготовки: 15...
![Фритюрный фритюр Фритюрный фритюр](/img/3159/air-fryer-frozen-chicken-tenders-Yoly-4x3--2000-4336d5106ff142eebbb42f709920dcaa.jpg)
Приготовление пищи с воздушным фритюрью стала намного лучше благодаря этому простому взлому, как приготовить курицу из замороженного во фритюрнике! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...
![Простые яичные и сырные завтраки кесадильи Простые яичные и сырные завтраки кесадильи](/img/43010/8366895-05103c0bc7884c0195a8620deedfa218.jpg)
Это рецепт, который я придумал после разочарования от Dunkin 'Donuts Breakfast Quesadilla. Эти кесадильи удовлетворяют и наполняют, и хороший способ начать свой день. Я делаю это накануне вечером...
![Запеканка из свежей зеленой фасоли Запеканка из свежей зеленой фасоли](/img/26838/9422726-08cd55b76f4040f7a13a62562a49e558.jpg)
Традиционная запеканка из зеленой фасоли получает обновление с использованием свежих ингредиентов. Это идеально подходит для уменьшенного благодарения, обслуживающего четырех человек. Время...
![Классическая швейцарская фондю Классическая швейцарская фондю](/img/1221/IMG_2643-2000-9fe5674c834143b588c304c2c8deaea4.jpg)
Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая...