Ужин

Курица с туфли

85 минут
5 порций

Курица Spatchcock сидит на простом бульоне с морковью, луком и лимоном, создавая восхитительный соус во время жарки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
5
Выход:
1 5-фунтовая курица

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, густо нарезанный

  • 1 стакан светового пива

  • 1 чашки куриного бульона или более по мере необходимости

  • 6 морковь, разрезая на длинные кусочки

  • 1 лимон, нарезанный

  • 2 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Вырежьте основу из курицы, используя кухонные ножницы и сохраните основу для другого использования. Переверните курицу, на грудь вверх и насильственно прижимайте курицу вниз, чтобы сгладить; Сезон щедро с солью.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой духовке, защищенной от чугуна, на среднем огне; Фрич курицы с кожей вниз, до золотистого цвета, 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку, вверх по коже.

  4. Готовьте и перемешайте лук в масле в той же сковороде, пока не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте пиво, соскабливая любые коричневые кусочки с дна сковороды. Продолжайте готовить, пока большая часть пива не будет уменьшена, на 2-4 минуты. Размешайте куриный бульон, морковь, лимон, розмарин и тимьян в пивную смесь. Расположите курицу, на кожу вверх, над овощами.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневой и хрустящей, около 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и овощи на большое блюдо и оставьте отдохнуть, открытые.

  6. Приведите оставшийся бульон и соки в сковороду до кипения и варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Сезонный соус с солью.

  7. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

736 Калории
43 г Жиры
14г Углеводы
70 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 736
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 275 мг 92%
Натрий 584 мг 25%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 70 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 96 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 887 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классический генерал Тсос курица

Это классика, которая так популярна в китайских ресторанах. Банановый соус можно найти в азиатских магазинах. Это сделано на Филиппинах. Если вы не можете получить это, замените кетчуп. Время...

Пивной сыр фондю

Невероятный пивной сыр фондю, которая исчезнет через минуту! Подавать с кубиками французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...

Севиче Перуано

Этот севиче - лучшее, что у вас когда -либо будет. Это от Перу, и я люблю делать это каждый раз, когда у меня есть друзья и семья. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут...

Жареная курица и картофельная фольга

Влажная, ароматная курица с картофелем, луком, сладким перцем и грибами, приготовленными на гриле в пакетах из фольги, делает очистку на ветерок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Nongs khao man gai

Тайская уроженка Нонг -Пунсукваттана поднялась с Портлендских кухни, уточнив свой рецепт для Кхао -Человека Гай, сэкономив свои деньги и в конечном итоге приземлившись на собственном месте в...